Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
fedos
Начинающий

Мариуполь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!!!!!!Владеет ли кно-то информацией о селении Николаевка, Павлоградского уезда!!!И было ли такое селение вообще?Огромное спасибо за ответ!!!!!!!
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
galina777 написал

[q]
Что конкретно вас интересует по Божедаровке?
[/q]

меня интересует хутор Владимировка

Так вони построїли хутір "Володимирівку", біля ставка і церкви,
біля села Марьївка, неподалік село Авдотівка (раніше називалося Зволянщина), це за 7 км від станції Незабудіно і 20 км від села Гуляй Поле.
---
рубайте цю скалу
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

fedos написал:
[q]
Здравствуйте!!!!!!Владеет ли кно-то информацией о селении Николаевка, Павлоградского уезда!!!И было ли такое селение вообще?Огромное спасибо за ответ!!!!!!!
[/q]

Да, такое было.

Николаевка, волостной центр в Павлоградском уезде Екатеринославской губернии.
Николаевка - при рч.Самаре, дворов 824, жителей 5356, волостн.правление, церк. приход, школа, арестн.дом, 7 лавок, винный склад, 4 ярмарки.
Источник: "Волости и важнейшие селения Европейской России (Губернии Новороссийской группы). 1886 г."
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
lerysh10
Новичок

lerysh10

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуйста! Кто встречал с.Чернышева или хутор Гайчурок возле речки Гайчур? Не могу найти.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

lerysh10 написал:
[q]
Кто встречал с.Чернышева или хутор Гайчурок возле речки Гайчур? Не могу найти.
[/q]

Под хутором Гайчурок имелся ввиду не посёлок Гайчур? (сейчас называется п.Терноватое).
Координаты: 47°49'36.50"N, 36° 7'10.91"E

[
Изображение на стороннем сайте: ec38151b4703t.jpg ]
galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
novy
В таком случае, скорее всего, имеется в виду Божедаровка, что стала частью современного с. Вишневое (на р. Каменка) в пяти километрах от районного центра Софиевка.
Марьевка и Авдотьевка (с привязкой к Незабудино и Гуляйполю) находились в районе современного села Новомарьевка. А с. Владимировка и сейчас есть на р. Базавлук, примерно в 10 км от названый сел. Но как это привязано к Божедаровке?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
tamra
tamra написал:
[q]
Я думаю что ВАМ нужно определится какую БОЖЕДАРОВКУ Вы ищите
[/q]

Аха... Это типа " обойдемся без сопливых"?
Извините..
Больше не буду кашлять в вашу сторону
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153

Мурзилка написал:
[q]
tamra
tamra написал:
[q]
Я думаю что ВАМ нужно определится какую БОЖЕДАРОВКУ Вы ищите
[/q]

Аха... Это типа " обойдемся без сопливых"?
Извините..
Больше не буду кашлять в вашу сторону
[/q]

СТОП.. я не хотела писать в том ключе как ВЫпоняли. КТОТО не тратил бы свое время/ хотя и сам этого хотел/. У точняте.
А к ВАМ у меня вопрос Что вы ищите в СТАРОМ АЙДАРЕ?
---
Мне интересно
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153
Скажите,может кому подалась книга/желательно электронный вариант/ " Скифская история" А.И. Лызлова третье переиздание в 1990 году
---
Мне интересно
Denes
Новичок

Denes

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые участники форума!

Известно ли вам что-либо о селе Майорское Мариупольского уезда Екатеринославской губернии (история образования, жители и т.д.). В настоящее время - село Старомайорское Великоновоселковского района Донецкой области.
Во второй половине 19 века жителей села православного исповедания крестили в Покровской церкви Екатеринославской духовной консистории.

Денис (Донецк)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈