Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
10 декабря 2009 19:50 Лобойковка относилась к Н-Московскому уезду, если не ошибаюсь. Там была Преображенская ц. Ф. 193, оп.3, д. 312 - 1897 98, 1902-03 г.г. д. 313 - 1915, 17-18г.г. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30109 | Наверх ##
13 декабря 2009 4:23 13 декабря 2009 20:45 http://www.alib.ru/bs.php4?uid...6a5dd3776dПервая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. XIII. Екатеринославская губерния. Издание Центрального Статистического Комитета МВД под. Ред. Н.А.Тройницкого. 1904г. 233 с мягкий переплет, энциклопедический формат. (Продавец: BS - besedin, Нижний Новгород.) Цена 6000 руб. Указание пригородных слобод и селений, причисленных к составу городов. Краткий обзор цифровых данных. Таблицы: Заглавная с показанием пространства плотности населения и грамотности. Сводная - состав населения обоего пола, по месту рождения, сословиям, родному языку и вероисповеданию.Наличное и постоянное население. Распределение по хозяйствам и состав таковых. Распределение по возрастным группам, семейному состоянию и грамотности. Распределение иностранных подданых. Распределения лиц одержимых физическими недостатками по возрастным группам, по языку, по сословным группам, Распределение по народностям занимающимся сельским или кочевым хозяйством, рыболовством, охотой и другими промыслами. Распределение по родному языку, сословиям и состояниям и возрастным группам. Cостояние: хорошее пометки дореволюционные наклейки
--- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
13 декабря 2009 4:56 14 декабря 2009 22:56 | | |
14 декабря 2009 9:25 Ревзина Ирина написал: [q] интересует село Лобойковка Петриковского района[/q]
Меня это село интересует также. Можем объединить усилия в поисках? litarЯ тут нашла одну публикацию, в которой утверждается, что это был Екатеринославский уезд. Но в оп.3 ф.193, действительно, есть метрические книги села Лобойковка. Интересно то, что по утверждениям старожилов, часто жители села крестили детей в Петриковке. Пока прорабатываю метрические книги петриковских церквей. И в пользу этой версии нахожу записи по интересующим меня фамилиям в метрической книге Р-Богородицкой церкви. | | |
любовь николаевна Новичок
18 декабря 2009 19:01кто интересовался троицким авторам, которые ищут информацию о Троицком и Павлищевых. Я родом из Троицкого, училась в одном классе с Сергеем Павлищевым, Павлищев Григорий былженат на нашей родственнице К сожалению, большинство Павлищевых живших в селе, умерли. Очень Много есть Жителей по фамилии Сири, но не знаю, ваши ли это родственники. Село заселили, как и Петропавловку, Павлоград участники Луганского пикинерского полка, им были жалованы земли для расширения границ охраны южных территорий. Не исключено, что мы с Вами родственники, так как сначала было в селе 76 семей, и они были многие между собой родня. Я была в научной библиотеке Днепропетровска, там нашла общие сведения, но пофамильно не нашла, было мало времени. Зайдите на сайт-родоначальники-русские фамилии, там вы найдете сведения о Предках Павлищевых, так как наши предки были все родом из центральных городов Руси. | | |
любовь николаевна Новичок
18 декабря 2009 19:10о семинариях и их учениках Есть информация в РГДА-Питера.Очень много алфавитных списков и не только по семинаристам. Адре сайта пока не могу указать, но кто-то знает. Задайте в поисковик вопрос. | | |
абур Новичок
18 декабря 2009 20:44история Форумчане , у кого есть списки населенных мест Екатеринославской губернии 1916-17, интересует Бахмутский уезд, Степановская волость --- x | | |
ШышкинНачинающий  Луганская обл Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 декабря 2009 22:04 | | |
19 декабря 2009 3:42 Люди! Никто нигде не встречал Характеристику земель Екатеринославской губернии? В областной библиотеке есть только один том по Екатеинославскому уезду. А мне бы надо Новомосковский и Верхнеднепровский уезды. Никто ничего не знает где это можно почитать? С праздником всех. И пусть все мечты сбудутся! | | |
19 декабря 2009 3:52 19 декабря 2009 4:04 Пусть все мечты сбываются
 | | |
|
Весь флейм, возникший по поводу выставленного мною сообщения о продаже справочной книги по Екатеринославской губернии, мною удалён. У кого есть свободные деньги и интерес к этой книге, тот купит. У кого нет денег, тот ориентируясь на реквизиты книги, присутствующие в моей сообщении, поищет бесплатный скан в Сети или сходит за нею в библиотеку, или попросит кого-то сходить. Всё, этот вопрос закрыт.
С уважением, РоманС