Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100
Может и в 1893 г родился, возможно это все один и тот же человек. Я бы хотел найти о нем информацию и об его родителях
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 454

glava4319 написал:
[q]
Тринц Иван Филиппович 1899 г.р. у него брат был Адам Филиппович 1901 года. Вам не встречались они случайно? ? Только в архив надо обращаться или есть еще варианты? На Familisearch нету сканов?
[/q]

Тему Тринц смотрели?
https://forum.vgd.ru/1259/534/0.htm?a=stdforum_view&o=
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100

Valencina написал:
[q]

glava4319 написал:
[q]

Тринц Иван Филиппович 1899 г.р. у него брат был Адам Филиппович 1901 года. Вам не встречались они случайно? ? Только в архив надо обращаться или есть еще варианты? На Familisearch нету сканов?
[/q]

Тему Тринц смотрели?
https://forum.vgd.ru/1259/534/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Да, там не мои

Belogubec
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
Можете ли вы помочь с поиском инфы о предках в г. Красный Луч (Хрустальный / Криндачёвка)?

Есть предположение, что оттуда приехали мои предки на Дон.
Может у кого то есть последняя сказка по этому населенному пункту или исповедки?

Ищу родителей
Железняковой Фионы Прокофьевны 1896 гр и Скрынникова Афанасий Данииловича 1898гр

Буду благодарен за любую помощь
---
слобода Петрова, Калач-Куртлак (х.Курлатский)
хутор Гусынка
посёлок Криндачевка (Хрустальный)

Бресткая область, деревня Кустын
город Батайск
natali_1974
Новичок

Шымкент
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!!!!Ищу корни или родню! Информацию!!"
Лаврушко Яков Савельевич (1875)
Дата рождения: 1875 г.
Место рождения: Екатеринославская губ., Мариупольский р-н, с. Новопечряк.
Национальность: украинец
Образование: неполное среднее

Место проживания: Кустанайская обл., Федоровский р-н, пос. Затишинский.
Где и кем арестован: Федоровский РО ОГПУ по Кустанайской обл.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 11 ноября 1929 г.
Обвинение: 58, п. 10 УК РСФСР
Осуждение: 18 мая 1930 г.
Осудивший орган: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 1990 г.
Реабилитирующий орган: Прокуратура г.Кустаная.
Основания реабилитации: УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Костанайской обл.
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
>> Ответ на сообщение пользователя natali_1974 от 3 июня 2024 9:51

Запись о рождении Якова

https://www.familysearch.org/a...at=1880621

Остальных Ваших родственников ищите здесь

https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (2)
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизские сказки Новомосковского уезда Екатеринославской губернии? Меня интересует село Чаплинка. Заранее большое спасибо.
Pardus
Начинающий

Pardus

Частный специалист

Харьков - Киев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые форумчане. Если кому-то нужна консультация по работе с архивами ЗАГС Украины - пишите в личные сообщения. Буду рад помочь.
---
Поиск в архивах Украины. Поиск в архивах ЗАГС. Апостиль и дубликаты.
Лайк (1)
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 78

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизские сказки Новомосковского уезда Екатеринославской губернии? Меня интересует село Чаплинка. Заранее большое спасибо.
[/q]

Ответила Вам в разделе «Архив Днепр.области». Ревизские сказки в архиве не сохранились за очень редким исключением. По Новомосковскому уезду ничего нет.
Лайк (1)
FinderPit
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте. Я никак не могу найти один населенный пункт Днепропетровской области(а, может быть, и нет), в котором родился Олейник Андрей Трофимович в 1912 г.. Что известно:
1. В справке ЗАГС о смерти место рождения указано "Днепропетровская область, Первомайский район, с. Ячиро", год рождения - 1912.
2. В послужной карточке 1940-ых годов указан н.п "Днепропетровская область, Первомайский район, х. Янчур".(то же на памяти народа)
Как я понял, Первомайский район - это Бильмакский район Запорожской области(ныне село Смелое Запорожской области). Там я даже нашел хутор Янчур. Но потом пришла справка из ЗАГС с селом Ячиро и я полностью запутался. Что, где, когда оно существовало. От родственников известно, что дед с "Запорожья", больше ничего. Помогите, пожалуйста, найти варианты расположения этого нп
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈