Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Elozo Участник
г.Зеленославск Сообщений: 56 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
14 августа 2023 0:15 Поясняю: конечно же - ни кто не должен что-либо для меня искать. и я не лентяй. Но мне не удалось найти такую запись самостоятельно.
Поэтому моё предложение адресовано людям, у которых гораздо больше опыта, чем у меня. а может быть - к сотрудникам ГАДО, у которых под рукой гораздо больше ресурсов, чтобы решить именно эту задачу | | |
SvNi Сообщений: 447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1763
| Наверх ##
14 августа 2023 16:05 Elozo написал: [q] Поясняю: конечно же - ни кто не должен что-либо для меня искать. и я не лентяй. Но мне не удалось найти такую запись самостоятельно.
Поэтому моё предложение адресовано людям, у которых гораздо больше опыта, чем у меня. а может быть - к сотрудникам ГАДО, у которых под рукой гораздо больше ресурсов, чтобы решить именно эту задачу[/q]
Добрый день! Если Вы готовы платить, может, стоит сразу напрямую обратиться к специалистам, к-рые здесь предлагают услуги?) На практике немало случаев, когда указывают нас.пункт "как слышу, как вижу", не проверяя по базам населенных пунктов. Сама сталкивалась когда с. Липятин в Книге памяти у искомой персоны было вписано как село Пипеткин. Вообще не удивлюсь, если запись «рудник чугугоно» - это уникальное написание (или уникальное прочтение записи) «район чугуевский». Могли спешить, сокращать, писать не в очень трезвом виде , да и просто иметь сомнительную каллиграфию. На ресурсе http://forum.genoua по Исповедной ведомости Благовещенской церкви села Томаковки (Екатеринославская губерния) 1907 г. (ГАДО ф. 193-1-155) указан в списках дворян некий Элозо Стефан (Степан)Петрович . Не удивлюсь если он имеет прямое отношение к Вашему Павлу Степановичу. Надо смотреть сам документ. В открытом доступе мне он не встречался. Ну и если рождение в Днепропетровском, то Вам не только ГАДО , но и ДАДнО надо смотреть. Без спеца, наверно, самому не разобраться)) Удачи!! | | Лайк (2) |
Yema Сообщений: 966 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 576
| Наверх ##
18 августа 2023 12:17 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 483 опись 1 дело 56 Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1887 год)
О родившихся:
30 октября/1 ноября - Иларий родители - Екатеринославской губернии, павлоградский мещанин Моисей Самуилович Падальский и жена его Мария Иванова, отец лютеранского, а мать православного вероисповедания восприемники - боровичский мещанин Яков Александров Новиков и боровичская мещанка Екатерина Иванова Терехова | | |
Yema Сообщений: 966 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 576
| Наверх ##
18 августа 2023 12:26 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 483 опись 1 дело 56 Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1887 год)
О бракосочетавшихся:
26 апреля жених - уроженец Павлограда, Екатеринославской губернии, Моисей Подольский, евангелического лютеранского вероисповедания, 1 браком, 33 года невеста - боровичская мещанка Мария Иванова Ситникова, православная, 1 браком, 23 года поручители по жениху - личный почетный гражданин Яков Александров Новиков и Опеченского Посада мещанин Василий Иванов Первухин поручители по невесте - боровичский мещанин Василий Иванов Ситников и киевский мещанин Семен Иванов Ре... | | |
alexeyre Сообщений: 1206 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
18 августа 2023 13:17 Национальный Архив Республики Башкортостан, ф. И-294, оп. 7, д. 208 Метрическая книга Никольской церкви села Моисеево за 1901 год, часть I о родившихся. 04.07.1901 рожден, 08.07.1901 крещен Антон. Родители - Екатеринославской губернии Мариупольского уезда села Новотроицкого ратника из запасных нижних чинов крестьянин Андрей Дмитриев Хайло и законная жена его Прасковья Андреева, оба православные. Восприемники - Екатеринославской губернии Мариупольского уезда села Новотроицкого запасной рядовой Фома Амвросиев Гаврилко и крестьянская жена Наталья Андреева Кучма. | | |
| Наверх ##
21 августа 2023 14:30 Национальный Архив Республики Башкортостан, ф. И-294, оп. 7, д. 209 Метрическая книга Никольской церкви села Моисеево Покровской волости Уфимского уезда л. 251 05.09.1908 рожден и 07.09.1908 крещен Иван. Родители - Екатеринославской губернии, Павлоградского уезда, Артельской волости, села Артельного Пантелеймон Николаев Акименко и законная жена его Евгения Григорьева, оба православные. | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
22 августа 2023 19:22 Отдельно темы по Кривбассу не нашла, поэтому оставлю это тут. Не претендую на точную точность и полный объем, но кому-то это послужит отправной точкой и вообще пригодится.
Переселенцы в селение Кривой Рог из Херсонской губернии и уезда 02.12.1807, из сел: Максимовки - 35 (совр.- с.Максимовка, Прилукский район, Черниговская область) Гужовки - 8 (совр.- с.Гужовка, Ичнянский район, Черниговская область) Крупичполя - 2 (совр. - с.Крупичполе, Ичнянский район, Черниговская область) Всего 45 человек
Из Черниговской губ.Борзенского повета из сел Фастовец и Бильмачовки Херсонской губ. и уезда в село Кривой Рог, козаков и их семейств 23.05.1807 (полный список семейств - см.в документе)
Главы семейств (по алфавиту): Демьяненко Лукьян Саввин Денисенко Тимофей Мартынов Дудка (он же Козак) Павел Леонтиев Еременко Федор Иванов Иванчик Наум Федоров Ильченко Роман Прокопов Кошка Пантелеймон Матвеев Лилик Омельян Есипов Лифаренко Матфей Петров Михайленко Родион Мартынов Михайленко Филип Семенов Мищенко Василий Андреев Мищенко Иван Василиев Николаенко Иван Николаев Стовбун Иван Павлов Стовбун Павел Григориев Стовбун Степан Павлов Топтун Андрей Данилов Точий Лукьян Петров Тригуб Игнат Мартынов Тригуб Петр Григорьев Федоренко Василий Данилов Цибула Иван Павлов Шпанский Ефим Федоров
(с) ГАОО ф.6 о.1 д.239 О переселении казаков и казенных крестьян из Черниговской и Полтавской губерний в Екатеринославскую, Херсонскую и Таврическую губернии (1806-1810) --- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | Лайк (4) |
| Наверх ##
27 августа 2023 14:15 Национальный Архив Республики Башкортостан, ф. И-294, оп. 7, д. 211 Метрическая книга Никольской церкви села Моисеево Покровской волости Уфимского уезда л. 13 28.05.1914 родился Иван. Родители - Екатеринославской губернии и уезда, Покровской волости, села Покровка крестьянин Демид Федоров Руденко и законная жена его Елена Федорова, оба православные. Восприемники - села Моисеева крестьянин Николай Тимофеев Ефимов и колонии №11 лютеранского вероисповедания крестьянская жена Каролина Данилова Фриц.  л. 260 28.12.1917 умер Екатеринославской губернии Павлоградского уезда Артельской волости деревни Леонтьевки крестьянин Митрофан Николаев Якименко, 47 лет. | | |
| Наверх ##
27 августа 2023 16:02 Национальный Архив Республики Башкортостан, ф. И-294, оп. 7, д. 210, л. 151 Метрическая книга Никольской церкви села Моисеево Покровской волости Уфимского уезда 05.10.1908 родился сын Иван. Родители - Екатеринославской губернии Павлоградского уезда Артельской волости села Артельного крестьянин Пантелеймон Николаев Акименко и жена его Евгения Григорьева, оба православные. | | |
airnihkub Начинающий
18 сентября 2023 8:33 Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста проводилась и сохранилась ли на сегодняшний день перепись населения за конец 19 - начало 20 веков по Екатеринославской губернии, Новомосковскому уезду, а конкретно по городу Новомосковск? Ищу информацию о родственниках по линии своей прабабушки Марии Васильевой Токар род.1895 в г.Новомосковск. Заранее спасибо! | | |
|