Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
20 мая 2023 15:03 nadtochijkaterina написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по Екатеринославу актовые книги за 1920-1925 года хранятся в ЗАГСЕ или уже в архиве и есть ли они в электронном виде? например у мормонов?. По Украине только начинаю поиски и у мормонов пока результата нет именно по актовым книгам[/q]
Уже в архиве, но по разным районам города за разные годы. Оцифрованы только с 1932г. | | |
Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
26 мая 2023 7:42 Екатеринославская губерния это современный Донецк или Днепропетровск? Запрос в архив Донецка можно сделать? Это же уже Россия. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | Жалоба (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3640
| Наверх ##
26 мая 2023 8:12 Mari_NF написал: [q] Екатеринославская губерния это современный Донецк или Днепропетровск? Запрос в архив Донецка можно сделать? Это же уже Россия.[/q]
Погуглите) гугл даст ответы на Ваши вопросы. Если тяжело написать в поисковике "Екатеринославская губерния", попробуйте просто Екатеринослав написать. "Тут наши полномочия всё, окончены". --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (5) |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
26 мая 2023 9:11 Mari_NF написал: [q] это современный Донецк или Днепропетровск?[/q]
Все зависит от того, какая часть бывшей губернии Вас интересует. Границы губернии были весьма обширны: от Земли Войска Донского до окраин нынешнего Кривого Рога и от Азовского моря до Лисичанска. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
Mari_NF Участник
26 мая 2023 9:19 Nikola написал: [q] Mari_NF написал:
[q] это современный Донецк или Днепропетровск?
[/q]
Все зависит от того, какая часть бывшей губернии Вас интересует. Границы губернии были весьма обширны: от Земли Войска Донского до окраин нынешнего Кривого Рога и от Азовского моря до Лисичанска.
[/q]
Днепропетровская область...
 --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
26 мая 2023 10:10 Mari_NFВ 1875 году это были Дмухайловские хутора Ближайшая церковь была в селе Анастасиевка (Екатеринославский уезд, Томаковская волость)
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (3) |
Custos_Morum Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
26 мая 2023 22:26 Mari_NF написал: [q] Екатеринославская губерния это современный Донецк или Днепропетровск? Запрос в архив Донецка можно сделать? Это же уже Россия.[/q]
Можно конечно, но не советую это делать: обычно, после таких запросов рукописи и загораются. --- Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Mari_NF Участник
27 мая 2023 6:58 Nikola написал: [q] Mari_NF В 1875 году это были Дмухайловские хутора Ближайшая церковь была в селе Анастасиевка (Екатеринославский уезд, Томаковская волость)[/q]
Очень интересно, но наверно пока придётся отложить исследование по этому направлению.. Боюсь что эффективность равна нулю- в Днепропетровские архивы россиянам путь закрыт, многое пропало(((. Эх. Но вы прикрепили файл, я прочитала, но всё же не поняла почему вы сделали такой вывод. Хотя я только начала изучать это всё, очень интересно, нг много не понятно. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
27 мая 2023 9:33 Mari_NF написал: [q] почему вы сделали такой вывод[/q]
Логически, исключительно глядя на карту 1875 года... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
Mari_NF Участник
27 мая 2023 11:59 Nikola написал: [q] Mari_NF написал:
[q] почему вы сделали такой вывод
[/q]
Логически, исключительно глядя на карту 1875 года...
[/q]
Замечательно, я в восторге! Меня так захватил процесс поиска, - история, география- всё так интересно. Вот про карты смотреть я забыла. Спасибо вам. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
|