Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравсвуйте! Всех с Рождественским праздниками! Пишу сюда впервые - надеюсь на добрый совет. Восстанавливаю историю своего рода - Нехаевских. Восстановил до 1830г.. Они были в числе основателей села Крестовка (с 1929г.-Красновка) Александровского (с 1874г. Мариупольского уеда) Екатеринославской области (ныне Волновахского района Донецкой области) По метрическим книгам Крестовоздвиженской церкви с. Крестовка, хранящихся в Донецком архиве, восстановил почти всех родсвенников. Надо двигаться дальше: может кто то знает, где можно найти списки переселенцев в Екатеринославскую губернию того времени (1830-1840г.г.) в часности из Черниговской губернии. Конкретно Павел Нехаевский (около 1800г.р.) с детьми Василием (1820г.р.) и Леонтием (1826г.р.) - откуда из Черниговской губернии? Отчество Павла Нехаевского? Может где то в уезде или в губернии концентрировались эти списки?
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Минина Светлана
neha А я говорю есть, по крайне мере ревизия 1858 года
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Светлана Николаевна! Вы говорите именно о ревизских сказках за 1858г., в которых есть Крестовка Александровского уезда? Может Вы можете помочь мне по этому вопросу? Разумеется на взаимовыгодных условиях... blink.gif
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Чорний.
К сожалению за 1908г не подойдёт. Тогда ещё деревни Новопавловка Верхнеднепровского уезда не было. Надо за 1913г. А за предложение спасибо!
---
Это верно
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
neha
[q]
...в часности из Черниговской губернии...
[/q]

Пробейте по Мемориалу распространённость фамилий Нехаевский и Нехаев. В частности по Черниговской области. По моему в Черниговской области был (а может и сейчас есть) Нехаевский район. Возможно этот факт имеет отношение к Вашей фамилии.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Valeryplus
[q]
...Нехаевский и Нехаев...
[/q]

"Корень" фамилии Нехаевский - Нехай (Пусть).
Так, в 1747 году в Черниговском полку по полковому реестру был козак виборний Нехай. А его сын уже стал носить фамилию Нехаевский.
Хотя в начале 18 века в этом же полку и в этом же месте уже проживали козаки с фамилией Нехаевский.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Nick02
[q]
Так, в 1747 году в Черниговском полку по полковому реестру был козак виборний Нехай. А его сын уже стал носить фамилию Нехаевский.
[/q]

Класс a_003.gif Это "ствол" Дерева для neha....
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Я восстановил всех прямых предков до 1770г. (Василий Нехаевский) Сейчас уточняю место в Черниговской губернии где он жил и откуда его сыновья Павел (1797г.р.) и Василий (1800г.р.) с семьями переехали в Екатеринославскую губернию. А Нехаевские действительно служили в Черниговском полку с начала 18 века. Надо найти свою прямую линию. Нехаевский район в Волгоградской области - центр станица Нехаевская (ранее хутор - назван по фамилии беглого каторжника Нехаева). Я не думаю, что мои предки получили фамилию из Нехаевых. Мне кажется. что они из окозаченной околичной любецкой шляхты.
Спасибо всем за подсказки...
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Nisk02 не подскажите о каком конкретно месте проживания Нехаевских Вы говорите?
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Минина Светлана

1732 год сотня Березинская деревня Дурне подданные монастиря Думницкого

Стефанъ Нехаенко
Иванъ Нехаенковъ

1732 год сотня Седневская село Макишин посполитый

Левонъ Нехаенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈