Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 450

EkaterinaMeliksetova написал:
[q]
Скажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические=приходские документы по Лютеранскому приходу Св Екатерины Екатеринослава? пытаюсь там найти запись о рождении предка, деда.
[/q]

Не оцифрованы
Tomshina-NK

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Добрый вечер.. Можно ли у знатоков Екатеринослава уточнить некоторые моменты. ГАНЕЦ М.М., 18770 года рождения, окончив Рижское военное училище, проходил военную службу в Екатеринославе. На погона у него "3У" - третий уланский полк. Были ли расквартированы кавалерийские полки на территории Екатеринослава примерно в 1890? А третий уланский полк мог стоять там?
---
Макаровы
tamara-ross
Начинающий

tamara-ross

Україна Київ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 405

Alexey O написал:
[q]
Может кто-нибудь подскажет, к какому уезду и какой губернии относилась Грушевка (ныне с. Ленинское) Апостоловского района Днепропетровской области. Судя по карте, она располагалась на границе Екатеринославской и Херсонской губерний, а вот к какой из них относилась... И чем она была - селом или деревней. Если селом - то как называлась церковь? Интересует по Грушевке Фамилия Валайко. Известно, что Семен Валайко до 1917 года был офицером, но ни о звании, ни о сословии, ни о роде войск ничего не известно...
Заранее благодарен за любую информацию.
[/q]

Сімеон Андреевич Валайко 16 апреля 1873г.р.
Ось тут, якщо ще актуально:

https://www.familysearch.org/a...A6X4G-7X28

Прикрепленный файл: грушевка.jpg
---
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
Ліна Костенко
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Мои родственники были сотрудниками на жд станции Чаплино. Подскажите пожалуйста существуют ли какая-нибудь информация в архивах о сотрудниках жд дорог за период 1910-1940? Спасибо!
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 194
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой родственник родился в Днепропетровске в 1923 году, возможно ли найти/запросить запись о его рождении?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31333

nadtochijkaterina написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой родственник родился в Днепропетровске в 1923 году, возможно ли найти/запросить запись о его рождении?
[/q]
Здравствуйте!
При церквях в МК записи велись до 1920-1921 гг. В некоторых сёлах - до 1923 г. Так что, Вам нужно искать в ЗАГСах.
---
Знания - сила
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 273
Есть в наличии "Переписи Слобоцкого казачего полку по окончании минувшего 1758 года". Перечень слобод ниже.
Орёл, Добрянка, Новоархангельская, Ольшанка, Красная, Плетеноташлыкская, Выськая, Груская, Ингульская, Калиновка, при крепости Св. Елизаветы, Аджамка, Каменка (Вершина Каменская), Мурзинка, Бешка, Овнянка, Верблюжка, Зелёная, Жёлтая, Омельницкая, Калужина, Свистуновка, Мишуринорожская, Боянская, Тройницкая (Куцеволовка), Каменка. Бородаевка, Домотканская, Пушкарёвская.
Nanansy
Новичок

Nanansy

Калуга
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте! В помещичих списках я нашла владения Н.Павлова, по Славяносербскому уезду это д.Малая Ивановка, по Павлоградскому с.Раздоры, сц.Марьевка и Малая Карабинова, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про эти деревни? Буду очень благодарна!!! 101.gif
ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 335

Nanansy написал:
[q]
где можно найти информацию про эти деревни
[/q]

Подскажите, какая именно информация вас интересует?
У меня есть копия документа с экономическими примечаниями по всем населенным пунктам Славяносербского уезда, что были составлены во время генерального межевания на конец 18 века. Там можно найти информацию о владельце, площадь (общая/полезная), природное описание территории.
Если это то, что вы ищете -- напишите в лс.
---
Помогу с поиском документов по Старобельскому уезду
Мои темы: Белокуракино Старобельского уезда, Кунач Ливенского уезда
Nanansy
Новичок

Nanansy

Калуга
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 136

ruslanfed написал:
[q]

Nanansy написал:
[q]

где можно найти информацию про эти деревни
[/q]

Подскажите, какая именно информация вас интересует?
[/q]

Спасибо, поняла) в моих интересах информация про эти деревни в начале-середине XIX столетия.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈