Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2951
Как оказалось я нашел другую Марьевку на реке Базавлук и тоже вблизи от Божедаровки.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
6607334219
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Подскажите!Как Найти любую информацию на деда.Проживал в екатеринославле.УЛ Степана разина 60.Горбацевич Миклюс
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 467

6607334219 написал:
[q]
Подскажите!Как Найти любую информацию на деда.Проживал в екатеринославле.УЛ Степана разина 60.Горбацевич Миклюс
[/q]

Если под «Екатеринославлем" Вы подразумеваете Днепр (Днепропетровск), то дом по ул. Степана разина 60 находится в Амур-Нижнеднепровском районе. Это все, что можно установить по предоставленной Вами информации.

Что-то еще известно?
Когда жил?
С кем жил? Где и когда родился?
Когда и где умер?
Кто у него был из детей?
Где родились? Есть ли свидетельство о рождении?
6607334219
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Valencina написал:
[q]

6607334219 написал:
[q]

[/q]

Если под «Екатеринославлем" Вы подразумеваете Днепр (Днепропетровск), то дом по ул. Степана разина 60 находится в Амур-Нижнеднепровском районе. Это все, что можно установить по предоставленной Вами информации.

Что-то еще известно?
Когда жил?
С кем жил? Где и когда родился?
Когда и где умер?
Кто у него был из детей?
Где родились? Есть ли свидетельство о рождении?
[/q]

Добрый вечер!Прошу прощения видимо остальная часть текста не скопировалась.
Да это действительно Днепр (Днепропетровск)
Мой дед Горбацевич Миклюс (Николай) был женат на Елене Горбацевич.
проживали по адресу ул.Степана Разина 60.(Еще по слухам они жили в местечке и был он портным)
в браке родилось пятеро детей.
Горбацевич Захар Николаевич
Горбацевич Людмила Николаевна (По слухам после 1917 года уехала за границу)о ее судьбе ничего неизвестно.
Горбацевич Павел Николаевич 1905 г .р скончался в Москве в 1949 году.
Горбацевич Анастасия и Варвара .
Пробовала узнать любую информацию в Архивах.Но на Украину не пробиться сейчас.
Очень хотелось бы узнать про деда и бабушку хотя бы.(Знаю что умерли они все на Украине.
Bassy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что с. Гавриловка (сейчас Днепропетровская обл) относилась к Александровскому уезду, Екатеринославской губернии.
И, возможно, кто-то сможет подсказать, к какой церкви относилось село? И есть ли метрики?
Спасибо!
baluta
Участник

м. Приморськ, Україна
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49

Bassy написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что с. Гавриловка (сейчас Днепропетровская обл) относилась к Александровскому уезду, Екатеринославской губернии.
И, возможно, кто-то сможет подсказать, к какой церкви относилось село? И есть ли метрики?
Спасибо!
[/q]

Да, Александровский уезд, Екатеринославской губернии. Николаевская церковь с. Гавриловка. Есть на FS метрики за 1886-1920 года
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Добрый день!

А существует ли МК, ревизии, исповедуют по селу Рудаево?

Даже на ВГД подозрительно мало информации по этому населенному пункту(

На FS нет ничего вроде. Может хоть в архивах они?
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2105
Метрические книги 1905 Ак-булак (Покрово-Богородицкая)
Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент

25.12.1904 Василий
Родители: Порфирий Семенов Солохин крестьянин Екатеринославской губ., Конскораздольской волости (Александровский уезд) и жена его Евдокия… (испорч.), православные
Восприемники: Василий Данилов Куцев мещанин города Илецкой Защиты и крестьянка Елизавета Трофимова Костенкова
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Метрические книги 1905 Ак-булак (Покрово-Богородицкая)

Ирина 15.04.1905
Родители: Станция Яйсан. Алексей Васильев Бикулов мещанин города Илецкой Защиты и жена его Анна Васильева, православные
Восприемники: Екатеринославской губ. крестьянин Каллиник Яковлев Голуб и мещанка Мария Андреева Финогентова

Антоний 02.08.1905
Родители: Василий Афонасьев Зося крестьянин Харьковской губ., Валковского уезда, Ксимовской? волости и жена его Платонида Григорьева, православные
Восприемники: Екатеринославской губ., Александровского уезда крестьянин Василий Евфремов Гришко и мещанка Татьяна Иванова Волкова

Мария 10.08.1905 (крещение 15.08.1905)
Родители: Федор Михайлов Дишконт крестьянин Каменец-Подольской губ., Гайсинского уезда, Ниже-Крапивнинской волости и жена его Евдокия Иванова, православные
Восприемники: Екатеринославской губ. крестьянин Гурий Мефодьев Белодет (Белодед) и крестьянка Ксения Григорьева Каюченкова

(3 часть)
13.05.1905 Екатеринославской губ., Александровского уезда крестьянина Гурия Мефодьева Белодедова сын Лука 4 – от кори

23.05.1905 Екатеринославской губ., Александровского уезда крестьянина Мефодия Данилова Белодедова дочь Евдокия 5 – от кори
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Метрические книги 1907 Ак-булак (Покрово-Богородицкая)

Умершие (3 часть)
24.04.1907 Крестьянина Архиппа Феодорова Оленникова Екатеринославской губ., Ново-Московского уезда, Чернышевской волости, хутора Мусиенкова дочь Елена 1 год - от поноса.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈