Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
25 августа 2009 18:13 Коллеги, день добрый.
Подскажите, в каком областном архиве - Днепропетровском или Запорожском - искать метрические книги с. Ивановка Александровского уезда Екатеринославской губернии ранее 1870-1872 гг.?? Сейчас это село в Днепропетровской области, но принадлежало Александровскому уезду. Спасибо за подсказку всех, имеющих опыт поиска по этому уезду. --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
26 августа 2009 18:07 Коллеги, день добрый.
Повторяю вопрос, оставленный ранее на форуме Екатеринославской губернии: "Подскажите, в каком областном архиве - Днепропетровском или Запорожском - искать метрические книги с. Ивановка Александровского уезда Екатеринославской губернии ранее 1870-1872 гг.?? Сейчас это село в Днепропетровской области, но принадлежало Александровскому уезду. Спасибо за подсказку всех, имеющих опыт поиска по этому уезду. " Теперь присоединяю этот же вопрос и по с. Маломихайловка. --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
27 августа 2009 11:57 Natalie new написал: [q] Коллеги, день добрый.
Подскажите, в каком областном архиве - Днепропетровском или Запорожском - искать метрические книги с. Ивановка Александровского уезда Екатеринославской губернии ранее 1870-1872 гг.?? Сейчас это село в Днепропетровской области, но принадлежало Александровскому уезду. Спасибо за подсказку всех, имеющих опыт поиска по этому уезду. [/q]
Село Ивановка относилось к Покровской церкви,Александровскому уезду. Видела упоминание о ней в описи №1,фонде 193,период за 1783-1891гг.,1897г.1901-1922гг. в Днепропетровском архиве. С ув.Ольга. | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
27 августа 2009 21:14 Птица Сирин написал: [q] Пахомов[/q] Пахомов | | |
28 августа 2009 14:00где искать Маломихайловку Коллеги, день добрый.
Всем спасибо за информацию об архивах по с.Ивановка. Надеюсь, что смогу с вашей помощью уточнить, в каком областном архиве - Днепропетровском или Запорожском - искать метрические книги с. Маломихайловка Александровского уезда Екатеринославской губернии ранее 1870-1872 гг.?? Сейчас это село в Днепропетровской области, но принадлежало Александровскому уезду. Подозреваю, что в Днепропетровском. Возможно кто-то встречал это название в описях... --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
30 августа 2009 20:04Фотографiя Ш.Погребижскаго Уважаемые коллеги,
на одной из фотографий моего прадедушки обнаружила надпись "Фотографiя Ш.Погребижскаго Екатеринославъ" (см. также фото). Подскажите, пожалуйста, в каких годах конца XIX - начала XX века эта фотография работала в Екатеринославе?
 --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
31 августа 2009 19:27 Al-lex2006 написал: [q] Птица Сирин Ольга! Я бы с удовольствием воспользовался Вашим предложением о помощи по работе в Днепропетровском архвиве, но не могу точно выяснить, есть ли в Днепропетровском архиве метрические книги Павлоградского уезда, в частности Рудаевской волости. Так как на сегодняшний момент это Харьковская область. Если у Вас есть возможность это выяснить был бы премного благодарен. А если есть такие метрические книги, тогда и можно поговорить по существу вопроса... [/q]
Я попытаюсь это узнать! | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
31 августа 2009 21:03 Птица Сирин написал: [q] Ув.коллеги![/q]
Уважаемая Ольга, А как с вами связаться? --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
1 сентября 2009 22:18Колотнеча Птица Сирин Уважаемая Ольга Владимировна! Может по моим Колотнеча что подскажете и посмотрите? --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
1 сентября 2009 23:27Птице Сирин (осмелилась написать и в личку!) Уважаемая Ольга, откликаюсь на Ваше предложение по днепропетровскому архиву - если не поздно. Вы писали мне о Покровской церкви с.Ивановки Алексадровского уезда. У меня есть выпись из метрической книги этой церкви 1891 г. о бракосочетании моих прадедушки Дацун Спиридона Матвеева и прабабушки Мирошниченкиной Ирины Ивановны. Там же указано, что Спиридон родился 11.12.1870 (акт под номером 125), а Ирина родилась 16 Апреля (???на Август мало похоже) 1872 г. (акт под № 43).
Вы мне написали, что "Видела упоминание о ней в описи №1,фонде 193,период за 1783-1891гг., 1897г.1901-1922гг.". Если будет возможность, узнайте что-нибудь о родителях Дацун Спиридона и Мирошниченкиной Ирины, чтобы можно было двинуться дальше. В этой же выписи есть запись о том, что 12.11.1891 г. у них родился сын Иоанн. Мой дед Василий Спиридонович родился в 1902, а между иваном и ним еще родилась дочь Наталья. А вдруг Вам что-то удастся узнать о дате рождения Натальи??? Со своей стороны могу предложить свои услуги в Донецком областном архиве. Удачи Наталья --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
|