Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Natalia53 Новичок
10 апреля 2011 21:51помогите найти мой отец, Шаповалов Владимир Кузьмич родился 16.07.1905г. в с.Хорошево, Синельниковского района, Днепропетровской области. можно ли найти записи в метрической книгуе за 1905г, чтобы узнать свои корни. | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
11 апреля 2011 3:00 Slobada написал: [q] ИлькоНе в обиду будет сказано - довольно посредственная карта .Состояние сканов ужасное. Делалось на скорую руку.Да и ...небольшая деталь - на этом портале г.Ровеньки указан - не Украинский. Украинские Ровеньки намного южнее....а, да. Чуть не забыл. Современные Украинские Ровеньки никогда не были в составе Екатеринославской губ. Были в составе Всевеликого Войска Донского (ну это я так - немножко занудствую)... [/q]
Извиняюсь,что вмешиваюсь но, до 1710 года войско донское контролировало один берег Северского Донца( русской), а запорожские казаки размещали свои посты на правой стороне( нагайской). После вмешательства Петра. территория на которой сейчас Ровеньки после Азовской попала в Екатеринославскуб там и оставалась до революции. Я пишу об Украинскиз Ровеньках. И Донские казаки этой территорией не владели и не интересовались никогда --- Мне интересно | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
11 апреля 2011 5:10 tamra написал: [q] территория на которой сейчас Ровеньки после Азовской попала в Екатеринославскуб там и оставалась до революции. Я пишу об Украинских Ровеньках. И Донские казаки этой территорией не владели и не интересовались никогда [/q]
Эх, отбить бы руки той сволочи, которая распространяет в интернете и МУЗЕЯХ лживые карты =) Северо-восток Таганрогского округа ВВД - [ Изображение на стороннем сайте: a04d3af4a452t.jpg ] Неужели это третьи Ровеньки ? И я не здесь родился и мне все окрестные названия не знакомы. ( если вдруг кто заглянет в нашу беседу и в этот огрызочек карты - не удивляйтесь - там указана жел.дор. станция Ровеньки и, собственно, слобода Ровеньки) --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
11 апреля 2011 10:06 Я карту у Вас увел. Спасибо! --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
11 апреля 2011 23:43 Slobada написал: [q] tamra написал:[q] территория на которой сейчас Ровеньки после Азовской попала в Екатеринославскуб там и оставалась до революции. Я пишу об Украинских Ровеньках. И Донские казаки этой территорией не владели и не интересовались никогда [/q] Эх, отбить бы руки той сволочи, которая распространяет в интернете и МУЗЕЯХ лживые карты =)Северо-восток Таганрогского округа ВВД -Неужели это третьи Ровеньки ? И я не здесь родился и мне все окрестные названия не знакомы. (если вдруг кто заглянет в нашу беседу и в этот огрызочек карты - не удивляйтесь - там указана жел.дор. станция Ровеньки и, собственно, слобода Ровеньки) [/q]
я НЕ ПОНЯЛА что ВЫ ищите может это ВАМ поможет http://foto-planeta.com/region/330/3/rovenki.html --- Мне интересно | | |
| Наверх ##
11 апреля 2011 23:58 Slobada написал: [q] tamra написал:[q] территория на которой сейчас Ровеньки после Азовской попала в Екатеринославскуб там и оставалась до революции. Я пишу об Украинских Ровеньках. И Донские казаки этой территорией не владели и не интересовались никогда [/q] Эх, отбить бы руки той сволочи, которая распространяет в интернете и МУЗЕЯХ лживые карты =)Северо-восток Таганрогского округа ВВД -Неужели это третьи Ровеньки ? И я не здесь родился и мне все окрестные названия не знакомы. (если вдруг кто заглянет в нашу беседу и в этот огрызочек карты - не удивляйтесь - там указана жел.дор. станция Ровеньки и, собственно, слобода Ровеньки) [/q]
А вот насчет карты не стоит так гневаться, она верная и очень даже. укажите какой год карты и чья она --- Мне интересно | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
12 апреля 2011 5:15 tamra написал: [q] А вот насчет карты не стоит так гневаться, она верная и очень даже. укажите какой год карты и чья она [/q]
Да ну, что вы. Это очень хороший портал. Здесь нельзя ругаться. Все такие хорошие люди здесь. Кстати, вы, как житель того района - поясните мне один нюанс отсюда - при чём здесь Миус ? Может я что-то упустил из своего детства ? Хотя - жил я не в самих Ровеньках, а в соседнем посёлочке. На Михайловке. Кстати - ссылки на "фотопланету" у меня есть, но всё равно спасибо. Лишний раз посмотрел фотки. И вообще, развили мы тут спор из ничего, я-ж говорю - Ровеньки меня не интересуют (хоть я там и родился), мои интересы распространяются рядом - в Красной (Червоной) поляне. По поводу карты - ужо и не помню, где скачал. Но в Интернете на Донских порталах и в музеях Ростовщины она в основном является как - бы основной по ВВД. --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
12 апреля 2011 14:09 --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 апреля 2011 16:28 12 апреля 2011 16:34 tamra г. Ровеньки нет в списках населенных пунктов Екатеринославской губернии ( с 1859 по 1917 г.) tamra написал: [q] территория на которой сейчас Ровеньки после Азовской попала в Екатеринославскуб там и оставалась до революции. [/q] --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
12 апреля 2011 17:23 Илько написал: [q] Лучше этой, карту Украины сложно представить! Да и сам сайт очень насыщенный! http://libinfo.org/index.php?dir1=10&dir2=04&dir3= [/q] мой + поставлен (жирный такой, вкусный плюс)Оффтопик: Я, когда просматривал этот форум...завидовал, когда люди выставляли друг-другу в беседах кусочки этих карт, выставленных вами по ссылке. Всё думал: "Где бы скачать?". А оно вон оно чё. ......Это очень хорошая ссылка. Нужная. Этттто мы удачно пообщались --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
|