Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Natalia53
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
мой отец, Шаповалов Владимир Кузьмич родился 16.07.1905г. в с.Хорошево, Синельниковского района, Днепропетровской области. можно ли найти записи в метрической книгуе за 1905г, чтобы узнать свои корни.
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

Slobada написал:
[q]

ИлькоНе в обиду будет сказано - довольно посредственная карта .Состояние сканов ужасное. Делалось на скорую руку.Да и ...небольшая деталь - на этом портале г.Ровеньки указан - не Украинский. Украинские Ровеньки намного южнее....а, да. Чуть не забыл. Современные Украинские Ровеньки никогда не были в составе Екатеринославской губ. Были в составе Всевеликого Войска Донского (ну это я так - немножко занудствую)...
[/q]

Извиняюсь,что вмешиваюсь но, до 1710 года войско донское контролировало один берег Северского Донца( русской), а запорожские казаки размещали свои посты на правой стороне( нагайской). После вмешательства Петра. территория на которой сейчас Ровеньки после Азовской попала в Екатеринославскуб там и оставалась до революции. Я пишу об Украинскиз Ровеньках. И Донские казаки этой территорией не владели и не интересовались никогда
---
Мне интересно
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276

tamra написал:
[q]

территория на которой сейчас Ровеньки после Азовской попала в Екатеринославскуб там и оставалась до революции. Я пишу об Украинских Ровеньках. И Донские казаки этой территорией не владели и не интересовались никогда
[/q]
Эх, отбить бы руки той сволочи, которая распространяет в интернете и МУЗЕЯХ лживые карты =)

Северо-восток Таганрогского округа ВВД -

[
Изображение на стороннем сайте: a04d3af4a452t.jpg ]

Неужели это третьи Ровеньки ? И я не здесь родился и мне все окрестные названия не знакомы.
(если вдруг кто заглянет в нашу беседу и в этот огрызочек карты - не удивляйтесь - там указана жел.дор. станция Ровеньки и, собственно, слобода Ровеньки)
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Я карту у Вас увел. Спасибо!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
tamra

На сайте с 2009 г.

Slobada написал:
[q]

tamra написал:
[q]
территория на которой сейчас Ровеньки после Азовской попала в Екатеринославскуб там и оставалась до революции. Я пишу об Украинских Ровеньках. И Донские казаки этой территорией не владели и не интересовались никогда
[/q]
Эх, отбить бы руки той сволочи, которая распространяет в интернете и МУЗЕЯХ лживые карты =)Северо-восток Таганрогского округа ВВД -Неужели это третьи Ровеньки ? И я не здесь родился и мне все окрестные названия не знакомы. (если вдруг кто заглянет в нашу беседу и в этот огрызочек карты - не удивляйтесь - там указана жел.дор. станция Ровеньки и, собственно, слобода Ровеньки)
[/q]

я НЕ ПОНЯЛА что ВЫ ищите может это ВАМ поможет http://foto-planeta.com/region/330/3/rovenki.html
---
Мне интересно
tamra

На сайте с 2009 г.

Slobada написал:
[q]

tamra написал:
[q]
[/q]
Эх, отбить бы руки той сволочи, которая распространяет в интернете и МУЗЕЯХ лживые карты =)Северо-восток Таганрогского округа ВВД -Неужели это третьи Ровеньки ? И я не здесь родился и мне все окрестные названия не знакомы. (если вдруг кто заглянет в нашу беседу и в этот огрызочек карты - не удивляйтесь - там указана жел.дор. станция Ровеньки и, собственно, слобода Ровеньки)
[/q]

А вот насчет карты не стоит так гневаться, она верная и очень даже. укажите какой год карты и чья она
---
Мне интересно
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.

tamra написал:
[q]
А вот насчет карты не стоит так гневаться, она верная и очень даже. укажите какой год карты и чья она
[/q]
Да ну, что вы.
Это очень хороший портал. Здесь нельзя ругаться. Все такие хорошие люди здесь. yahoo.gif
Кстати, вы, как житель того района - поясните мне один нюанс отсюда - при чём здесь Миус ? shok.gif
Может я что-то упустил из своего детства ? Хотя - жил я не в самих Ровеньках, а в соседнем посёлочке. На Михайловке.
Кстати - ссылки на "фотопланету" у меня есть, но всё равно спасибо. Лишний раз посмотрел фотки.
tongue.gif И вообще, развили мы тут спор из ничего, я-ж говорю - Ровеньки меня не интересуют (хоть я там и родился), мои интересы распространяются рядом - в Красной (Червоной) поляне.

По поводу карты - ужо и не помню, где скачал. Но в Интернете на Донских порталах и в музеях Ростовщины она в основном является как - бы основной по ВВД.
---
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3435
Лучше этой, карту Украины сложно представить! Да и сам сайт очень насыщенный! http://libinfo.org/index.php?dir1=10&dir2=04&dir3=
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
tamra
г. Ровеньки нет в списках населенных пунктов Екатеринославской губернии ( с 1859 по 1917 г.)
tamra написал:
[q]
территория на которой сейчас Ровеньки после Азовской попала в Екатеринославскуб там и оставалась до революции.
[/q]

---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.

Илько написал:
[q]

Лучше этой, карту Украины сложно представить! Да и сам сайт очень насыщенный! http://libinfo.org/index.php?dir1=10&dir2=04&dir3=
[/q]

мой + поставлен (жирный такой, вкусный плюс)

Оффтопик:
Я, когда просматривал этот форум...завидовал, когда люди выставляли друг-другу в беседах кусочки этих карт, выставленных вами по ссылке.
Всё думал: "Где бы скачать?".
А оно вон оно чё. ......Это очень хорошая ссылка. Нужная.
Этттто мы удачно пообщались yahoo.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Вверх ⇈