Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
V_IRINA_V Участник
28 ноября 2023 22:06 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти на familysearch вот эту метрическую книгу:
Екатеринославская епархия, викарная Феодосийская епархия Богородичная соборная церковь, с. Большой Токмак Мариупольского у. Рождение, брак и смерть: 1797: ф. 142, оп. 5, д. 2; 1798: ф. 142, оп. 5, д. 3
Может, быть, кто-нибудь уже с ней работал? --- Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область) | | |
V_IRINA_V Участник
28 ноября 2023 22:15 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти на familysearch вот эту метрическую книгу:
Екатеринославская епархия, викарная Феодосийская епархия Богородичная соборная церковь, с. Большой Токмак Мариупольского у. Рождение, брак и смерть: 1797: ф. 142, оп. 5, д. 2; 1798: ф. 142, оп. 5, д. 3
Может, быть, кто-нибудь уже с ней работал? --- Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область) | | |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
28 ноября 2023 23:10 V_IRINA_V написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти на familysearch вот эту метрическую книгу:
Екатеринославская епархия, викарная Феодосийская епархия Богородичная соборная церковь, с. Большой Токмак Мариупольского у. Рождение, брак и смерть: 1797: ф. 142, оп. 5, д. 2; 1798: ф. 142, оп. 5, д. 3[/q]
этих книг у мормонов нет, они есть только в Госархиве Республики Крым (ГАРК) V_IRINA_V написал: [q] Может, быть, кто-нибудь уже с ней работал?[/q]
Да я смотрел эти книги ещё в 2015 году и выкладывал на форум их содержание... | | Лайк (1) |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
30 ноября 2023 15:58 А кто-нибудь встречал материалы (личные дела) по гимназии Павленко в Александровске? Где они могут быть? Интересуют от 1915 до 1919 | | |
V_IRINA_V Участник
3 декабря 2023 14:56 beholder3 написал: [q] V_IRINA_V написал:
[q] Помогите, пожалуйста, найти на familysearch вот эту метрическую книгу:
[/q]
этих книг у мормонов нет, они есть только в Госархиве Республики Крым (ГАРК)
V_IRINA_V написал:
[q] Может быть, кто-нибудь уже с ней работал?
[/q]
Да я смотрел эти книги ещё в 2015 году и выкладывал на форум их содержание...
[/q]
Помогите, пожалуйста, найти на форуме Ваше сообщение с содержанием этих книг. У меня не получается его найти --- Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область) | | |
Alexey55 Краснодар Сообщений: 355 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
22 декабря 2023 9:47 Подскажите пожалуйста кому-нибудь встречался в РГАДА. Фонд 16, дело 693 ч.1 л. л. 333 - 336 "Список имянной представляемых к награждению чином и к получению некоторым жалования и одобрениям разных особ." По Новороссийской и Азовской губерниям. Меня интересует есть ли в нем Барабаш Емельян Максимович? | | |
Irmany Сообщений: 279 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
21 января 2024 11:11 Lorelei написал: [q] 602. Книга ... о рождении. Екатеринославская община христиан-евангелистов. 1906-1919 г.[/q]
Lorelei написал: [q] Выписки из описи фондов архива (я выписывала только нужные мне годы, сами описи гораздо обширнее).
По г.Екатеринославу имеются такие метрические книги церквей: Фонд 183, опись 3. (Первая цифра - номер дела)[/q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном виде метрическая книга евангелистов? | | |
Fillrex Начинающий
22 января 2024 0:08 Добрый день!
Есть предположение, что мои предки являются выходцами из с. Петриковка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии.
О них известно следующее:
Прапрадеда зовут Сягайло Павел Филиппович. Родился предположительно в 1890 г. в Екатеринославской губернии в с. Петриковка Новомосковского уезда. В 1910 году вместе с женой Неонилой Филипповной Макаровой (~1888~1976гг.) и двумя братьями Сысоем Филипповичем и Федором Филипповичем по Столыпинской реформе переехали в дер. Дмитриевка Павлодарского уезда Семипалатинской области (на сегодня - Успенский район Павлодарской области). Павел Филиппович создал большое хозяйство. В браке было трое детей: дочь Мария 1909 г.р., мой прадед Демьян 1914 г.р. и дочь Раиса 1917 г.р. Предположительно в 1922 г. Павел Филиппович умер в возрасте 32 лет.
На сайте "Памяти героев Великой войны" нашел также упоминание некоего Сягайло Аникия (Иоаникия) Филипповича. Есть предположение, что это может быть мой родственник, на чем и строится гипотеза о происхождении из Петриковки.
Если есть доступ к метрическим книгам, можно как-то проверить мою гипотезу? Возможно, кто-то знает, где найти информацию по переселению? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
22 января 2024 10:50 Fillrex написал: [q] Если есть доступ к метрическим книгам,[/q]
На FS: Сягайло --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Fillrex Начинающий
22 января 2024 19:43 Nikola написал: [q] Fillrex написал:
[q] Если есть доступ к метрическим книгам,
[/q]
На FS: Сягайло[/q]
Благодарю! Мне добрый человек в ЛС скинул ссылку на Павла Филипповича, а потом я сам поискал и убедился в том, что это действительно мой прапрадед (процентов на 90 в этом уверен). Также обнаружил сведения о его братьях и сестрах, которые говорят о том, что они действительно проживали в Петриковке. | | |
|