Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
2 августа 2010 19:07 ingvar6 написал: [q] Разыскиваю родственников – потомков Гар Михаила Ивановича р.1800 г. – пленного наполеоновского офицера, дворянина (то ли прусского, то ли немецкого ), ставшего русским офицером и получившего русское дворянство за доблесть в Кавказской войне. У него было трое сыновей: Лукьян – р.1830г., Антон, и имя третьего мне неизвестно. Лукьян Михайлович Гар отмечен в document.write('<a href="https://baza.vgd.ru/1/9846/" rel="nofollow" target=_blank>базе ВГД</a>' ;базе ВГД
document.write('<a href="mailto:ingvar6@mail.ru">Моя почта</a>' ;Моя почта [/q]
Только в БД Вся Украина жители 13 человек носители фамилии Гар) http://www.nomer.org/allukraina/ | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
6 августа 2010 11:49фотоателье Е. Я. Львова в Новомосковске Здравствуйте! Мой прадед Е.Я. Львов в 1890-х открыл, по-видимому, 1-е фотоателье в Новомосковске. Меня интересуют любые фотографии, сделанные Львовым, особенно, датированные. - Пытаюсь установить дату возникновения фотоателье. Заранее благодарен за любую информацию. С наилучшими пожеланиями, Михаил MichaelZ20@gmail.com --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
6 августа 2010 11:50фотоателье Е. Я. Львова в Новомосковске Здравствуйте! Мой прадед Е.Я. Львов в 1890-х открыл, по-видимому, 1-е фотоателье в Новомосковске. Меня интересуют любые фотографии, сделанные Львовым, особенно, датированные. - Пытаюсь установить дату возникновения фотоателье. Заранее благодарен за любую информацию. С наилучшими пожеланиями, Михаил MichaelZ20@gmail.com --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
6 августа 2010 12:00 6 августа 2010 12:29 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
6 августа 2010 13:58 --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
11 августа 2010 10:01 Доброго дня! Вдруг сообразила, что упустила из виду возможность выяснить, не сохранились ли где-то данные о рождении прабабки.
Прабабушка - Мария Дмитриевна Слуцкая родилась 07.11.1889 в Екатеринославе. Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться с запросом о ее рождении. Правда, я точно не знаю, была она православной или католичкой. И где именно в Екатеринославе жила.
Буду благодарна за совет! Или помощь! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
koz_oks Новичок
11 августа 2010 16:00 Помогите пожалуйста!!!!!! Кому известны технологии поиска родовых «корней» ВЕЛИКАЯ просьба сообщить, информации о своих предках – если кому, конечно, попадалось – о фамилиях Телятник, Козиный /В.Козырщина, М.Козырщина, Перещепино/ - все Новомосковского района, Днепропетровской области… Посоветуйте с чего начать поиски | | |
koz_oks Новичок
12 августа 2010 4:00Нужна помощь!!!! Помогите пожалуйста!!!!!! Кому известны технологии поиска родовых «корней» ВЕЛИКАЯ просьба сообщить, информации о моих предках – если кому, конечно, попадалось – о фамилиях Телятник, Козиный /В.Козырщина, М.Козырщина, Перещепино/ - все Новомосковского района, Днепропетровской области… Посоветуйте с чего начать поиски | | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 августа 2010 10:35 15 августа 2010 10:37 Марьяна Обращаться надо письмом по почте в Государственный архив Днепропетровской области по адресу: 49069 Украина, г.Днепропетровск, ул. К. Либкнехта, 89. Желательно указать адрес проживания прабабки или церковь, прихожанами которой были ее родители. В моем случае это было неизвестно и я получил ответ об отсутствии в 1902 году записей о рождении Леонилы Емельяновны Козыревой в метрических книгах церквей г.Екатеринослава. Сообщалось также, что записи в книгах представлены частично. Впрочем, есть опасение, что не очень-то и искали.
Вы своих Румянцевых из Костромской губернии уже всех нашли? | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
15 августа 2010 11:58 VSV, спасибо! ПРавда, к сожалению, я на знаю, где именно жила прабабушка - только дату рождения.
С Румянцевыми в Костромской пока "воз и ныне там".. Пока не представляю, как подступиться. Правда, Скорее всего там они - Мосягины. Поскольку фамилию Румянцев прадед в школе "получил" --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
|