Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2949
Elozo
Есть Елоза в регионе Днепропетровска.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73

Veruschka написал:
[q]
Скорее всего ошибка в написание названия места, во время войны очень много ошибок, сама сталкивалась ни один раз
В Вашем случае скорее всего село Чугуево, Межевский район, Днепропетровской области
[/q]

Добрый день.

Ориентируясь на местоположение села Чугуево Межевского р-на,
просмотрел метрики Николаевской церкви с.Ново-Павловка (1902г, судя по всему, утрачен), а 1903г. просмотрел от и до.
а так же просмотрел метрики Успенской церкви с.Григорьевка

в книгах ещё каких церквей могли вестись записи рожденных в с.Чугуево ?

а так же может быть подскажет кто-нибудь ещё другой населенный пункт Екатеринославской губернии 1902-1903г, название которого созвучно "руднику Чугугоно".

заранее благодарю!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Elozo написал:
[q]
ещё каких церквей могли вестись записи рожденных в с.Чугуево ?
[/q]

Чуть ниже Ново-Павловки есть село Ивановка
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Elozo написал:
[q]
просмотрел метрики Николаевской церкви с.Ново-Павловка
[/q]

Чугуево не село, а деревня. И вообще, в списке населенных мест Ново-Павловской волости за 1911 год такой деревни не было.
---
Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]

Elozo написал:
[q]

просмотрел метрики Николаевской церкви с.Ново-Павловка
[/q]

Чугуево не село, а деревня. И вообще, в списке населенных мест Ново-Павловской волости за 1911 год такой деревни не было.
[/q]

Да, я догадался по картам, что ни села ни деревни Чугуево не существовало в те годы в том месте, где сейчас Чугуево находится.
Но решил, что вдруг кто-то там жил "в поле". И этим людям нужно было где-то креститься. поэтому и записано "рудник".
Спасибо!

Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.

Elozo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elozo от 3 августа 2023 10:50

Элозо Павел Степанович, 1902/1903 г.р.
возможны вариации написания фамилии

согласно данным ЦАМО, родился в Днепропетровской области. некий "рудник Чугугоно".

[/q]

В общем, уважаемые товарищи.
ОБЪЯВЛЯЮ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ в любой валюте, эквивалентное 100USD
за находку метрической записи о рождении этого гражданина.

P.S. если вдруг случайно на этом форуме окажется непорядочный негодяй, желающий получить вознаграждение с помощью обмана, то даже не стоит начинать диалог - ни чего не выйдет.

Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.
Поясняю:
конечно же - ни кто не должен что-либо для меня искать.
и я не лентяй.
Но мне не удалось найти такую запись самостоятельно.

Поэтому моё предложение адресовано людям, у которых гораздо больше опыта, чем у меня.
а может быть - к сотрудникам ГАДО, у которых под рукой гораздо больше ресурсов, чтобы решить именно эту задачу
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1781

Elozo написал:
[q]
Поясняю:
конечно же - ни кто не должен что-либо для меня искать.
и я не лентяй.
Но мне не удалось найти такую запись самостоятельно.

Поэтому моё предложение адресовано людям, у которых гораздо больше опыта, чем у меня.
а может быть - к сотрудникам ГАДО, у которых под рукой гораздо больше ресурсов, чтобы решить именно эту задачу
[/q]

Добрый день!

Если Вы готовы платить, может, стоит сразу напрямую обратиться к специалистам, к-рые здесь предлагают услуги?)

На практике немало случаев, когда указывают нас.пункт "как слышу, как вижу", не проверяя по базам населенных пунктов.
Сама сталкивалась когда с. Липятин в Книге памяти у искомой персоны было вписано как село Пипеткин. Вообще не удивлюсь, если запись «рудник чугугоно» - это уникальное написание (или уникальное прочтение записи) «район чугуевский». Могли спешить, сокращать, писать не в очень трезвом виде , да и просто иметь сомнительную каллиграфию.

На ресурсе http://forum.genoua по Исповедной ведомости Благовещенской церкви села Томаковки (Екатеринославская губерния) 1907 г. (ГАДО ф. 193-1-155) указан в списках дворян некий Элозо Стефан (Степан)Петрович . Не удивлюсь если он имеет прямое отношение к Вашему Павлу Степановичу.
Надо смотреть сам документ. В открытом доступе мне он не встречался.

Ну и если рождение в Днепропетровском, то Вам не только ГАДО , но и ДАДнО надо смотреть. Без спеца, наверно, самому не разобраться))

Удачи!!

Лайк (2)
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 577
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 483 опись 1 дело 56
Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1887 год)

О родившихся:

30 октября/1 ноября - Иларий
родители - Екатеринославской губернии, павлоградский мещанин Моисей Самуилович Падальский и жена его Мария Иванова, отец лютеранского, а мать православного вероисповедания
восприемники - боровичский мещанин Яков Александров Новиков и боровичская мещанка Екатерина Иванова Терехова
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 577
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 483 опись 1 дело 56
Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1887 год)

О бракосочетавшихся:

26 апреля
жених - уроженец Павлограда, Екатеринославской губернии, Моисей Подольский, евангелического лютеранского вероисповедания, 1 браком, 33 года
невеста - боровичская мещанка Мария Иванова Ситникова, православная, 1 браком, 23 года
поручители по жениху - личный почетный гражданин Яков Александров Новиков и Опеченского Посада мещанин Василий Иванов Первухин
поручители по невесте - боровичский мещанин Василий Иванов Ситников и киевский мещанин Семен Иванов Ре...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈