Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

nadtochijkaterina написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по Екатеринославу актовые книги за 1920-1925 года хранятся в ЗАГСЕ или уже в архиве и есть ли они в электронном виде? например у мормонов?.
По Украине только начинаю поиски и у мормонов пока результата нет именно по актовым книгам
[/q]

Уже в архиве, но по разным районам города за разные годы.
Оцифрованы только с 1932г.
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Екатеринославская губерния это современный Донецк или Днепропетровск?
Запрос в архив Донецка можно сделать? Это же уже Россия.
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
Жалоба (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3640

Mari_NF написал:
[q]
[/q]

Погуглите) гугл даст ответы на Ваши вопросы. Если тяжело написать в поисковике "Екатеринославская губерния", попробуйте просто Екатеринослав написать."Тут наши полномочия всё, окончены".
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (5)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947

Mari_NF написал:
[q]
это современный Донецк или Днепропетровск?
[/q]

Все зависит от того, какая часть бывшей губернии Вас интересует. Границы губернии были весьма обширны: от Земли Войска Донского до окраин нынешнего Кривого Рога и от Азовского моря до Лисичанска.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (2)
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]

Mari_NF написал:
[q]

это современный Донецк или Днепропетровск?
[/q]

Все зависит от того, какая часть бывшей губернии Вас интересует. Границы губернии были весьма обширны: от Земли Войска Донского до окраин нынешнего Кривого Рога и от Азовского моря до Лисичанска.
[/q]

Днепропетровская область...

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-05-26-09-18-35-293_com.android.chrome.jpg
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Mari_NF
В 1875 году это были Дмухайловские хутора Ближайшая церковь была в селе Анастасиевка (Екатеринославский уезд, Томаковская волость)

Прикрепленный файл: ан.jpg
---
Лайк (3)
Custos_Morum

Custos_Morum

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 218

Mari_NF написал:
[q]
[/q]

Можно конечно, но не советую это делать: обычно, после таких запросов рукописи и загораются.
---
Лашко, Лобода, Петрикей, Куцовол, Олийнык(Малая Токмачка), Кузьменко, Ведмидь, Мелашенко, Жирный, Скомороха, Шемет, Комар(Собич), Лысенко, Головко, Кулишов, Боровской(Лисичанск), Козык/Козик, Бондаренко, Иващенко, Денисенко, Шарко(Омельник), Скотаренко, Шинкаренко, Колесник, Шелест(Заливное)
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]
Mari_NF
В 1875 году это были Дмухайловские хутора Ближайшая церковь была в селе Анастасиевка (Екатеринославский уезд, Томаковская волость)
[/q]

Очень интересно, но наверно пока придётся отложить исследование по этому направлению.. Боюсь что эффективность равна нулю- в Днепропетровские архивы россиянам путь закрыт, многое пропало(((. Эх.

Но вы прикрепили файл, я прочитала, но всё же не поняла почему вы сделали такой вывод. Хотя я только начала изучать это всё, очень интересно, нг много не понятно.
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Mari_NF написал:
[q]
почему вы сделали такой вывод
[/q]

Логически, исключительно глядя на карту 1875 года...a_003.gif
---
Лайк (2)
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]

Mari_NF написал:
[q]

почему вы сделали такой вывод
[/q]

Логически, исключительно глядя на карту 1875 года...
[/q]

Замечательно, я в восторге!
Меня так захватил процесс поиска, - история, география- всё так интересно. Вот про карты смотреть я забыла.
Спасибо вам.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈