Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
kbg_dnepr
Большое вам спасибо за проделанный труд! Екатерина, вы увлеклись моим поиском, мне приятно 101.gif без подержки форумчан я б уже давно сдалась 101.gif
Пыталась поставить вам плюсик, не поняла, приняло ли оно.
Я как раз думаю съедить в Питер где-то в начале июня, но не знаю будет ли у меня там время искать эту библиотеку и книжечку.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Вообще-то бабушка моего дедушки, она по дедушкиным записям из Гизелки родом, родилась в 1867 году. То есть список населенных мест Верхнеднепровского уезда Екатериносл. губ. нужно бы ещё раньше, чем 1902 года.
---
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
zaykate
дык и смотрели то Списки 1859 года:(
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
vyras
Начинающий

vyras

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
zaykate

Вот чего нашел:
Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской
епархии свидетельствуют о наличии запорожских пикетов и зимовников в с. Ма-
каров Яр (с. Пионерское Станично-Луганского района), с. Подгорном (пгт. Славя-
носербск), п. Чернухино, с. Вергунка, с. Суходол, п. Лозово-Павловка (г. Брянка),
с. Красный Кут, с. Гузиевка (с. Новоастраханское Старобельского района).

Юрий ДЕГТЯРЕВ
СКАЗАНИЕ О ЗЕМЛЕ СЛАВЯНОСЕРБСКОЙ–
СЛАВЯНОСЕРБИЯ, 1753 – 1764
Ссылка:
http://www.rastko.org.yu/rastk...tjarev.pdf

Не знаю, на сколько можно верить, но проверки требует.
---
Гриценко, Сердюк, Филяк, Цвик, Цвиченский, Поправка, Гаврилик, Биба, Бодневич, Тимчур
Benefactor

Benefactor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 361
Уважаемая, Птица Сирин!
Где находилась разрушенная татарами церковь мне не ведомо. Может быть автор неофициального сайта села Лычково Санжара Виталий Васильевич ответит: http://lychkove.at.ua/gb/
---
На кого Богъ пошлетъ
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321

Stan_is_love написал:
[q]
kbg_dnepr
А нет ли электронной версии? Чтобы можно было скачать и начитываться!
[/q]

Оказывается, электронная версия есть - правда, в той "Екатеринославской губ.", которая расположена в разделе "Украина. условно Центр" - https://forum.vgd.ru/21/21520/

Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Andro, спасибо за интересную ссылку!

К сожалению, и меня интересуют именно отсутствующие страницы. Закон подлости в действии!
Ищу семью Емельяна Козырева или Козарева, проживавшую в Екатеринославе, поскольку в свидетельстве о рождении бабушки (выданном в советское время) уверенно присутствует г. Днепропетровск, а год рождения 1902.
В списке домовладельцев за 1913 год их почему-то нет. Хотя семья была достаточно богатая. Может быть жили где-то в окрестностях города?
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте форумчане!

Слуцкий Степан Николаевич, 1885 г.р., уроженец Васильковской волости Полтавского уезда Полтавской губернии и его женаиДмитренко Мария Михайловна
Жили до раскулачивания на Хуторе Мессера или Мессерка ( по фамилии помещика Мессера)
Вот подсказали что это в Лозовском районе Харьковской обл а раньше Павлоградский уезд Екатеринославской губернии.
Где это находиться Есть ли у кого старые карты этих мест
Уточняю между Краснопавловкой -Елирзаветовкой -Князевка
Сейчас такого хутора нет.
orysia
Участник

orysia

Украина. Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Здесь есть карты старого Екатеринослава и список переименованных улиц (старое и современное название):
http://gorod.dp.ua/inf/maps/
---
Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.

zaykate написал:
[q]
Ну вот, как раз там нет страниц 109-111, а они меня интересуют :(
[/q]

VSV написал:
[q]
К сожалению, и меня интересуют именно отсутствующие страницы. Закон подлости в действии!
[/q]

А отсутствующие страницы никак нельзя найти? dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈