Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ingvar6
Новичок

ingvar6

Черкесск,СКФО, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю родственников – потомков Гар Михаила Ивановича р.1800 г. – пленного наполеоновского офицера, дворянина (то ли прусского, то ли немецкого ), ставшего русским офицером и получившего русское дворянство за доблесть в Кавказской войне.
У него было трое сыновей: Лукьян – р.1830г., Антон, и имя третьего мне неизвестно.
Лукьян Михайлович Гар отмечен в базе ВГД

Моя почта
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Дорогие форумчане! Я из Омска, но ищу предков по материнской линии Кириченко. Известно, что в начале 20 века они из села Кишеньки Кобелякского уезда Полтавской губернии переселились через Днепр во вновь образованную деревню Новопавловку, что в 30 км от Верхнеднепровска, а рядом находились деревни Новоанновка, Мотроновка, Марьяновка, где в последней была церковь (не знаю какая). Вроде бы я выяснил, что современных картах Новопавловки нет и что это Верхнеднепровский уезд.
Может кто-нибудь подскажет описание этого села и соседних и может у кого-нибудт есть карат этой местности? И как называлась церковь в Марьяновке?
С нетерпением жду ответа. cray.gif
---
Это верно
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Спешилов
История городов и сел УССР 1977 г. (есть в сети) указывает только, что Марьяновка (вместе с Новоанновкой, Матроновкой, Новопавловкой и др.) относится (относилась 30 лет назад) к селу (сельсовету) Вольные Хутора. В Гугле я этих сел не увидела, нашла только Авксенівку и Боровківку (относились тогда к тому же сельсовету) - 25 км. на ю.-з. от райцентра (Верхнеднепровск).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
kbg_dnepr
Большое спасибо! Хоть что-то стало проясняться. Мне главное найти карту, где отобразились бы эти деревни, и название церкви, где жители Новопавловки регистрировали свои браки, рождения и смерти. Ну а далее - только, наверное, работа в Днепропетровском архиве. Кстати, вы,я вижу, тоже имеете корни от Кириченко. Может они и родственники в каком-то колене, чем чёрт не шутит. Моё древо: дед- Кириченко Николай, прадед - Кириченко Исидор, прапрадед - Кириченко Лаврентий, пращур - Кириченко Илларион. 101.gif
---
Это верно
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте. Кому попадалась фамилия Запорожченко по селам Волчеяровка и Фугаровка Камышевахской волости Бахмутского уезда - откликнитесь. С уважением, Илья.
gurtovoy_kg
Участник

москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 82
г-н Спешилов,

Мой прадед, Федор Каленников Гуртовый, был крестьянином деревни Ново-Павловка Весело-Терновской волости. Так значится в хранящейся у меня выписке (от 16.081904 о рождении моего деда, Гуртового (Гуртовыго) Константина Федоровича) из первой части метрической книги Екатеринославской епархии, Верхнеднепровского уъзда, села Веселыхъ Терновъ, Архангело-Михайловской церкви, за 1888 годъ. Может быть ваши предки регистрировались в этой же церкви.

Карты интересующей нас местности начала 20 века можно найти на maps.genealogia.ru - Верхнеднепровский уъзд есть на картах Екатеринославской и Херсонской губерний.

Я сейчас пытаюсь найти, куда попали метрические книги Архангело-Михайловской церкви.

Если вам попадется что-нибудь интересное для наших поисков, пишите мне по адресу kagur@mail.ru

Константин Гуртовой
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 372

Друзья!

В книге Сборник Историко-Филологического Института князя Безбородко в Нежине в Т. 4, 1903. есть отличное историко-этнографическое исследование Александровского уезда Екатеринославской губ. с именами главн действ лиц!

А вот тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2592664 можно бесплатно скачать этот сборник и другие его номера.

Удачи!

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

ingvar6 написал:
[q]

Разыскиваю родственников – потомков Гар Михаила Ивановича р.1800 г. – пленного наполеоновского офицера, дворянина (то ли прусского, то ли немецкого ), ставшего русским офицером и получившего русское дворянство за доблесть в Кавказской войне.
У него было трое сыновей: Лукьян – р.1830г., Антон, и имя третьего мне неизвестно.
Лукьян Михайлович Гар отмечен в document.write('<a href="https://baza.vgd.ru/1/9846/" rel="nofollow" target=_blank>базе ВГД</a>'a_003.gif;базе ВГД

document.write('<a href="mailto:ingvar6@mail.ru">Моя почта</a>'a_003.gif;Моя почта
[/q]

Только в БД Вся Украина жители 13 человек носители фамилии Гар)
http://www.nomer.org/allukraina/

MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Мой прадед Е.Я. Львов в 1890-х открыл, по-видимому, 1-е фотоателье в Новомосковске.
Меня интересуют любые фотографии, сделанные Львовым, особенно, датированные. - Пытаюсь установить дату возникновения фотоателье.
Заранее благодарен за любую информацию.
С наилучшими пожеланиями,
Михаил
MichaelZ20@gmail.com
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Мой прадед Е.Я. Львов в 1890-х открыл, по-видимому, 1-е фотоателье в Новомосковске. Меня интересуют любые фотографии, сделанные Львовым, особенно, датированные. - Пытаюсь установить дату возникновения фотоателье.
Заранее благодарен за любую информацию.
С наилучшими пожеланиями,
Михаил
MichaelZ20@gmail.com
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈