Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Nikola Эстония Сообщений: 6031 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2949 | Наверх ##
4 августа 2023 13:34 ElozoЕсть Елоза в регионе Днепропетровска. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Elozo Участник
г.Зеленославск Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
6 августа 2023 16:55 Veruschka написал: [q] Скорее всего ошибка в написание названия места, во время войны очень много ошибок, сама сталкивалась ни один раз В Вашем случае скорее всего село Чугуево, Межевский район, Днепропетровской области[/q]
Добрый день. Ориентируясь на местоположение села Чугуево Межевского р-на, просмотрел метрики Николаевской церкви с.Ново-Павловка (1902г, судя по всему, утрачен), а 1903г. просмотрел от и до. а так же просмотрел метрики Успенской церкви с.Григорьевка в книгах ещё каких церквей могли вестись записи рожденных в с.Чугуево ? а так же может быть подскажет кто-нибудь ещё другой населенный пункт Екатеринославской губернии 1902-1903г, название которого созвучно "руднику Чугугоно". заранее благодарю! | | |
6 августа 2023 19:19 Elozo написал: [q] ещё каких церквей могли вестись записи рожденных в с.Чугуево ?[/q]
Чуть ниже Ново-Павловки есть село Ивановка --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
6 августа 2023 20:32 Elozo написал: [q] просмотрел метрики Николаевской церкви с.Ново-Павловка[/q]
Чугуево не село, а деревня. И вообще, в списке населенных мест Ново-Павловской волости за 1911 год такой деревни не было. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Elozo Участник
7 августа 2023 20:32 Nikola написал: [q] Elozo написал:
[q] просмотрел метрики Николаевской церкви с.Ново-Павловка
[/q]
Чугуево не село, а деревня. И вообще, в списке населенных мест Ново-Павловской волости за 1911 год такой деревни не было.[/q]
Да, я догадался по картам, что ни села ни деревни Чугуево не существовало в те годы в том месте, где сейчас Чугуево находится. Но решил, что вдруг кто-то там жил "в поле". И этим людям нужно было где-то креститься. поэтому и записано "рудник". Спасибо! | | |
Elozo Участник
14 августа 2023 0:08 Elozo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elozo от 3 августа 2023 10:50
Элозо Павел Степанович, 1902/1903 г.р. возможны вариации написания фамилии
согласно данным ЦАМО, родился в Днепропетровской области. некий "рудник Чугугоно".
[/q]
В общем, уважаемые товарищи. ОБЪЯВЛЯЮ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ в любой валюте, эквивалентное 100USD за находку метрической записи о рождении этого гражданина. P.S. если вдруг случайно на этом форуме окажется непорядочный негодяй, желающий получить вознаграждение с помощью обмана, то даже не стоит начинать диалог - ни чего не выйдет. | | |
Elozo Участник
14 августа 2023 0:15 Поясняю: конечно же - ни кто не должен что-либо для меня искать. и я не лентяй. Но мне не удалось найти такую запись самостоятельно.
Поэтому моё предложение адресовано людям, у которых гораздо больше опыта, чем у меня. а может быть - к сотрудникам ГАДО, у которых под рукой гораздо больше ресурсов, чтобы решить именно эту задачу | | |
SvNi Сообщений: 447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1781
| Наверх ##
14 августа 2023 16:05 Elozo написал: [q] Поясняю: конечно же - ни кто не должен что-либо для меня искать. и я не лентяй. Но мне не удалось найти такую запись самостоятельно.
Поэтому моё предложение адресовано людям, у которых гораздо больше опыта, чем у меня. а может быть - к сотрудникам ГАДО, у которых под рукой гораздо больше ресурсов, чтобы решить именно эту задачу[/q]
Добрый день! Если Вы готовы платить, может, стоит сразу напрямую обратиться к специалистам, к-рые здесь предлагают услуги?) На практике немало случаев, когда указывают нас.пункт "как слышу, как вижу", не проверяя по базам населенных пунктов. Сама сталкивалась когда с. Липятин в Книге памяти у искомой персоны было вписано как село Пипеткин. Вообще не удивлюсь, если запись «рудник чугугоно» - это уникальное написание (или уникальное прочтение записи) «район чугуевский». Могли спешить, сокращать, писать не в очень трезвом виде , да и просто иметь сомнительную каллиграфию. На ресурсе http://forum.genoua по Исповедной ведомости Благовещенской церкви села Томаковки (Екатеринославская губерния) 1907 г. (ГАДО ф. 193-1-155) указан в списках дворян некий Элозо Стефан (Степан)Петрович . Не удивлюсь если он имеет прямое отношение к Вашему Павлу Степановичу. Надо смотреть сам документ. В открытом доступе мне он не встречался. Ну и если рождение в Днепропетровском, то Вам не только ГАДО , но и ДАДнО надо смотреть. Без спеца, наверно, самому не разобраться)) Удачи!! | | Лайк (2) |
Yema Сообщений: 967 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
18 августа 2023 12:17 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 483 опись 1 дело 56 Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1887 год)
О родившихся:
30 октября/1 ноября - Иларий родители - Екатеринославской губернии, павлоградский мещанин Моисей Самуилович Падальский и жена его Мария Иванова, отец лютеранского, а мать православного вероисповедания восприемники - боровичский мещанин Яков Александров Новиков и боровичская мещанка Екатерина Иванова Терехова | | |
Yema Сообщений: 967 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
18 августа 2023 12:26 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 483 опись 1 дело 56 Метрическая книга Спасо-Преображенской церкви города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1887 год)
О бракосочетавшихся:
26 апреля жених - уроженец Павлограда, Екатеринославской губернии, Моисей Подольский, евангелического лютеранского вероисповедания, 1 браком, 33 года невеста - боровичская мещанка Мария Иванова Ситникова, православная, 1 браком, 23 года поручители по жениху - личный почетный гражданин Яков Александров Новиков и Опеченского Посада мещанин Василий Иванов Первухин поручители по невесте - боровичский мещанин Василий Иванов Ситников и киевский мещанин Семен Иванов Ре... | | |
|