Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
viktorvasin Новичок
Москва, Звездный городок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 мая 2009 21:43 Спасибо за желание помочь.Современные названия: Александровский район Беззаботовка, Очеретино, Михайловка Донецкой области; Харьковская область Лозовской район трасса Орелька-Краснопавловка с.Артельное. Хотелось бы расширить карту, вывешенную на форуме 10.04.2009 у Vitaly для Stescha Там виден хутор Анна-Николаевка, место , где родилась моя мать Рыбкина Вера Дмитриевна. В отношении немцев-колонистов Изюмского уезда : видел у прабабки открытку, присланную через Красный Крест прадедом с немецкого плена в 1919 г, в которой упоминались немецкие фамилии людей , проживающих в Беззаботовке, Фидлерово, а также село Кондратьевка и Куртовка (это немецкие колонии в районе современной Дружковки). Хотелось бы обратиться к Stesche c чем связан ее интерес к немецкой колонии Фидлерово, о которой я часто слышал в детстве. Во время войны эти места трижды переходили из рук в руки, в результате население было вывезено военными машинами в организованном порядке , а село сожжено "катюшами".Может у вас есть еще какие-то сведения? | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
6 мая 2009 23:43 viktorvasin[q] Спасибо за желание помочь.[/q]
Всегдо пожалуйста. К тому же мы - почти земляки! [q] Современные названия: Александровский район Беззаботовка, Очеретино, Михайловка Донецкой области;[/q]
Лист километровки М-37-111, лист 3-хверстки 25-15. [q] Харьковская область Лозовской район трасса Орелька-Краснопавловка с.Артельное.[/q]
Лист километровки М-37-111, с трехверсткой попробуйте сами определиться. Если не получится - пишите, помогу. [q] Хотелось бы расширить карту, вывешенную на форуме 10.04.2009 у Vitaly для Stescha[/q]
Насколько я вижу - 10.04.2009 в этой ветке никаких карт не вывешивалось. Попробуйте дать ссылку непосредственно на сообщение... [q] Там виден хутор Анна-Николаевка, место , где родилась моя мать Рыбкина Вера Дмитриевна.[/q]
Хутор Анна-Николаевка Яковлевского сельсовета Андреевского, ныне Александровского района Донецкой области. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4612 Больше по этому хутору сходу сказать нечего... [q] В отношении немцев-колонистов Изюмского уезда : видел у прабабки открытку, присланную через Красный Крест прадедом с немецкого плена в 1919 г, в которой упоминались немецкие фамилии людей , проживающих в Беззаботовке, Фидлерово, а также село Кондратьевка и Куртовка (это немецкие колонии в районе современной Дружковки).[/q]
Спасибо, не знал. [q] Хотелось бы обратиться к Stesche c чем связан ее интерес к немецкой колонии Фидлерово, о которой я часто слышал в детстве. Во время войны эти места трижды переходили из рук в руки, в результате население было вывезено военными машинами в организованном порядке , а село сожжено "катюшами".Может у вас есть еще какие-то сведения?[/q]
Именно по Фидлерово у меня информации нет, но, судя по его расположению, ему досталось во время обеих Харьковских операций. Соответственно, его военная история может быть весьма и весьма богатой... Вот, к примере, Фидлерово упоминается в мемуарах Гречко: http://militera.lib.ru/memo/russian/grechko_aa2/04.htmlhttp://militera.lib.ru/memo/russian/grechko_aa2/06.html --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
7 мая 2009 12:11 slc
Сергей, напишите, пожалуйста, и мне, на каких листах искать Новоселовку и Соколово (Новомосковский р-н) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
7 мая 2009 12:30 kbg_dnepr Отвечу вечером. Интересует километровка или 3-хверстка? --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
7 мая 2009 12:48 slc
А можно обе? И что это такое, какая между ними разница? --- Катерина
| Наверх ##
7 мая 2009 13:28 kbg_dnepr "Километровка" - карта Генштаба СССР 1970-90 х гг. издания масштабом "в 1 см 1 км". Бывают и другие масштабы, но этот - самый ходовой. "Трехверстка" - карта 2-й половины 19-го века (за редким исключением) масштабом "в 1 дюйме 3 версты", что соответствует "в 1 см 420 м". Обе - постараюсь. Ссылку, откуда можно скачать 3-хверстки, я выкладывал выше. Насколько я понимаю, есть сложности с определением нужного листа? --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
| Наверх ##
7 мая 2009 13:38 slcДа, не смогла понять, что там что, а просматривать все - компьютер не такой быстрый --- Катерина
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 мая 2009 23:02 slc
Здравствуйте! Мне пожалуйста ,если можно," трехвестку "-нижнюю часть Верхнеднепровского уез.( в районе Кривого Рога) Попробую соотнести нынешнюю Новоивановку со старыми селами. Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
8 мая 2009 0:10 Чорний Утром скину на e-mail. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
15 мая 2009 7:56 | | |
|