Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Valencina Сообщений: 1388 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 450
| Наверх ##
10 ноября 2023 11:22 EkaterinaMeliksetova написал: [q] Скажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические=приходские документы по Лютеранскому приходу Св Екатерины Екатеринослава? пытаюсь там найти запись о рождении предка, деда.[/q]
Не оцифрованы | | |
Tomshina-NK Екатеринбург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
11 ноября 2023 15:39 Добрый вечер.. Можно ли у знатоков Екатеринослава уточнить некоторые моменты. ГАНЕЦ М.М., 18770 года рождения, окончив Рижское военное училище, проходил военную службу в Екатеринославе. На погона у него "3У" - третий уланский полк. Были ли расквартированы кавалерийские полки на территории Екатеринослава примерно в 1890? А третий уланский полк мог стоять там? --- Макаровы | | |
tamara-rossНачинающий  Україна Київ Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
11 ноября 2023 15:50 Alexey O написал: [q] Может кто-нибудь подскажет, к какому уезду и какой губернии относилась Грушевка (ныне с. Ленинское) Апостоловского района Днепропетровской области. Судя по карте, она располагалась на границе Екатеринославской и Херсонской губерний, а вот к какой из них относилась... И чем она была - селом или деревней. Если селом - то как называлась церковь? Интересует по Грушевке Фамилия Валайко. Известно, что Семен Валайко до 1917 года был офицером, но ни о звании, ни о сословии, ни о роде войск ничего не известно... Заранее благодарен за любую информацию.[/q]
Сімеон Андреевич Валайко 16 апреля 1873г.р. Ось тут, якщо ще актуально: https://www.familysearch.org/a...A6X4G-7X28
 --- І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
Ліна Костенко | | |
airnihkub Начинающий
13 ноября 2023 1:20 Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Мои родственники были сотрудниками на жд станции Чаплино. Подскажите пожалуйста существуют ли какая-нибудь информация в архивах о сотрудниках жд дорог за период 1910-1940? Спасибо! | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
13 ноября 2023 8:16 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой родственник родился в Днепропетровске в 1923 году, возможно ли найти/запросить запись о его рождении? | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31333 | Наверх ##
13 ноября 2023 8:52 nadtochijkaterina написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой родственник родился в Днепропетровске в 1923 году, возможно ли найти/запросить запись о его рождении?[/q]
Здравствуйте! При церквях в МК записи велись до 1920-1921 гг. В некоторых сёлах - до 1923 г. Так что, Вам нужно искать в ЗАГСах. --- Знания - сила | | |
MichaelA Сообщений: 251 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
15 ноября 2023 16:19 Есть в наличии "Переписи Слобоцкого казачего полку по окончании минувшего 1758 года". Перечень слобод ниже. Орёл, Добрянка, Новоархангельская, Ольшанка, Красная, Плетеноташлыкская, Выськая, Груская, Ингульская, Калиновка, при крепости Св. Елизаветы, Аджамка, Каменка (Вершина Каменская), Мурзинка, Бешка, Овнянка, Верблюжка, Зелёная, Жёлтая, Омельницкая, Калужина, Свистуновка, Мишуринорожская, Боянская, Тройницкая (Куцеволовка), Каменка. Бородаевка, Домотканская, Пушкарёвская. | | |
NanansyНовичок  Калуга Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
19 ноября 2023 12:41 Здравствуйте! В помещичих списках я нашла владения Н.Павлова, по Славяносербскому уезду это д.Малая Ивановка, по Павлоградскому с.Раздоры, сц.Марьевка и Малая Карабинова, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про эти деревни? Буду очень благодарна!!! | | |
ruslanfed Луганск, Украина Сообщений: 144 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
19 ноября 2023 13:59 Nanansy написал: [q] где можно найти информацию про эти деревни[/q]
Подскажите, какая именно информация вас интересует? У меня есть копия документа с экономическими примечаниями по всем населенным пунктам Славяносербского уезда, что были составлены во время генерального межевания на конец 18 века. Там можно найти информацию о владельце, площадь (общая/полезная), природное описание территории. Если это то, что вы ищете -- напишите в лс. | | |
NanansyНовичок  Калуга Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
19 ноября 2023 14:38 ruslanfed написал: [q] Nanansy написал:
[q] где можно найти информацию про эти деревни
[/q]
Подскажите, какая именно информация вас интересует?[/q]
Спасибо, поняла) в моих интересах информация про эти деревни в начале-середине XIX столетия. | | |
|