Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
konigin Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 июня 2024 22:44 nsk2008 написал: [q] konigin написал:
[q] Уважаемые форумчане.
Кому-нибудь в поисках попадалась фамилия ШКРИБИТЬКО. Около 1905 года Шкрибитько Аким Варфоломеевич 1859 гр с сыновьями Фёдором 1885 гр и Александром 1894 гр переселились из Екатеринославской губернии в Кустанайский уезд. Пока не представляю как найти место откуда переселились.
[/q]
РК Александровского уезда Екатеринославской губернии, 1858 г.
https://www.familysearch.org/a...ction=view
Мартин Павлов Шкрибитько, 45 Мартина сыновья Варфоломей, 16 ...
[/q]
Спасибо, начала проверять МК. | | |
AlexV76 Новичок
20 июня 2024 14:44 Valencina написал: [q] 1914 не подойдет? Алексий ВЕРЕТЕНОв (как-то так)[/q]
Приветствую! Известно ли вам что-то о нём? Благодарю | | |
Valencina Сообщений: 1252 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
20 июня 2024 17:22 AlexV76 написал: [q] Valencina написал:
[q] 1914 не подойдет? Алексий ВЕРЕТЕНОв (как-то так)
[/q]
Приветствую! Известно ли вам что-то о нём? Благодарю[/q]
В доступных базах его нет. Возможно, дело в архиве Запорожья или в СБУ. Нужно направлять запрос. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 июня 2024 17:39 Valencina написал: [q] AlexV76 написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
1914 не подойдет? Алексий ВЕРЕТЕНОв (как-то так)
[/q]
Приветствую! Известно ли вам что-то о нём? Благодарю
[/q]
В доступных базах его нет. Возможно, дело в архиве Запорожья или в СБУ. Нужно направлять запрос.
[/q]
Поправка: в архиве Днепропетровска | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 июня 2024 9:06 AlexV76 написал: [q] А нет ли в доступных базах, чего либо про его отца?
[/q]
Если бы было, я бы уже написала | | Лайк (1) |
Vladimir55yurist Начинающий
Омск Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 июля 2024 14:47 Вопрос к знатокам .нужны новые мысли может что ещё можно найти. Нуждаюсь в совете подсказке или коммерческом предложением поиска. Добрый день . Яма продолжение Вновь прошу помощи. Бойко . Федор Фомич . Жена Елена леонтьева с.Петриковка в в фс нашли .там написано местечко Петрики Новомосковского уезда Екатеринославской губернии . Ступор. Прошу помощи . | | |
Rodoslovnaj1900 Начинающий
5 августа 2024 11:28 Уважаемые знатоки! Помогите разобраться - на FS нашла информацию о бракосочетании Твердохлебова Мирона Евтихиевича и Брюховцовой Акилины Григорьевны в 1892 г. с. Гавриловка, Александровского уезда,Екатеринославской губернии. Предполагаемые мои прадед и прабабушка.( Имена моих пра - Мирон и Акулина). В 1894-м у Мирона Евтихиевича рождается сын Максим, но в метриках указана супруга Ирина Григорьевна.???? Знаю, что у моего деда Пимена Мироновича был старший брат Максим. Это совпадает с моими записями. Но опять загвоздка - мой дед был 1894 г. р. ???
 --- Ищу сведения о Твердохлебовых, Чередниченко( Акмолинская обл.) Аксеновых, Токмаковых( Забайкалье, Читинская обл.). | | |
5 августа 2024 11:29 Rodoslovnaj1900 написал: [q] Уважаемые знатоки! Помогите разобраться - на FS нашла информацию о бракосочетании Твердохлебова Мирона Евтихиевича и Брюховцовой Акилины Григорьевны в 1892 г. с. Гавриловка, Александровского уезда,Екатеринославской губернии. Предполагаемые мои прадед и прабабушка.( Имена моих пра - Мирон и Акулина). В 1894-м у Мирона Евтихиевича рождается сын Максим, но в метриках указана супруга Ирина Григорьевна.???? Знаю, что у моего деда Пимена Мироновича был старший брат Максим. Это совпадает с моими записями. Но опять загвоздка - мой дед был 1894 г. р. ???[/q]
 --- Ищу сведения о Твердохлебовых, Чередниченко( Акмолинская обл.) Аксеновых, Токмаковых( Забайкалье, Читинская обл.). | | |
5 августа 2024 11:30 Rodoslovnaj1900 написал: [q] Уважаемые знатоки! Помогите разобраться - на FS нашла информацию о бракосочетании Твердохлебова Мирона Евтихиевича и Брюховцовой Акилины Григорьевны в 1892 г. с. Гавриловка, Александровского уезда,Екатеринославской губернии. Предполагаемые мои прадед и прабабушка.( Имена моих пра - Мирон и Акулина). В 1894-м у Мирона Евтихиевича рождается сын Максим, но в метриках указана супруга Ирина Григорьевна.???? Знаю, что у моего деда Пимена Мироновича был старший брат Максим. Это совпадает с моими записями. Но опять загвоздка - мой дед был 1894 г. р. ???[/q]
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
5 августа 2024 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя Rodoslovnaj1900 Здравствуйте! Ну во-первых,все даты даже в метрических книгах,документах и семейных легендах час о плавающие и это нормальное явление. Во-вторых,имена жен,матерей тоже часто путали либо священники,либо подвыпившие восприемники это тоже явление не редкое.Дл того,чтобы реально установить точные имена и даты нужно проработать все документы имеющиеся по нужному месту,тогда на фактаже событий Вы реально будете понимать всю картину. А по двум,трем фактам тяжело установить истинное лицо событий.Ваша имеющаяся исходная дата может быть не верная,жена может быть не одна,дети также от разных жен.Примеров масса. Я работаю уже 16 год и поверьте,видела многое в документах. С УВ.Ольга! | | Лайк (4) |
|