Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
19 мая 2020 13:03 Ane44ka написал: [q] Я очень надеюсь что тогда не пострадали метрики. [/q]
Метрики погибли, как Вам ответили в теме по В-Дн. уезду. А вот спасенные Вашим дедом семейные документы, возможно, стоит опубликовать - вдруг они еще кому-то полезны будут... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
22 мая 2020 3:35 kbg_dnepr написал: [q] Ane44ka написал:
[q] Я очень надеюсь что тогда не пострадали метрики.
[/q]
Метрики погибли, как Вам ответили в теме по В-Дн. уезду. А вот спасенные Вашим дедом семейные документы, возможно, стоит опубликовать - вдруг они еще кому-то полезны будут...
[/q]
К сожалению, все что спасено, это актовые. Они уже по такой же форме как современные. Просто вырванные листы моих родных. В таком стиле [ Изображение на стороннем сайте: b45f4f56f75dt.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 88fe37bb1bd3t.jpg ] Дед работал в сельсовете скорее всего. Я надеялась что т.к архив пострадал, хоть церковные сохранились... Жаль --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4226
| Наверх ##
22 мая 2020 14:41 Ane44ka написал: [q] kbg_dnepr написал:
[q]
Ane44ka написал:
[q]
Я очень надеюсь что тогда не пострадали метрики.
[/q]
Метрики погибли, как Вам ответили в теме по В-Дн. уезду. А вот спасенные Вашим дедом семейные документы, возможно, стоит опубликовать - вдруг они еще кому-то полезны будут...
[/q]
К сожалению, все что спасено, это актовые. Они уже по такой же форме как современные. Просто вырванные листы моих родных. В таком стиле
Дед работал в сельсовете скорее всего. Я надеялась что т.к архив пострадал, хоть церковные сохранились... Жаль
[/q]
А можно вопрос? А откуда вы знаете, что это не именно обычная справка, выписанная на основе актовой записи, пусть уже и утраченной???? Выглядит абсолютно также как нормальная, в разных частях союза на тот момент она может быть была не много в разной форме, может быть бланк чем-то отличался, но в вашем случае этот лист на обычную подшивку мне кажется не похож. Це особисто моя думка, я можу помилятись) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
22 мая 2020 15:42 Именно так выглядят листы книг ЗАГС, с которыми я работала в ГАДО. Плюс штемпель слева вверху - я склонна думать, что это оригинал. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
22 мая 2020 23:19 +1 к kbg_dnepr. Справка бы называлась справкой/довидкой/посвидкой, но не "Записом акту". | | |
| TimYakim Участник
Екатеринбург Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 июня 2020 19:49 Добрый день!
1) Ищу информацию по фамилии Рябоконь. Кто-нибудь встречал ее в метриках Верхнеднепровского района? В каких поселениях? 2) По информации родственников мой дед родился в селе Тепловка. Можно ли где-то в открытом доступе найти карточки ЗАГсов по селу за 1934-1935 гг? 3) За каким приходом числилось село?
Заранее спасибо! | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
15 июня 2020 1:06 Ищу информацию по фамилии Конченко. Место проживания, известное мне это - город Щорск Верхнеднепровского района, может быть просто в Щорском районе, населенный пункт не знаю... Ранее, в 1880 -х годах станция Божедаровка, которая пробыла ею до 1938 года, пока ее не переименовали в Щорск.
Полное имя моего деда - Конченко Иосиф (Леонид) Иванович - 1911 года рождения.
Позже переехал в г. Днепропетровск, Красногвардейский район, жил там до самой смерти в собственном доме на поселке Шевченко, возле Агрегатного завода
 --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
| TimYakim Участник
Екатеринбург Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 июля 2020 14:23 Кто-нибудь знает, к какой церкви относилась Божедаровка? | | |
| К данной теме присоединена тема "гордиенко виктоия" (29 июля 2020 16:11)
|
| Lucasa Начинающий
31 августа 2020 10:42 Божедаровка относилась к Архангело-Михайловской церкви с.Веселые Терны ( и еще четыре села). На сайте ГАДО есть каталог метрических книг, где все описано - и церки, и села, к ним относящиеся. --- ищу сведения Чупилка, Пас, Чемерис, Любашев, | | |
|