Добрый день, дорогие участники форума

! На форуме я новичок и простите, если свой вопрос размещу не в тот раздел. Почему именно здесь? Записи о браке и рождении моих предков зарегистрированы в Нижнеднепровске Новомосковского повиту и Амур-Нижнеднепровского района. Ищу, как и многие здесь, своих родственников по материнской линии, которые проживали в Днепропетровске. Сам проживаю в Харькове и в архив Днепропетровска пока возможности нет попасть. Но за время карантина не сидел руки сложив, а написал запрос в областной архив, и СЧАСТЬЕ

! - мне ответили. Удалось найти записи о браке моего прадедушки и прабабушки, а также нашли запись о рождении прадедушки в которой указывались данные о его родителях. Это крутяк

!!! На этом останавливаться не хочется после дозы адреналина и счастья, и хочется копнуть глубже. Но тут уже сложнее. Дорогие форумчане! Если кто то может помочь, направить в правильное русло, обогатить информацию по предкам, буду очень благодарен

.
Интересует информация:
по прабабушке:
Тарасова Пелагея Васильевна, предположительно 27.09.1914 года рождения, в девичестве Чернобровкина. Брак зарегистрирован в районом бюро Амур-Нижнеднепровского ЗАГСа г. Днепропетровск, актовая запись 445 от 17 апреля 1937г. На момент брака с прадедушкой ей было 23 года, русская, работала телефонисткой в Управлении Сталинских ЖД.
Хотелось бы найти записи о рождении прабабушки, а дальше можно и о ее родителях.
По прадедушке:
Тарасов Павел Тимофеевич. Герой Советского Союза, летчик. Согласно метрике Трехсвятительской церкви "с-ща Нижньодніпровськ Новомоськовського повіту Катеринославської губернії" (укр), родился 10 сентября 1914 года. Отец Екатеринославский мещанин Тимофей Степанов(-ич) Тарасов. Мать Агафия Игнатиева(отчество).
Хотелось бы найти регистрацию брака Тимофея и Агафии. Тем самым узнаю фамилию прапрабабушки. По семейной легенде она была воспитанницей Смольного. Во время революции бежала из Питера и в Днепре вышла замуж.
У Тимофея был брат, который выступал крестным моего прадедушки Екатеринославский мещанин Георгий Степанов(-ич) Тарасов.