Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Екатеринославская губерния - общие вопросы
➡ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
21 сентября 2003 13:59 Екатеринославское наместничество Указом императора Павла I от 12(23) декабря 1796 г. Екатеринославское наместничество переименовано в Екатеринославскую губернию, этим же указом губерния была упразднена, бо́льшая часть её территории вошла в состав Новороссийской губернии, отдельные территории – в Малороссийскую, Слободско-Украинскую и Воронежскую губернии.Губерния в 1802–1917 гг.Восстановлена указом императора Александра I от 8(20) октября 1802 г. в результате разделения Новороссийской губернии. Административный центр – г. Екатеринослав. Площадь 63,4 тыс. км2 (1897). Население: свыше 990,6 тыс. человек (1858), 2,11 млн человек (1897; преимущественно украинцы, русские, немцы, греки, армяне, сербы, болгары, молдаване, евреи), свыше 3,4 млн человек (1924). Первоначально делилась на 6 уездов: Бахмутский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Павлоградский и Ростовский (временный центр – Таганрог), также включало Таганрогское градоначальство. Екатеринославская губерния 1835 год
| | |
Faninayanayana Сообщений: 161 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
24 сентября 2023 14:14 MichaelA написал: [q] Faninayanayana написал:
[q] Бахмутский район, Днепропетровская обл
[/q]
Скорее Бахмутский уезд Екатеринославской губернии.[/q]
Его дочь Зинаида написала так в автобиографии. Оттуда текст. Жену Анну сослали в Алма-Ату в 1933. Дети жили в Ленинграде. Зинаида прожила долго, её единственный ребёнок Валерий умер от голода в Блокаду. | | |
DashaBrutall Новичок
26 сентября 2023 22:18 Здравствуйте, ищу хоть какие-то данные об своем прапрадеда. Он жил в селе Лычково. Саенко Василий Фёдорович. Он был дважды женат. Первая жена Мария больше не чего не знаю. Вторая Лукерья Павловна. К сожалению я не знаю дат.Бабушка родилась в 1939 году.Может кто то может мне подсказать где по искать? Очень скудная информация. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6111 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2992 | Наверх ##
26 сентября 2023 22:50 DashaBrutallСаенко в метрических книгах Днепропетровского архива --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
DashaBrutall Новичок
26 сентября 2023 23:11 Nikola написал: [q] DashaBrutall Саенко в метрических книгах Днепропетровского архива[/q]
Спасибо большое ☺️ | | |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
4 октября 2023 10:18 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер фонда по дореволюционным переселенцам в Екатеринославскую губернию. Спасибо. | | |
Katryska Новичок
9 октября 2023 14:17 Привет. Может у кого-то есть 1906-1907: ф. 193, оп. 9, спр. 3; ( интересует Грушевка и фамилия Фартух) --- Ищу- Баня, Ворона, Кучмистый, Страшок (Страшко), Пиддуда, Сидоренко, Пархоменко, Паникар, Пустовойтов, Позняк, Макаренко, Иванченко, Кулик, Рубан, Гуменник - Сумской уезд
| | |
6607334219 Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 октября 2023 16:06 Подскажите как найти метрические книги Днепропетровска?Пытаюсь найти прадеда жил в Местечке был портной .Звали Горбацевич Миклюс (Николай) | | |
ingor9 Сообщений: 497 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
19 октября 2023 22:29 Katryska написал: [q] Привет. Может у кого-то есть 1906-1907: ф. 193, оп. 9, спр. 3; ( интересует Грушевка и фамилия Фартух)[/q]
Добрый день. Если вы адо посмотреть неоцифрованные мормонами метрические книги - обращайтесь. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
21 октября 2023 20:23 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой проблемой. Мои родственники Томазовы/Целовальник - из села Александровка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии Преображенская церковь и Дульки/Жолоб - из Васильковки Павлоградского уезда Екатеринославской губернии Вознесенская церковь
Всю возможную информацию из оцифрованных мормонами документов и из архива я уже выжала, но все записи доступны после +/-1880 года. Никак не могу найти, где велись записи до 1880. Может была другая церковь? В Васильковке церковь была построена только в 1870 году, куда до этого заносились записи?
Может у кого есть информация по ревизским сказкам или исповедкам по этим населенным пунктам? | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 713 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
28 октября 2023 9:59 6607334219 написал: [q] Подскажите как найти метрические книги Днепропетровска?Пытаюсь найти прадеда жил в Местечке был портной .Звали Горбацевич Миклюс (Николай)[/q]
Здравствуйте! Я же писала Вам в личку,что у меня есть информация по Вашим искомым. С ув.Ольга! | | |
|
Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица на Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР.
Екатеринославская губерния в атласе Ильина
http://www.etomesto.ru/map-ukr...-gub-1871/