Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
6 октября 2010 20:40 6 октября 2010 20:45 MichaelZ20 написал: [q] На сайте http://www.rtrfoundation.org/results.php?rin=7222 указано, что записи о рождении по Луганску имеются с 1857 г.[/q] Михаил, работники сайта немного напутали - они скопом дали инфу о наличии метр. книг сразу по двум синагогам - Луганской и Малоивановской, которая находилась в Перевальском районе... Сегодня я держал в руках описи по этим двум синагогам - действительно в Луганском архиве существуют метрические книги Малоивановской синагоги за следующие годы: 1857-1877: ф. 126, оп. 24, д.35б; 1896-1904: ф. 126, оп. 24, д.35а Обращаю Ваше внимание, что на сайте The Routes to Roots Foundation, Inc, Вами указанном, приведены неправильные (устаревшие) номера описей и дел по Малоивановской синагоге. Я это проверил сегодня специально. Так что, вполне вероятно, что запись о рождении Вашего прадеда действительно может присутствовать в записях этой синагоги -сюда от рот значительно ближе, чем до Екатеринослава Кстати, ошибку допустил и я в одном из предыдущих постов, где тоже неправильно указал номера дел и описей,когда приводил цитату из электронной версии "Сводного каталога метрических книг Государственного архива Луганской области" . Ща пойду исправлять... --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
7 октября 2010 1:06Спасибо за уточнение. Здравствуйте, Игорь! Спасибо за уточнение. Я и раньше слышал, что на сайте The Routes to Roots Foundation есть неточности. Тем не менее мне он несколько раз серьёзно помог. С искренним уважением, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
12 октября 2010 11:58 Сообщение в теме https://forum.vgd.ru/33/7478/:Ищу родных в России. Мою мать зовут Ефросинья Ещенко, ее мать зовут Анна Николенко, отца - Григорий Герасимович Ещенко. У Ефросиньи было 2 сестры, одну из них звали Людмили или Лида, и брат Андрей. Ефросинья родилась в 1916 г. в Чаплинке (Украина) и жила в днепропетровсе до брака в 1939 г. Я думаю, ее сестра вышла замуж за Данко и тоже жила в Днепропетровске. Я надеюсь, кто-то сможет мне помочь, потому что знаю, что в России есть родня. I am searching for any relaties in Russia. My mother's name is Efrosinia Yeschenko, her mother's name is Annia Nikolenko who married a Yeschenko and also Grigori Yerasimovitch, Efrosinia had two sisters, one named Ludmila or Lidia and a brother Andrei or Andrew. Efrosinia was born in 1916 in Chaplinka Ukraine and lived in Dnepropotrovsk untill she was married in 1939, I think her other sister married a Danko and also lived in Dnoproptrovsk. Hoping someone can help as I know there are family in Russia and I would like to hear from them. Please email me at lillianpatterson77@gmail.com --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
16 октября 2010 13:42 Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. В справочнике "Вся Екатеринославская губерния" за 1913 год нашла, что в поселке при станции Гришино был костел. Но мерики нашлись в Бахмутской римско-католической церкви. Это значит, что костел при станции был приписан к Бахмуту. И в Гришино в определенное время приезжал ксендз. Просто между рождением и крещением уж очень большой промежуток времени. А еще такой вопрос. Может где-нибудь можно найти старые фотографии поселка при станции? И костела желательно тоже.
И еще. Правда это уже советское время. У моего дедушки в автобиографии написано, что он учился в Амур-Нижнеднепровском техникуме. А можно узнать какие техникумы были в этом месте в 1924-1929 гг? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Украинец Сообщений: 273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
20 октября 2010 12:25 Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде ъСписок населенных мест Екатеринославской губернииъ 1859 г.? Кто может посмотрет наличие населенного пункта Азов в Екатеринославской губернии? Заранее спасибо. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
20 октября 2010 18:20 Азов — посад Екатеринославской губернии, причисленный с 1888 г. вместе с близлежащим Ростовом к Области войска Донского (Брокгауз-Эфрон). Так что, сомневаться в наличии такого н.п. в Екатеринославской губернии, вроде, не приходится. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | Лайк (1) |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
20 октября 2010 23:32 Украинец
В списках 1859 года г. Азов Ростовского уезда при устьи реки Дона по правую сторону почтового тракта из г. Ростова в г. Екатеринодар войска Кубанского. Дворов 2056, жителей м.п 3812, ж.п 3567. Церковь православная 1, Училище, Богадельня, Почтовая контора, Заводов 57, в том числе рыбных 50. | | |
Украинец Сообщений: 273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
22 октября 2010 0:25 ширсин турина
Большое спасибо! --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
Любознатель11 Новичок
22 октября 2010 3:03 22 октября 2010 14:06 помогите пожалуйста найти прапрадеда Шрам Григория лоцмана Днепра проживавшего на мандрыковке, 1 крестьнский спуск и угол ул. Мандрыковской, у него якобы было еще 4 брата лоцмана, и сын шрам яков 1901 года рождения | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
22 октября 2010 11:18 Любознатель11Любознатель11 написал: [q] помогите пожалуйста найти прадеда Шрам Григория [/q]
В 1991 г. в Днепре было человек 60 Шрамов (20 записей в тел. справочнике) и еще столько же Шрамко... А как искать-то прадеда? Сходить на угол Крестьянского спуска и ул. Мандрыковской? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|