Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q]
Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>>
Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/
Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/

[/q]

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Екатеринославская губерния - общие вопросы

➡ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Екатеринославское наместничество
ekaterinoslavskoe_namestnichestvo.jpg ekaterinoslavskoe_namestnichestvo2.jpg

Указом императора Павла I от 12(23) декабря 1796 г. Екатеринославское наместничество переименовано в Екатеринославскую губернию,
этим же указом губерния была упразднена, бо́льшая часть её территории вошла в состав Новороссийской губернии,
отдельные территории – в Малороссийскую, Слободско-Украинскую и Воронежскую губернии.

Губерния в 1802–1917 гг.
Восстановлена указом императора Александра I от 8(20) октября 1802 г. в результате разделения Новороссийской губернии.
Административный центр – г. Екатеринослав.
Площадь 63,4 тыс. км2 (1897). Население: свыше 990,6 тыс. человек (1858), 2,11 млн человек
(1897; преимущественно украинцы, русские, немцы, греки, армяне, сербы, болгары, молдаване, евреи),
свыше 3,4 млн человек (1924).

Первоначально делилась на 6 уездов:
Бахмутский,
Екатеринославский,
Мариупольский,
Новомосковский,
Павлоградский и
Ростовский (временный центр – Таганрог), также включало Таганрогское градоначальство.

Екатеринославская губерния 1835 год

1835._map_of_ekaterinoslav_governorate.gif

ekaterinoslavskoe_namestnichestvo3.jpg ekaterinoslavskoe_namestnichestvo4.jpg

Комментарий модератора:
Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица на Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР.

Екатеринославская губерния в атласе Ильина
http://www.etomesto.ru/map-ukr...-gub-1871/

Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3499
Огромное Всем Вам спасибо за отзывчивость!
Попробую изложить почему меня интересуют Николаевки, может подскажите или дадите мудрый совет, поскольку я не ориентируюсь, к сожалению и наверное к своему стыду, в данном вопросе и местности...
Давно и пока безуспешно ищу ниточку, дабы зацепиться по поиску в Ваших краях. Мои переехали из Лозовой Павловки в 30-е годы в Ленинград, где старики погибли в блокаду, а у своего деда по юношескому недоумию в свое время не поинтересовался ....
По запросу из Луганского архива выяснилось, что последнии листы МК по Лозовой Павловке за 1910 год утеряны (мой дед Илья).
Далее в Ленинграде не сохранились домовые книги по нужному адресу, помог запрос в МВД Ленинграда, т.е. получил листки убытия, где место рождения прадеда Лягущенко Ивана Тимофеевича, записано так: Ворошиловоградская обл., Донбас, Кадиевский р-он, д.Николаевка (1876г.р.?). умер в блокадном городе (1942), так же выяснил, что старший сын его Борис (1899 г.р).
В интернете прочитал, что в январе 1928 года поселок Лозовой Павловки и Брянского рудника вошли в состав Кадиевского района, думаю, что искомая Николаевка находится где то не очень далеко от Лозовой Павловки, наверное семья кружилась в одной области. Вот такие дела, проштудировал все доступные книги по Славяносербскому уезду, выписал с десяток различных Николаевок Луганщины, а к какой конкретно могла бы относиться выписка - Ворошиловоградская область, Донбас, Кадиевский р-он, д. Николаевка - так и остается загадкой ! Вроде и фамилия редкая, и годы 1876 и 1899 ( вероятно старший сын родился в Николаевке) есть, но все топчусь на месте....!
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Шышкин
Начинающий

Шышкин

Луганская обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Административно-территориальное деление УССР 1947г.

Прикрепленный файл: P1640596_0001.jpg
Yuriy msk
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Кому-нибудь попадались метрические книги конца 18 - начала 19 века из слободы Могилев (Могилево) Новомосковского уезда? Где их искать в Днепропетровском архиве или в Киеве?

Там у меня пра...дед служил священником в самом начале XiX века и до 1827 года.
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Yuriy msk

Метрические книги, о которых Вы спрашиваете, могут и в ГАДО ( ДАДО) и в ЦГИАК ( Киев). В Днепропетровском есть такой фонд:
Екатеринославское духовное правление
Ф. 104,
75 од. зб.,
1768–1784, 1796 г..

Расписки исповедуемых и сведения о количестве дворов и численность жителей приходов. Метрические книги церквей; документы по строительству церквей; назначение на должность церковных лиц; дела о разводе.
Что в нем есть - точно неизвестно. Если будете проверять - сообщите пожалуйста результат.
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
Илько

Илько

На сайте с 2008 г.
Доброго времени суток!
Не подскажите немного информации о годах возникновения данных сел и если есть возможность о церковных приходах.
Луганская область
Николаевка — село, Белокуракинский район
Николаевка — посёлок, Попаснянский район
Николаевка — село, Свердловский район
Николаевка — село, Станично-Луганский район
Заранее благодарю, с уважением и наилучшими пожеланиями.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Илько

Илько

На сайте с 2008 г.
Спасибо,[b] nyaglov[/b]!
Но, это я уже видел, а вот по трем остальным в инете пустота. Вдруг у кого дома есть краеведческая или топонимическая литература, где есть по Николаевкам информация. Да и Николаевское с Новой Николаевкой, где сейчас город Стаханов....
---
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155

Илько написал:
[q]

Спасибо, nyaglov!Но, это я уже видел, а вот по трем остальным в инете пустота. Вдруг у кого дома есть краеведческая или топонимическая литература, где есть по Николаевкам информация. Да и Николаевское с Новой Николаевкой, где сейчас город Стаханов....
[/q]

я думаю Вам могла бы помочь книга путешествие академика Гильденштадта, но не из ХАРЬКОВСКОГО весника,а по екатеринославской губернии. И ЕЩЕ Я гдето встречала что одна из Нмколаевок образованна расселением туда пленных после турецкой войны. но это кажись Славяносербская Николаевка
---
Мне интересно
tamra

На сайте с 2009 г.

tamra написал:
[q]

Илько написал:
[q]
Спасибо, nyaglov!Но, это я уже видел, а вот по трем остальным в инете пустота. Вдруг у кого дома есть краеведческая или топонимическая литература, где есть по Николаевкам информация. Да и Николаевское с Новой Николаевкой, где сейчас город Стаханов....
[/q]
я думаю Вам могла бы помочь книга путешествие академика Гильденштадта, но не из ХАРЬКОВСКОГО весника,а по екатеринославской губернии. И ЕЩЕ Я гдето встречала что одна из Нмколаевок образованна расселением туда пленных после турецкой войны. но это кажись Славяносербская Николаевка
[/q]

Я выложила скан страницы где указана информация о книге. Книгу я не нашла. но искала настойчиво.

Прикрепленный файл: 118.jpg
---
Мне интересно
tamra

На сайте с 2009 г.
Может пригодится

Прикрепленный файл (К 1775 г.doc, 28160 байт)
---
Мне интересно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 363 364 365 366 367 368 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈