Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
27 мая 2023 19:56 Mari_NF написал: [q] Я пришла на этот форум найти родню с Украины в том числе[/q]
Зарегистрируйтесь на FamilySearch и попробуйте провести поиск. Я ввел там данные по фамилии Галушко (из Вашей записи) с местом Дмухайловка и появились записи Может что-то удастся найти... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
27 мая 2023 20:07 Nikola написал: [q] Mari_NF написал:
[q] Я пришла на этот форум найти родню с Украины в том числе
[/q]
Зарегистрируйтесь на FamilySearch и попробуйте провести поиск. Я ввел там данные по фамилии Галушко (из Вашей записи) с местом Дмухайловка и появились записи Может что-то удастся найти...
[/q]
спасибо, я там есть, но нашла пока по горизонтали многих, с дмухайловки мне тоже помогли найти через каталог. Сейчас хочу не через поиск фамилий а постранично смотреть более менее приближённые года. Вообщем я ищу.. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
27 мая 2023 20:10 И Иоанн вместо Иван и Тарасий вместо Тарас, по разному ставлю буквы, фамилию Галушка, Голушко и тд. Думаю, чио должны же быть. .. Но и то что нашла уже очень много... Метрики моего прадеда, чья дочь ещё жива ( родная сестра моей бабушки) .. Её эмоции просто непередаваемо.. Всю жизнь они думали что из-под Полтавы, а тут днепропетровская область и всё ей интересно. Распечатала метрики её родителей- унесу. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
1 июня 2023 15:17 Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении 1925 г. ст. Марганец, Запорожский р-н, Днепропетровская обл.? Поиск на FS не выдает результатов. | | |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
1 июня 2023 16:18 Irina_inna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении 1925 г. ст. Марганец, Запорожский р-н, Днепропетровская обл.? Поиск на FS не выдает результатов.[/q]
В архиве Днепропетровска есть метрики по Городищу (западная часть Марганца) с 31.05. по 31.12.1925 | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
4 июня 2023 11:52 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Mintberry Новичок
Пермь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 июня 2023 14:00 Уважаемые форумчанин, помогите, пожалуйста, разобраться. В карточке из совхоза моей прапрабабушки указано место рождения с. Огдетино Днепропетровской области. Помогите определить местоположение данного нп, прикрепление к церковному приходу для дальнейшего исследования. В книге Населенных мест (Екатеринославской губернии) данного нп нет. в Гугле тоже не бьется.
 --- [Ищи по косвенным] | | |
Христофорова Екатерина Участник
Курганская область, Свердловская область Сообщений: 94 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
6 июня 2023 16:59 Здравствуйте! Возможно кому-то встречалась фамилия "Саратовский" или созвучная ей в Екатеринославской губернии. К сожалению, в списках ссыльных обозначена только губерния и не сохранились дела, по которым возможно было бы определить уезд, из которого был сослан Саратовский Павел в 1834 году в Тобольскую губернию. Буду благодарна любым сведениям по этой фамилии! --- Мои фамилии в дневнике: https://forum.vgd.ru/3088/ | | |
SVGAL Новичок
Moskva Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июня 2023 21:59 Доброго дня! Ищу Кузьменко (предположительно Чаплинки Екатеринославской губернии Новомосковского уезда), Щербакову Надежду Иосифовну и ее потомков, проживали в станице Тбилисской Краснодарского Края
 | | |
Yana3778 Україна Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
25 июня 2023 2:10 Mintberry написал: [q] Уважаемые форумчанин, помогите, пожалуйста, разобраться. В карточке из совхоза моей прапрабабушки указано место рождения с. Огдетино Днепропетровской области. Помогите определить местоположение данного нп, прикрепление к церковному приходу для дальнейшего исследования. В книге Населенных мест (Екатеринославской губернии) данного нп нет. в Гугле тоже не бьется.[/q]
Це може бути Очеретино (в Донецькій області) або Очеретувате (в Дніпропетровській області) --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | |
|