Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл.

до 1923 г. Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии - ищу данные о родственниках, проживавших в г.Верхнеднепровске, селах Домоткань, Пушкаревка, Федороанновка, Мотроновка. Информационный потенциал региона в генеалогических поисках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Sta-078
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

Valencina написал:
[q]
Из метрической книги
[/q]

Если можно ссылку, если она доступана в цифровом виде..очень интересно!
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 865
ГАХК ф.И85 оп.44 д.339 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровской Алексеевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916 год

Вера Павлова Елисеева, родилась 28.02.1916, запись №40. Мать: Екатеринославской губернии Верхнеднепровского уезда Гуляйпольской волости - Мария Алексеева Ломаченкова. Есть поздняя приписка, что отец Елисеев Павел Савельевич
Sta-078
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

Valencina написал:
[q]
Из метрической книги
[/q]

Пожалуйста
TimYakim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Интересуют метрические книги по селу Тепловка Верхнедепровского уезда Екатеринославской губернии за 1915 год. Село находится рядом с Божедаровкой (в прошлом - Щорск). Находил информацию, что в Тепловке действовала своя церковь с 1902 года. Но информацию по метрикам нигде найти не могу. Буду признателен за любую информацию.
Balkanka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрий вечір! Шукаю і не знаходжу інформації, прошу допомоги в посиланнях на пошуки мого прадіда: Кологривенко Радіону(Родіону).... Його син-мій дід 19 століття (помер у 1959). Я тільки нещодавно розпочала пошуки і може не правильно вводити запити.
Balkanka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Полтавська область, Велико-Кринковський район, с.Зубані
Mnjjk
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ane44ka написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в каком населенном пункте, в какой церкви, могли крестить деток жители с. Сухой Хутор, (Криничанский р-н). в 1900х годах. Ну, и раньше. Если не ошибаюсь это был Екатеринославский уезд.
У меня есть несколько актовых записей 20х-40х годов, прямо вырванных из книг. Дед работал в архиве, или как тогда это называлось, и во время войны спас семейные документы которые успел. Я очень надеюсь что тогда не пострадали метрики. Если кто-то подскажет, буду благодарна.
[/q]

Добрый день. Вы написали,что есть страницы архива. А есть ли там фамилия Бабец? Имена разные были. Нигде не могу найти (
Ane44ka
Участник

Ane44ka

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Mnjjk от 16 июня 2023 21:16

Здравствуйте! С фамилией Бабец у меня только актовая запись о разводе моего прадеда в 40х годах.
Бабец Иван Анатольевич 1919 г.р с. Сухой Хутор
Метрики церкви с. Адамовка, прихожанами которой они были, не сохранились. Но мне известно, что отец Ивана
Бабец Анатолий Фёдорович 1897 г.р.
дед Бабец Федор Артёмович 1876 г.р.
мать Скачко Федора Свиридовна 1898г.р
Никаких документов по ним не нашла. Очень много Бабцов в метриках с.Саксагань. Но мои туда не заглянули.
Возможно ваши Бабец где-то пересекались с моими. Если у вас есть что-то интересное, делитесь.

---
Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
KseniyaV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Ищу своих предков из деревни Братско-Семеновская Веселотерновской волости! Известно, что Волочаев Алексей Данилович родился в д.Братско-Семеновская в 1898г. У него было два брата - Георгий и Сергей! Есть ли у кого-нибудь информация о годе основания деревни Братско-Семеновская и откуда были первые её жители, а также к какому приходу относилась эта деревня?Помогите, пожалуйста!
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 569
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 483 опись 1 дело 55
Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1879 год)

О бракосочетавшихся:

26 сентября
жених - Екатеринославской губернии, Верхнеднепровский мещанин Иосиф Викторов Некрытный, православного вероисповедания, 1 браком, 32 года
невеста - Гродненской губернии, Брестского уезда, Высоко-Литовской волости, местечка Высоко-Литовска крестьянка Анастасия Кодратова Коляда, православная, 1 браком, 28 лет
поручители по жениху - крестьянин-собственник Боровичского уезда, Рядовской волости, Стефан Кодратов Му... и мещанин Николай Петров Воронков
поручители по невесте - боровичские мещане Роман Яковлев Романов и Петр Яковлев Воронков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈