Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Птица Сирин
В моей теме по Вольнянскому району
https://forum.vgd.ru/23/19573/
можно скачать книгу Фоменко В.Г. Звідки ця назва? по топонимике Запорожской области. Там я и нашла информацию, что Новояковлевка была основана переселенцами из Полтавщины.

Кстати, в этой моей теме еще есть некоторые материалы, которые Вам могу пригодиться.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1122

patelariy написал:
[q]

Всем добра. Нужна информация по Бугаевка и Троицкое (нынешний Перевальский район, Луганской области). История основания, заселение, фамилии. Волнуют Запорожец, Запорожченко, Запорощенко. Может кому встречались данные персоны и местности в Луганском архиве?
[/q]

Здравствуйте.
В Луганском областном архиве по Перавальскому району имеются метрические книги (Ф.126 опись 24):
С.Еленовка и Мануиловка
с.Михайловка
с.Адрианополь, Уткино
с.Чернухино
С,Анновка
с.Мало Ивановка + синагога.
Также метрики по городам Перевальского раойна.
Наверное следует уточнить к какому приходу относились с.Бугаевка и Троицкое.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
---
narkevich
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
apelsinKa

подскажите - Мануйловка это в новомосковском уезде которая?
---
Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия)
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Не могу точно сказать, нужно уточнять. У меня сейчас нет подробной карты этой местности. Но в описи вписана Еленовка, а от руки дописано "Мануиловка". Возможно это село встречается по метрике с.Еленовка, а возможно - второе название.
Я глянула, Бугаевка находится практически рядом с Перевальском, поэтому стоит посмотреть опись по г.Перевальску. Возможно там будет этот населенный пункт.
---
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

Lorelei написал:
[q]
Кстати, в этой моей теме еще есть некоторые материалы, которые Вам могу пригодиться.
[/q]

Большое спасибо за помощь! a_003.gif
bonda
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
В Новомосковском уезде, правда, другая Мануиловка.
Здесь же село Еленовка и неподалеку другое - Мануиловка. На месте Мауиловки сейчас городок Зоринск. А Еленовка так и есть отдельно, правда от нее почти ничего не осталось.
Вот по этой Еленовке у меня есть вопросы, может кто знает

1. apelsinKa - подскажите, а за какие годы?(метрические книги).
2. Может у кого вообще есть какая-то информация по Еленовке?
3. Одно время Еленовка принадлежала семье с очень известной фамилией - Раевские. И называлась Еленовка-Раевка, кстати Еленовкой ее окрестили тоже они в честь Елены - дочери помещика. Еще раньше село называлось Божедаровкой. Вот только не могу понять к какой ветви принадлежали эти Раевские. (отношения к ним нет никакого, любопытно).
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
to_keep_order.gif
Еленовка, Мануиловка Перевальского района

Фонд 126 опись24 дела(номер):
1. 1889-1895
2. 1896-1999
3. 1900-1901
4. 1902-1903
5. 1905-1907, 1917-1918
6. 1908-1912
7. 1910-1917
8.1913-1915, 1920, 1921

---
bonda
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
apelsinKa
Спасибо.
А вы не подскажите, какими могут быть более ранние источники. Меня интересуют лет на 10-20 раньше.
Это видимо церковные документы...
Говорят что они не сохранились sad.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Stan_is_love написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите нет ли у кого информации, интересует памятная книга Екатеринославской губернии за 1915 год, Кочевский А.С. Заранее благодарен.
[/q]

В Областной библиотеке есть книга "Весь Екатеринослав" за 1915 г., но там вырваны страницы почти со всей буквой "К". Есть памятные книги Екатеринославской губернии за другие годы, но там вся информация сгруппирована по разделам (напр., "Врачи"), именного указателя нет - не начитаешься...
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈