Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Екатеринославская губерния - общие вопросы
➡ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
21 сентября 2003 13:59 Екатеринославское наместничество Указом императора Павла I от 12(23) декабря 1796 г. Екатеринославское наместничество переименовано в Екатеринославскую губернию, этим же указом губерния была упразднена, бо́льшая часть её территории вошла в состав Новороссийской губернии, отдельные территории – в Малороссийскую, Слободско-Украинскую и Воронежскую губернии.Губерния в 1802–1917 гг.Восстановлена указом императора Александра I от 8(20) октября 1802 г. в результате разделения Новороссийской губернии. Административный центр – г. Екатеринослав. Площадь 63,4 тыс. км2 (1897). Население: свыше 990,6 тыс. человек (1858), 2,11 млн человек (1897; преимущественно украинцы, русские, немцы, греки, армяне, сербы, болгары, молдаване, евреи), свыше 3,4 млн человек (1924). Первоначально делилась на 6 уездов: Бахмутский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Павлоградский и Ростовский (временный центр – Таганрог), также включало Таганрогское градоначальство. Екатеринославская губерния 1835 год
| | |
behteevaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 августа 20:31 Nikola написал: [q] Вот еще из справочника 1909 года[/q]
Получается, что он рано умер, совсем молодым. И это другой. Наш Ильич | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6085 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2981 | Наверх ##
13 августа 20:34 behteeva Вот правильный скан сделал из справочника 1909. Предыдущий неправильно совместил.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
13 августа 20:54 Nikola написал: [q] behteeva Вот правильный скан сделал из справочника 1909. Предыдущий неправильно совместил.[/q]
Спасибо большое. Там понятно. Благодарю Вас за внесение ясности в мой вопрос! Пойду теперь копаться в Винницкий архив. Может у кого-то остались какие-то записи по метрическим книгам из Ф 904, оп 33, д-д 76,77. Это метрики за года после 1905. Они не оцифровано, поэтому я не могу узнать продолжал ли о. Иоанн служить там после 1905 года. Он в своей жизни очень часто мотался, поэтому реально допустить, что мог быть перемещен. Но, пока я не увижу эти метрики, с выводами будет сложно.. | | |
13 августа 20:56 behteeva Еще один скан, касающийся Владимировки, где указано, что это молитвенный дом.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
14 августа 8:55 Nikola написал: [q] behteeva Еще один скан, касающийся Владимировки, где указано, что это молитвенный дом.[/q]
В исторической справке епархиальной, которой фото я сбросила, есть информация о том, что в 1905 г. церковь сгорела. Возможно, что в связи с этим пока установили молитвенный дом. Да, и на Вашем фото тоже есть в скобках ("врем." - временный), хоть и кирпичный, но все же пока дом. | | |
14 августа 9:55 behteeva написал: [q] хоть и кирпичный[/q]
Там кирпич сырцовый. Возможно имеется в виду саман. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
GalaGrinich Новичок
Брянск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 августа 22:59 Всех приветствую! Помогите разрулить запутанную историю. Про моих предков АЛЕХИНЫХ знаю, что они жили сначала в Курской губернии, с.Вабля. Много родни найдено в этом селе по Метрикам ГАКО. Часть семьи переселилась в 1908 году в Томскую губернию. Это мой прапрадед АЛЕХИН ВАСИЛИЙ ПОРФИРЬЕВИЧ с женой, матерью и тремя детьми, в том числе с дочерью СТЕФАНИДОЙ (1895 г.р., моей прабабушкой).
Но! В "Проходном переселенческом свидетельстве" от 1908 года (Томский архив) написано, что они ВРЕМЕННО проживали в ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ губернии, Павлоградском уезде. Рождественской волости, селе Елисаветовке! ВОПРОСЫ. Как они могли попасть так далеко от места жительства остальной родни (Екатеринославская даже не граничит с Курской)? Как долго длилось это "временное" проживание? Где можно посмотреть Метрики Елисаветовки за конец 19 века, особенно за 1895 год? Заранее благодарю!
 --- Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.) | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3454 | Наверх ##
27 августа 6:43 Кто может подсказать - как сейчас добраться до метрик Луганского архива, исполняет ли кто заказы, и есть ли что в интернете (может где дистанционно или сканы у кого). Интересует Славяносербский уезд: Брянка (Лозовая Павловка), Стаханов (Николаека/Чутино, Успенское и Мало-Николаевка (Антрацитовский р-н). | | |
27 августа 15:03 Илько написал: [q] Павловка[/q]
Посмотрите на FS на этой странице в самом начале упоминается Павловка --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
27 августа 15:08 ИлькоИ еще Донецкие метрические книги там же на FS --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|
Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица на Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР.
Екатеринославская губерния в атласе Ильина
http://www.etomesto.ru/map-ukr...-gub-1871/