Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
RomaSHA

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Доброго всем дня.
Ищу сведения по своим предкам, проживавшим в с.Хуторское Петриковского района Днепропетровской области. Фамилия Лисняк. Помогите кто чем может.
Заранее благодарен.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
Всем доброго дня,

Ищу информацию о предках Довбне Степане Лаврентьевичеи его старшем сыне Довбне Иосифе Степановиче (1885-1924) проживавших до 1903 года в Кременовском хуторе, Чернетчинской волости, Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии (позднее Днепропетровская обл., Котовский р-н, с. Кременовка; в настоящее время село Кременівка, Магдалиновского района). После 1903 года - переехали в Лепсинск (Алма-Атинская область, Казахстан). Два брата Иосифа - Василий и Антон позднее перебрались в Москву. Еще один брат Петр позднее работал в партийных органах Средней Азии (скорее всего в Ашхабаде). Если у кого-то есть какие-либо сведения - буду рад любой информации. Архив Днепропетровской области никакого ответа не дал (может почта плохо сработала)
---
С уважением,

Борис Круглов
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
kruglovboris
В Истории городов и сел УССР Дн. обл. 1977 г. (есть в Сети) упоминается бригадир комплексной бригады Н.Г. Довбня в с. Ляшковка Царичанского р-на и И. Довбня в составе подпольной группы во время ВОВ в г. Синельниково.
Вообще же алгоритм первых шагов совершенно замечательно описан здесь: http://offtop.ru/radimich/v17_686790__.php (сообщение Pan от 14.02.11)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gvnstop
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Кто подскажет где могут быть метрические книги на деревню Александровку Добровольской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Эта деревня на границе с Харьковской губерней. Сейчас это Харьковская область. Я думаю что в Днепропетровском архиве. Еще вопрос в этой деревне церкви не было, Она была в 10 верстах в волостно селе Доброволье. Там была Свято-Духовская щерковь. Ближе церквей не было. Ходили ли за 10 верст в церковь или ездили в то врямя крестьяне. Ведь это далековато.
---
Всем спасибо за солидарность.
gvnstop
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я не пояснил, сейчас и Доброволье и Александровка относятся к Харьковской области.
---
Всем спасибо за солидарность.
Буницкий
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу любые упоминания о Буницких. Много собрано, но пока не объединяется в общую картинку.
Спасибо всем кто сможет помочь.
Минина Светлана
Буницкие были дворяни с такой фамилией в Александровском уезде
Буницкий
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Светлана Николаевна
Спасибо. Это я нашел, только никак не могу связать со своими.

Всем!!!Могу посодействовать в поиске фамилий по личному составу министерства народного просвещенияи учебных округов за 1886/1887 год.
Весьма интересная штука. Алфавитный указатель фамилий с указанием учебного округа, учебного заведения и должности.

Обращайтесь.
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Буницкий[/b
Вы пишете:
[q]
Всем!!!Могу посодействовать в поиске фамилий по личному составу министерства народного просвещенияи учебных округов за 1886/1887 год.
Весьма интересная штука. Алфавитный указатель фамилий с указанием учебного округа, учебного заведения и должности.

Обращайтесь.
[/q]

Пожалуйста, посмотрите по Черниговской губернии фамилии Ющенко, Дроня (Дрон, Дронь, Дронин, Доронин) и по Сумской губернии Ющенко.
Спасибо. С уважением, Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Natasha B
Начинающий

Natasha B

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Доброго дня всем!
подскажите, пожалуйста, где могут храниться документы (метрические книги, исповедки, ревизии) по селу Еленовка Александровской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии.
помогите советом в какой архив писать 101.gif
заранее большое спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈