Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 марта 2009 18:51селение Гизелка Подскажите пожалуйста, где теперь находится Екатеринославская губерния, Краснокутский уезд, Верхнеднепровская волость, селение Гизелка
бабушка моего дедушки, Коропова Матрёна Игнатьевна оттуда родом, и он просил узнать где эта местность находится теперь. Спасибо --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
сида Новичок
днепропетровская обл. Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 марта 2009 21:59поиск Помогите пожалуйста,нужно найти метрику бабушки в с.богдановка екатеринославской губернии,1895 год,может кто-то может помочь в архиве?делала много запросов,но все без рез-та. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
4 марта 2009 22:25 сида написал: [q] Помогите пожалуйста,нужно найти метрику бабушки в с.богдановка екатеринославской губернии,1895 [/q]
Богдановок, скорее всего, было море. Мои из Богдановки, что в Бахмутском уезде Екатериновславкой губернии. | | |
сида Новичок
днепропетровская обл. Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 марта 2009 22:36 богдановка павлоградского уезда | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 марта 2009 11:46 Я поизучала в интернете, дедушка говорил про Екатеринославская губерния, Краснокутский уезд, Верхнеднепровская волость, селение Гизелка, но по-моему он что-то перепутал, в Екатеринославской губернии был Верхнеднепровский уезд, а Краснокутского уезда не было. Может на самом деле было так : Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд, Краснокутская волость, селение Гизелка? --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
5 марта 2009 12:26Краснокутский район такс, я нашла, что Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд, Краснокутская волость это сейчас это Харьковская обл., Краснокутский район (пгт. Краснокутск), но селение Гизелка так ингде и не нашла :( Может кто-то что-то об этом знает?
 --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
5 марта 2009 12:40 zaykate В "Списке населенных пунктов Екатеринославской губернии" населенного пункта Гизелка нет. Однако в Верхнеднепровском уезде есть владельческая деревня Лозоватка (Гегеловка) (№1183, стр.62). Может, это она?
Краснокутского уезда действительно не было, Верхнеднепровский был. Но! В Верхнеднепровском уезде не значится населенных пунктов, от которых можно было бы образовать название "Краснокутская волость", несколько таких есть только в других уездах. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
5 марта 2009 12:43 сида[q] богдановка павлоградского уезда [/q]
Их даже в Павлоградском уезде ДВЕ... --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
5 марта 2009 15:03 5 марта 2009 15:03Гизелка slc написал: [q] Однако в Верхнеднепровском уезде есть владельческая деревня Лозоватка (Гегеловка) (№1183, стр.62). Может, это она? [/q]
Почему вы думаете, что это она? Ведь даже произношение не похоже. slc написал: [q] Краснокутского уезда действительно не было, Верхнеднепровский был. Но! В Верхнеднепровском уезде не значится населенных пунктов, от которых можно было бы образовать название "Краснокутская волость", несколько таких есть только в других уездах. [/q]
Думаю дедушка просто перепутал местами Краснокутский уезд и Верхнеднепровскую волость, очень реально, потому что есть Верхнеднепровский уезд и Краснокутская волость. Я ещё пару карт нашла, но они большого размера, сюда не загрузяться. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
5 марта 2009 15:04 slc написал: [q] zaykate В "Списке населенных пунктов Екатеринославской губернии" населенного пункта Гизелка нет. Однако в Верхнеднепровском уезде есть владельческая деревня Лозоватка (Гегеловка) (№1183, стр.62). Может, это она?
Краснокутского уезда действительно не было, Верхнеднепровский был. Но! В Верхнеднепровском уезде не значится населенных пунктов, от которых можно было бы образовать название "Краснокутская волость", несколько таких есть только в других уездах. [/q]
Был раньше Красный кут в Славяносербском уезде Екатеринославской губернии. http://www.libr.dp.ua/Region/Book/769_846/821_846.docНа этой карте можно найти Красный кут пониже Дебальцево. http://upload.wikimedia.org/wi...riupol.jpgНо это что-то совсем далековато от Верхнеднепровска. Есть еще Краснокутовка, пониже Александровска (сейчас Запорожье). --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
|