Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Чорний , Vitaly ,

большое спасибо за ваше доброе внимание. Теперь знаю, куда двигаться дальше.:-)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Вильховой
1. Про что вопрос? Почему стали Вильховыми? - Как для меня, это очевидная украинизация - но ведь возможно, что это Ольховые были русификацией?
2. Днепропетровский архив сгорел в войну почти полностью, счастье, что осталось хоть что-то. Но про это лучше спросить в теме про архив https://forum.vgd.ru/553/3702/
3. Про это надо спрашивать в разделе "Генеалогия священников" https://forum.vgd.ru/232/34433/ и соседние темы тоже
4. И про это есть отдельный раздел https://forum.vgd.ru/316/
5. А облархив Вы про это запрашивали?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

marishka-sobol написал:
[q]
Добрый день.

Будьте добры, меня очень интересует, как найти метрические книги по городу Часов Яр( Донецкая обл.), рядом с Артемовском.

Прочитала, что Екатеринославская губерния. Уезд не знаю.
Часов Яр основан в 1876 году, но городом стал позже. Может станция ?

Прабабушка родилась в Часов Яре в 1898 году.

Как искать, куда обращаться ?
[/q]

Здравствуйте!
Советую Вам обратиться с Вашими вопросами и здесь:
1) https://forum.vgd.ru/23/3697/1...fnh4gtc2l4
2) https://forum.vgd.ru/484/31092...fnh4gtc2l4
С уважением,
Михаил
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
kbg_dnepr
Благодаю за ответ! С 1. с Вами согласен.
2. Днепропетровском архиве работал и даже имею их диск с описью всех фондов /готовится к изданию
такая их книга/, но как компьютерный "чайник" не знаю как сие выложить для ознакомления форумчанам... 3,4. Буду смотреть. Спасибо. 5. Думал найти акты смертей 1937 и военных лет в Павло-
градском архиве ЗАГС, был там, но там эти данные не сохранились, а срок передачи документов этих лет ЗАГСАМи в областной архив еще не наступил. Спасибо. Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
rom0125
Участник

rom0125

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
помогите найти сведения о деде роменский антон иванович 1900 пропал без вести 1944,прадеде роменский иван тимофеевич 1870 уроженцы харьковская губерния изюмский(купянский)уезд село колодези(возможно еще и терновская волость),нынешнее с колодези краснолиманского района донецкой области украина
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
MichaelZ20

Большое спасибо за Вашу заботу из далекой святой земли. :-)
Я так рада. Какие хорошие направления Вы указали.
Форум такой большой. Я эти темы сама бы могла и не найти..
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Попробуйте позвонить в сельский совет и узнать. сохранились ли у них подворовые книги. Довоенные врядли есть, но начиная с 1944 г. книги сохранились во многих сельских советах Днепропетровсщины.
Телефон сельсовета - 8-05632 -6-33-00, электронный адрес - pavlvyazivsil@mail.dp.gov.ua , сельский голова - БОНДАРЕНКО Сергій Володимирович
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ есть сведения о Роменском Антоне Ивановиче, 1900 г.р., призывался 09.1941 Красно-Лиманский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Красно-Лиманский р-н, в списке безвозвратных потерь РВК значится под №622, запист "связь прекратилась в ноябре 1943г.", сообщено жене Василисе Зиновьевне, проживавшей в с. Колодязи. Но документ послевоенный, 1947 г., на основании какого документа значится пропавшим без вести на сайте нет. Запрашивайте архив МО РФ в Подольске. Я сталивался не раз, когда человек значился , как пропавший без вести, а потом оказывалось, что пройдя проверку в спецлагере НКВД, находился в штрафбате и место гибели находилось!
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Скорее, наоборот! "Ольха "по украински "вильха". Скорее всего предки были "Вильховыми", а в период русификации стали "Ольховыми". После революции фамилию вернули в украинском (исходном) варианте!
Так было с Чайкой, ставшим Чайковским. Из менее известных назову Сокыру, ставшем Сокириным, Маляренко стал Маляровым,
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
yuriy666
Благодарю за отклик! Подскажите, когда, в какие годы до революции фамилия Вильховой могла быть русифицирована на Ольховой ? Обратный процесс, как я понимаю, был в середине 20-х годов прошлого века. Ольховых я встретил также в архиве Хмельнитчины.Это середина 19 века, но не мои имена и отчества.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈