| | Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический. 
 [q]Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную  Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/
 Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/

[/q] 
  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
 Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
 через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
 | 
 Новомосковский уезд Екатеринославской губернии  Диалоговая тема /вопросы/ответы)  | Влад-К  Рязанская область    Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1242 | Наверх   ##
30 августа 2016 23:58   На картах Шуберта на листе 26-14 деревня обозначена как "Хощеватая". Координаты деревни практически совпадают с координатами современной Хащевой.

---Кононов В.Г.    http://forum.vgd.ru/1533/                        Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко.  Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
 |  |  | Лайк (1) | 
 | kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск)
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 4329
 | Наверх   ##
19 сентября 2016 10:52   Дела по Новомосковскому у. в фонде 592 (поземельный крестьянский банк) РГИА forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=106052#p106052    ---Катерина
 Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
 Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
 Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
 Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
 |  |  |  | 

| К данной теме присоединена тема  "Новомосковский у. Екатеринославской губ."   (1 октября 2017 9:54) | 

| К данной теме присоединена тема  "Очеретоватое"   (6 ноября 2017 11:25) | 
 | Елена Днепропетровск Новичок
 Днепропетровск
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
1 декабря 2017 16:56   kbg_dnepr написал: [q] [/q]
 Екатерина Борисовна, пожалуйста, подскажите по фамилии Стороженко. Я увидела в Вашем сообщении, они зарегистрированы в Одинковке и Васильевке в конце 19 века.  По все вероятности это мои родственники. У меня есть следующие документы: свидетельство о рождении моей прабабки Елены Стороженко (1895. 25.05., мать Елизавета Павловна, отец Андрей Григорьевич)и ее фото.  Мама мне сказала, то что она знает, что у нее был Брат Стороженко Григорий Андреевич 1894г.р. И Сестра Христина Андреевна 1896г.р. А бабушка говорила давно, что у Елены было несколько братьев, которых раскулачили при сов. власти и они эмигрировали за границу.  Я предполагаю, что это старинный казацкий род Стороженко, которые переехали на левобережье Днепра в 18 веке и здесь остались обрабатывать землю, стали селянами. Я находила эту фамилию в списке переселенцев из Черниговской области. Но пока это мои догадки не подтвержденные документами   ---Фамилии в роду:
 Демкин, Мертина, Швидкий, Бондаренко
 Апиченок (Опеченок Апеченок) Полетаев, Брыжник, Чижко, Коваленко, Стороженко, Синчук, Яловой Михаил, Коржень Евгений
 |  |  |  | 
 | kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск)
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 4329
 | Наверх   ##
1 декабря 2017 18:04   Елена,
 я думаю, это лучше обсуждать лично. Напишите мне в ЛС Ваш телефон, я Вас наберу.
 ---Катерина
 Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
 Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
 Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
 Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
 |  |  |  | 
 | 86Mir  Орск Сообщений: 223 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 114 | Наверх   ##
29 января 2018 14:11   Доброго дня, коллеги!
 Прошу вашей помощи в проблеме поиска с. Шульговка Новомосковского уезда.
 Веду поиск на основании данных, что жителями этого села было основано с. Новониколаевка Бердянского уезда Таврической губернии.
 Веду поиск по фамилии: Саржан.

В приход какого села относилась Шульговка?
 Может село сменило название?
 Кому что известно?
 ---Удача улыбается подготовленным
 |  |  |  | 
 | Влад-К  Рязанская область    Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1242 | Наверх   ##
30 января 2018 12:02   В справочнике 1859 года написано, что в Шульговке была православная церковь. А вообще-то село это севернее Вернеднепровска. В Новомосковском уезде оно было временно.

---Кононов В.Г.    http://forum.vgd.ru/1533/                        Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко.  Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
 |  |  |  | 
 | olisc Начинающий
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 5
 | Наверх   ##
15 февраля 2018 0:07   Добрый день. Может кто знает , с. Одинковка, Новомосковкого уезда, какая церковь была или ближайщая?? хочу метрики посмотреть по Одинковке 1900-1916г, но ни где не могу найти как церковь.   |  |  |  | 
 | Konstantin Oren Сообщений: 957
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 2075
 | Наверх   ##
10 июля 2018 15:40   К 300 летию дома Романовых в 1913 году был проведен конкурс, премировались мелкие хозяйства сельских обывателей за образцовую постановку хозяйства. В 1915 году была изданы книги под редакцией Халютина Петра Васильевича. Крестьянское хозяйство в России. с указанием победителей, по некоторым из них приводятся фото, указывается численность семьи, дается описание хозяйства. Новомосковский уезд, Новоселовская волость, деревня Васильевка крестьянин Иван Диомидович Киктевский. сайт Российской Государственной Библиотеки https://dlib.rsl.ru/viewer/01004183269#?page=19---Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
 |  |  |  | 
 |