GalaGrinich Новичок
Брянск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 августа 22:59 Всех приветствую! Помогите разрулить запутанную историю. Про моих предков АЛЕХИНЫХ знаю, что они жили сначала в Курской губернии, с.Вабля. Много родни найдено в этом селе по Метрикам ГАКО. Часть семьи переселилась в 1908 году в Томскую губернию. Это мой прапрадед АЛЕХИН ВАСИЛИЙ ПОРФИРЬЕВИЧ с женой, матерью и тремя детьми, в том числе с дочерью СТЕФАНИДОЙ (1895 г.р., моей прабабушкой).
Но! В "Проходном переселенческом свидетельстве" от 1908 года (Томский архив) написано, что они ВРЕМЕННО проживали в ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ губернии, Павлоградском уезде. Рождественской волости, селе Елисаветовке! ВОПРОСЫ. Как они могли попасть так далеко от места жительства остальной родни (Екатеринославская даже не граничит с Курской)? Как долго длилось это "временное" проживание? Где можно посмотреть Метрики Елисаветовки за конец 19 века, особенно за 1895 год? Заранее благодарю!
 --- Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.) |
Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица на Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР.
Екатеринославская губерния в атласе Ильина
http://www.etomesto.ru/map-ukr...-gub-1871/