Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316

exomni написал:
[q]
есть ли шанс найти его документы?
[/q]
Обратитесь в тему "Днепропетровский архив"
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Amsnag
Начинающий

Amsnag

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

Nick02 написал:
[q]

AmsnagAmsnag написал:
[q]
Но... мои предки уже жили в это время с фамилией
[/q]
Фамилию Файда я Вам показал совсем с другой целью. С Уманщины много людей переселилось в села и города Гетьманщины, И фамилия Файда могла стать Файдыш.А фамилия Файдыш во второй половине 18 века встречается, например, в городе Гадяч.Город Гадяч, 1784 годПосполитий Файдыш Семен Павлов, 63 годаБыло у него 5 сыновей.
[/q]

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! От Гадяча до МИРОПОЛЬЯ всего-то 140 км.

ЭТО 4-я ревизия и уже с фамилией ФАЙДЫШ! ...

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ Е.П.Файдыш: "Жили ФАЙДЫШИ тогда под Сумами в городе Мирополье. А казачество Мирополья относилось к Сумскому полку. И поэтому фамилия предков была Файдыши-Сумские. При Екатерине II они не вошли в реестровое казачество и были записаны казенными крестьянами".

Вот как выглядит примерная схема нашего героического предка относительно моей бабушки Евгении Петровны Файдыш (1893-1973):

Прапрапрадед (~1730-~1800) -→ прапрадед Леонтий (~1770-~1840) -→ прадед Максим Леонтьев сын Файдыша (~1800-~1860) - →дедушка Степан Максимов сын Файдыш (1826-1898МОСКВА)- → отец Петр Степанович Файдыш (1854МОСКВА-1905МОСКВА).

Огромное спасибо за интересную информацию!
---
Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
DSmith
Можно и по Херсонской!
д.Скалеватка ( Карпова) – дер. владельч.- 65 дворов – жит. 378 чел. об. пола (1859 г.)

Херсонский уезд - Николаевская 1-я волость в 1896 Площадь 345,3 квадратных верст. Дворов 780. Жителей обоего пола 4977. Стан 2. Земский участок 4. Адрес волостного правления - почтовое отделение Кривой Рог, оттуда в с. Николаевку Первую.
Православные церкви в волости были в с. Андреевка (Сочеванова), с. Николаевка Первая (Козельское).
Волостной центр - с. Николаевка Первая (Козельское) - р. Ингулец, дворов 105, жителей 642 (330 муж., 312 жен.), волостное правление, православная церковь, земская школа уч. 75 (57 м., 18 д.), фельдшер, 2 лавки, корчма, земская почтовая станция Широкая в 5 верстах, уездный город в 120 верстах, пароходная пристань Гирлы в 60 верстах, станция ж.д. Гейковка в 30 верстах.
Скалеватка д. (Карпова), Скалеватская эк. (Ушакова),

Списки населенных мест Херсонской губернии", изданного Губернским статистическим комитетом в г. Херсон в 1896 г

Теперь локализуйте по современым картам, можно посмотреть по старым 3-х версткам. Свои карты прикрепить не могу - большой размер.

И еще одна Скалеватка: Александрийский уезд - Федоровская волость - в 1896 г.Площадь 408,5 квадратных верст. Дворов 1027. Жителей обоего пола 5521. Стан 3. Земский участок 10. Адрес волостного правления - в гор. Александрию, оттуда по земской почте в с. Федоровку.
Православные церкви в волости были в д. Григоро-Денисовка (Тимковскаго, Большая Тимковка), м. Софиевка (Гейковка), с. Федоровка (Чорбино, Чорбовка, Щорбино, Щербино, Щорбовка).
Волостной центр - с. Федоровка (Чорбино, Чорбовка, Щорбино, , Щербино, Щорбовка), р. Боковенька, дворов 36, жителей 264 (138 муж., 126 жен.), волостное правление, православная церковь, церковно- приходская уч. 45 (м. 25, д. 20), земская почтовая станция, корчма, лавка, уездный город в 90 верстах, станция ж.д. Висунь в 6 верстах.
Скалеватка дер..,

Теперь это с. Анастасовка, Криворожского р-на, Днепропетровской обл.
( Скалеватка и Настасьевка в 19 веке находились вплотную друг к другу, одна на левом берегу реки,другая на правом.)
Какая из них Ваша?

---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Чорний
Slobada
Огромное спасибо! Есть над чем подумать...
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
DSmith
Нашел Вашу Скалеватку на картах 1860 - 1890 г. ( очень подробные, с указанием мелких хуторов) .В общем получается ( предварительно ), что Ваш прадед переехал из Скалеватки( Анастасовки) совсем не далеко: в место повыше ( по карте) волостного села ФЕДОРОВКА ,примерно где в 1896 г. было село РЕШЕТИЛОВКА, а сейчас Новоскалеватка.( по крайней мере буквально рядом с Решетиловкой географически). Если нужны карты - пишите, выложить на форуме не получается.
---
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Чорний, если вы пишете, что у вас прилично-качественные карты прям аж с хуторами, не "отрежете" ли мне кусок Интересующей меня местности ? С указанием, что за карта, какого года и т..п. dntknw.gif
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Slobada
К сожалению все мои карты ( 3-х верстки) касаются только Украины и Российских у меня нет.
---
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Чорний
Огромное спасибо. Написал Вам в ЛС.
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Чорний Сразу видно, что вы даже не заглянули в мою ссылку.
Моё село только один раз принадлежало России. В тот год, когда после Революции создалась (на ГОД) Донецко-Криворожская республика.
В Интернете даже есть интересная статья с названием :"Была такая Русская страна".
А в остальном-же, всегда - сначала Дикое поле, затем Екатеринославская губерния(самый восток её), затем Ворошиловградская обл., затем уже Луганская обл. При чём здесь Россия ? shok.gif
...Пы.Сы. Даже при существовании Таганрогского округа Войска Донского граница проходила чуть южнее интересующего меня села. cray.gif
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
TНК
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно что-либо узнать об истории села Добрая надежда, которое сейчас относится к Новокиевскому сельсовету (село Новокиевка - до 1918 г.Царская Милость) Томаковского района Запорожской обл. В начале 19 в. возможно упоминается как село Мыс Доброй Надежды Улинского с/с Томаковского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈