Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
IraPreis Новичок
4 октября 2022 16:46 Хведов написал: [q] Село Гавриловка Александровский уезд Екатеринославской губернии. (ныне Покровский район Днепропетровской области) Ревизские сказки в Государственном архиве Запорожской области: Ф. 12, о. 2, д. 31 1811 год Ф. 12, о. 2, д. 73 1816 год Ф. 12, о. 2, д. 188 1835 год Ф. 12, о. 2, д. 279 1858 год[/q]
Здравствуйте, мой прадед Прейс Адольф Яковлевич родился в с. Гавриловка Екатеринославская губерния в 1889 году прожил там приблизительно до 1907 года. В 1937 году был репрессирован и пропал без вести. Его жена Прейс (в девичествн Клемуш) Мария Яковлевна, 1895 г.р. тоже родом из тех мест. Можно ли найти какие-то документы об образовании составе семьи или церковные записи с этого поселения, куда можно обратиться? Заранее благодарю
 | | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
9 октября 2022 12:29 Доброго времени суток, подскажите пожалуйста есть ли в сети оцифрованные РС или ИР по Софиевке за 19 и начало 20 века, Криворожского района, Днепропетровской области, подскажите куда я могу обратиться, или с кем мне связаться, кто физически имеет доступ к возможно интересующим меня РС и ИР для добычи нужной информации. Напишите мне пожалуйста в приват, если кто то имеет доступ к нужным архивам, мы договоримся. Заранее Благодарен! Интересует фамилия Соляник и Манзюк. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
Tatakokom Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
9 октября 2022 13:01 Здравствуйте! Ищу корни бабушки. Козлова (Компаницева)Елизавета Яковлевна 05.09.1904 Булаховка (рождение нашла в МК из Екатеринославской Консистории Николаевская церковь местечка Дмитриевского) отец Компаниец Яков Алексеевич мать Феврония Яковлевна
Подскажите, пожалуйста, где кроме familysearch можно искать информацию по Булаховке. --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
natali19910912 Новичок
21 октября 2022 13:25 >> Ответ на сообщение пользователя Краевед от 1 января 2008 21:37 Моя Фамилия Коцаренко, сейчас нахожусь в селе Бразолово | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 537 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
29 октября 2022 21:34 | | |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 202 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
4 ноября 2022 23:00 Добрый день. Где можно найти отцифрованные метрические книги с. Чаплинки, Петриковского района? Информацию (например записи в метр. книгах) о людях с фамилией Чаленко Пётр Яковлевич Чаленко (1907 - 1943) Гавриил Яковлевич Чаленко (1912 - ?) Фёдор Яковлевич Чаленко (1922 - ?) Мария Яковлевна Чаленко
| | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
6 ноября 2022 18:30 Здравствуйте. Кто может подсказать, какие женские гимназии были в городе Азов ? Интересует 1909-1917 гг. И где нужно искать информацию о них? --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
ilinataly Начинающий
Ростов на Дону Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 ноября 2022 14:33 Всем здравствуйте! Вдруг кто встречал или имеет копии, или может посмотреть в оригинале метрической книги Покровской церкви с. Новогригорьевка Александровского повету Павловской волости Днепропетровской губернии за 1909 год. Очень нужно посмотреть там запись о рождении Радченко Петра Исаковича. Очень нужны его родители!!! Пожалуйста! Заранее огромное спасибо! | | |
oleksandersydorenko Начинающий
Київ Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 ноября 2022 0:46 Илько написал: [q] Дамы и господа, во первых всех с наступающим 2012 годом! Счастья, здоровья и конечно же успехов в поиске! Подскажите, плиз, к какой волости и уезду относился населенный пункт основанный в 1776 г., как Никольское, а с 1917 года - Николаевка. ( Петропавловский р-он Днепропетровской обл. Николаевский сельсовет, с.Николаевка. Расп. на левом берегу реки Самара. Выше по течению 7 км.- Петропавловка, а ниже 4 км. - Дмитриевка.[/q]
Слобода Никольская Луганского пикинерного полка просуществовала с 1776 г. до 1783 г., когда полк переименовали, то и поселение было переименовано в село Николаевку. Сначала она была какие-то годы в Петропавловской волости, а затем стала волосным центром - Николаевской волостью Павлоградского уезда. | | |
lorina86 Начинающий
Минск Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 ноября 2022 22:41 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Моя прабабушка Евдокия Андреева Ворокутина родом из Екатеринославской губ. Александровского у. Григорьевской в. и сл. Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о ее рождении, в каком архиве? И сохранились ли МК? Заранее благодарю за ответ! --- Ищу сведения о Бобко, Гавриленя, Лось, Драгун, Синкевич, Апрышкина, Варакута, Скрипко, Кунцевич, Федюк, Хилимон, Бурец, Голос | | |
|