Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Огромнейшее спасибо! Получил... Эта книга описывает жителей только центральной Украины. А были ли списки по другим населенным пунктам? С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Увы, Владимир, из архива Костомарова, это единственная сохранившаяся перепись! Есть еще переписи казачества, но они касаются только казаков.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
[yuriy666

Еще раз огромное спасибо! Навдеюсь, что найдем и казаков. Один из атаманов поселившихся на
Екатеринославщине в слободе Александровка был Прокоп Ольховик... С уважением, Владимир
---
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
rom0125
Участник

rom0125

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
yuriy666yuriy666 помогите пожалуйста найти метрические книги Терны Купянского уезда харьковской губерни (с Терны Краснолиманского района донецкой области ,или с Колодези)ищу Роменского антона ивановича,ивана тимофеевича,давида ивановича,григория ивановича,колесник зиновия демьяновича,демьян отчество не знаю ,василису зиновну rom0125@bigmir.net
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
helpnet
На ваш вопрос об описании содержания фонда Р-6508 по путеводителю привожу его на языке
оригинала. " Колекція реєстрації актів громадського стану відділами реєстрації актів цивільного стану
Катеринославської губернії з 26.02.1932 р. - Дніпропетровської області /колекція/, 3384 од.зб., 1919 -
1935 р." Том 2, стр. 348. Учитывая, что это данные 2009 года, то на сегодняшний день последний период поступивших дел должен быть еще плюс 3 года - т.е. 1937 г. Каждый год в облархив сдается 1 год /по истечению срока хранения в местных архивах ЗАГС/. Естественно увеличится и число единиц хранения. Буква Р перед номером фонда - это обозначение в этом архиве фодов Советского /Радянського/ периода. С уважением, Владимир
---
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемый rom0125!
В Днепропетровском облархиве нет, к сожаления, метрик по Донецкой области. Насколько я знаю,и в Донецком облархиве по с. Терны метрик нет - есть метрики по Купянскому уезду только Вознесенской и Рождество-Богородицкая церквей, но Терны, к эти приходам не относились. Может что-то конца 17 века сохранилось в Воронежском архиве? По Бахмутскому уезду в Воронеже точно ничего нет - узнавал, а по Купянскому не знаю! Эта часть нынешней Донецкой области одно время (правда, недолго) была в составе Воронежского наместничества и я искал там архивы по Бахмутскому уезду.. По Харьковскому архиву может более полную информацию дать Vitaly/
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
Возможно что что-то сохранилось в Харьковском архиве. В Тернах своя была Николаевская церковь с 1795 г., зачем искать село в других приходах?
Терны практически на границе с Луганской обл. Может что в Луганском архиве.?
rom0125
Участник

rom0125

На сайте с 2011 г.
yuriy666 <БОЛЬШОЕ СПАСИБО
rom0125
Участник

rom0125

На сайте с 2011 г.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ahatoliy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
yuriy666 Здравствуйте! А можно и мне познакомиться с такой книгой Малороссии ? Меня интересует фамилия Шкандыба. Это слово устаревшее и с украинского означает - "хромой". И предки мои проживали тоже там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈