Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| gurtovoy_kg Участник
москва Сообщений: 87 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
7 апреля 2020 3:45 martini написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти ревизскую сказку 1858 года о вольных матросах Верхнеднепровского уезда с. Бородаевки.
Выше указано, что дело находится в Государственном архиве Одесской области
Фонд 1 Канцелярия Новороссийского и Бессарабского генерал-губернатора Опись 229 Канцелярия чиновника особых поручений (по управлению вольными матросскими обществами в Новороссийском крае). Дело 97 Верхнеднепровского уезда с. Бородаевки, Днепровокамянки и Калужина (84)
но по факту оно числится выбывшим оттуда!
Кто с ним работал? Когда? Где? Какой архивный шифр?
Сердечно благодарю!
[/q]
Смотрите ГАОО ф 1 оп 248 д 3287 --- ищу: Маслов - Серпухов, Алексин; Горгоц - Энгельс, Саратов
Гуртовой (ый) - Веселые Терны, Екатеринослав губ; Флиорин ( Флорин ) - София
Параскева - Борисов ( Параскева, Борисов ) - Евпатория, Севастополь, Одесса
Гацкевич - Волынская губ., Одесса; Козаков - Лубны | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4227
| Наверх ##
8 апреля 2020 15:12 Дорогие спивитчизники) що робить? Я понимаю, все мы не без греха, люди всё-таки, ошибаемся порой...
Суть ситуации:
Есть 4 родные сестры, ни одного брата) как всегда в общем) И в Лиховке у священников постоянно были проблемы с памятью или их альцгеймер с Кондратием били одновременно. Они частенько у ВОСПРИЕМНИЦ указывали неверно (неточно) фамилию, то есть писали девичью вместо реальной фамилии мужа. Частенько они вносили исправления, сам таковые видел, но нашел ошибку в нужной мне персоне)))ПЕРВАЯ КАРТИНКА. И вроде бы я должен бы быть им признателен, ведь единственный грамотный восприемник расписался, что запись действительно сделана верно, это видно с краю. Но я нашел запись о бракосочетании этих людей и там у неё указана другая ДЕВИЧЬЯ фамилия... ВТОРАЯ картинка Карл, кому верить???
Пётр Евдокимович Волчанский какой-то родственник всех 4-х сестер, проверенный парень, грамотный, подписался собственноручно, что написанному верить... Так вопрос возникает, что за фамилия Лесченко ???? Если всё-таки сестры имели фамилию Сидак, то откуда фамилия Лесченко????
Если Вы предположите, что она вышла повторно замуж, так я буду вынужден Вас огорчить) Запись сделана непонятно каким образом, потому что, у неё брак 1889 год, фамилия Лесченко промелькнула на 1 мгновение в 1897 в Лиховке, а до этого и после этого везде она имела фамилию по мужу верно - Андреенко...
Допоможите, люди добрые)
  --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
9 апреля 2020 23:23 Vasilii Milashenko, мне кажется, с вашей ситуацией уместней написать в тему типа "Тупики геналогии". . Там решают головоломки или, по крайней мере, подсказывают, куда можно сходить за решением | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
9 апреля 2020 23:51 molodia написал: [q] или Верховцево[/q]
Посмотрите историю возникновения Верховцево и поймете, что до революции такой населенный пункт существовал совсем не долго. Как раз мой вопрос выше в отношении Любомировки имел отношение к родственникам, которые в советский период жили в Верховцево. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1088
| Наверх ##
30 апреля 2020 21:49 В метрической книге Церкви Иоанна Предтечи села Онуфриевка Александрийского уезда Херсонской Губернии за 1874 год имеется запись о рождении Василия у крестьянина собственника Екатеринославской губернии Верхне-Днепровского уезда деревни Троицкая Даниила Иванова Ухналь. Госархив Одесской области Фонд 0037 опись 02 дело 0127 стр 186. Онлайн..
 | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1088
| Наверх ##
30 апреля 2020 21:57 В метрической книге Церкви Иоанна Предтечи села Онуфриевка Александрийского уезда Херсонской Губернии за 1874 год имеется запись о рождении Иоанна у мещанина Екатеринославской губернии Верхне-Днепровского уезда Василия Васильева Яременко. Госархив Одесской области Фонд 0037 опись 02 дело 0127 стр 197. Онлайн..
 | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 мая 2020 20:45 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в каком населенном пункте, в какой церкви, могли крестить деток жители с. Сухой Хутор, (Криничанский р-н). в 1900х годах. Ну, и раньше. Если не ошибаюсь это был Екатеринославский уезд. У меня есть несколько актовых записей 20х-40х годов, прямо вырванных из книг. Дед работал в архиве, или как тогда это называлось, и во время войны спас семейные документы которые успел. Я очень надеюсь что тогда не пострадали метрики. Если кто-то подскажет, буду благодарна. --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 263 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
18 мая 2020 21:00 Ane44ka написал: [q] в какой церкви, могли крестить деток жители с. Сухой Хутор, (Криничанский р-н). в 1900х годах. Ну, и раньше. Если не ошибаюсь это был Екатеринославский уезд.[/q] Ane44ka, вариант с Адамовкой вам не нравится? [q] по Справочной книге Екатеринославской Епархии 1908 года Сухой Хутор относился к приходу Свято-Троицкой церкви с.Адамовки Верхнеднепровского уезда.
[/q] | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 мая 2020 21:01 Katja Rusina написал: [q] Ane44ka написал:
[q] в какой церкви, могли крестить деток жители с. Сухой Хутор, (Криничанский р-н). в 1900х годах. Ну, и раньше. Если не ошибаюсь это был Екатеринославский уезд.
[/q]
Ane44ka,вариант с Адамовкой вам не нравится?
[q] по Справочной книге Екатеринославской Епархии 1908 года Сухой Хутор относился к приходу Свято-Троицкой церкви с.Адамовки Верхнеднепровского уезда.
[/q]
[/q]
Блин, нравится. Я честно, забыла что уже спрашивала((( пора завязывать по ночам сидеть. --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
| viktoriagordienko2020 Новичок
18 мая 2020 21:38
Мартюк Галина или Ганна Родилась в 1908 году в селе Бородаевка Верходнепровского района. ее Мать звали Ефросинья Антоновна. отец Николай Фамилия Возможно Мартюк или Бортюк. Семья была зажиточной во время раскулачивания ее родственников отправели в Тюмень или Верх-Исетский район связи с ними нет. Помогите найти. | | |
|