Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
viktorvasin
Новичок

Москва, Звездный городок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за желание помочь.Современные названия: Александровский район Беззаботовка, Очеретино, Михайловка Донецкой области; Харьковская область Лозовской район трасса Орелька-Краснопавловка с.Артельное. Хотелось бы расширить карту, вывешенную на форуме 10.04.2009 у Vitaly для Stescha Там виден хутор Анна-Николаевка, место , где родилась моя мать Рыбкина Вера Дмитриевна. В отношении немцев-колонистов Изюмского уезда : видел у прабабки открытку, присланную через Красный Крест прадедом с немецкого плена в 1919 г, в которой упоминались немецкие фамилии людей , проживающих в Беззаботовке, Фидлерово, а также село Кондратьевка и Куртовка (это немецкие колонии в районе современной Дружковки).
Хотелось бы обратиться к Stesche c чем связан ее интерес к немецкой колонии Фидлерово, о которой я часто слышал в детстве. Во время войны эти места трижды переходили из рук в руки, в результате население было вывезено военными машинами в организованном порядке , а село сожжено "катюшами".Может у вас есть еще какие-то сведения?
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
viktorvasin
[q]
Спасибо за желание помочь.
[/q]
Всегдо пожалуйста. К тому же мы - почти земляки!

[q]
Современные названия: Александровский район Беззаботовка, Очеретино, Михайловка Донецкой области;
[/q]
Лист километровки М-37-111, лист 3-хверстки 25-15.

[q]
Харьковская область Лозовской район трасса Орелька-Краснопавловка с.Артельное.
[/q]
Лист километровки М-37-111, с трехверсткой попробуйте сами определиться. Если не получится - пишите, помогу.

[q]
Хотелось бы расширить карту, вывешенную на форуме 10.04.2009 у Vitaly для Stescha
[/q]
Насколько я вижу - 10.04.2009 в этой ветке никаких карт не вывешивалось. Попробуйте дать ссылку непосредственно на сообщение...

[q]
Там виден хутор Анна-Николаевка, место , где родилась моя мать Рыбкина Вера Дмитриевна.
[/q]
Хутор Анна-Николаевка Яковлевского сельсовета Андреевского, ныне Александровского района Донецкой области. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4612 Больше по этому хутору сходу сказать нечего...

[q]
В отношении немцев-колонистов Изюмского уезда : видел у прабабки открытку, присланную через Красный Крест прадедом с немецкого плена в 1919 г, в которой упоминались немецкие фамилии людей , проживающих в Беззаботовке, Фидлерово, а также село Кондратьевка и Куртовка (это немецкие колонии в районе современной Дружковки).
[/q]
Спасибо, не знал.

[q]
Хотелось бы обратиться к Stesche c чем связан ее интерес к немецкой колонии Фидлерово, о которой я часто слышал в детстве. Во время войны эти места трижды переходили из рук в руки, в результате население было вывезено военными машинами в организованном порядке , а село сожжено "катюшами".Может у вас есть еще какие-то сведения?
[/q]
Именно по Фидлерово у меня информации нет, но, судя по его расположению, ему досталось во время обеих Харьковских операций. Соответственно, его военная история может быть весьма и весьма богатой...
Вот, к примере, Фидлерово упоминается в мемуарах Гречко:
http://militera.lib.ru/memo/russian/grechko_aa2/04.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/grechko_aa2/06.html
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
slc

Сергей,
напишите, пожалуйста, и мне, на каких листах искать Новоселовку и Соколово (Новомосковский р-н)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
slc

На сайте с 2007 г.
kbg_dnepr
Отвечу вечером.
Интересует километровка или 3-хверстка?
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
slc

А можно обе? И что это такое, какая между ними разница?
---
Катерина
slc

На сайте с 2007 г.
kbg_dnepr
"Километровка" - карта Генштаба СССР 1970-90 х гг. издания масштабом "в 1 см 1 км". Бывают и другие масштабы, но этот - самый ходовой.
"Трехверстка" - карта 2-й половины 19-го века (за редким исключением) масштабом "в 1 дюйме 3 версты", что соответствует "в 1 см 420 м".
Обе - постараюсь. Ссылку, откуда можно скачать 3-хверстки, я выкладывал выше. Насколько я понимаю, есть сложности с определением нужного листа?
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
slc

Да, не смогла понять, что там что, а просматривать все - компьютер не такой быстрый sad.gif
---
Катерина
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

slc

Здравствуйте! Мне пожалуйста ,если можно," трехвестку "-нижнюю часть Верхнеднепровского уез.( в районе Кривого Рога) Попробую соотнести нынешнюю Новоивановку со старыми селами. Заранее спасибо!

slc

На сайте с 2007 г.
Чорний
Утром скину на e-mail.
---
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Не нашел куда разместить.
Пока тут.
Справочная книга «Весь Екатеринослав» 1913 г.
http://ukrainica.org.ua/ukr/library/all_ekaterinoslav_1913
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈