Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые Форумчане!

Помогите в поиске сведений о селе (ранее также немецкая колония) Фидлерово (Губенфельд, Высокое Поле) – Краматорский (Александровский) р-н
Бахмутский уезд Екатеринославской губернии

Интересует конечно же и генеалогическая информация, за любую подскзку я была бы очень благодарна.

Сохранились ли метрические книги?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Stescha написал:
[q]
Помогите в поиске сведений о селе (ранее также немецкая колония) Фидлерово (
[/q]

1)Пока что могу предложить Фидлерово на карте Артемовского округа 1928 г.

Fidlerovo.jpg
Относился к Александровскому Краматорскому району- кол. (нем.) Елизаветовка )Елизаветовский сельсовет). Основание- Список н.п. Артемовского округа по данным переписи 1926г.
2)Из списка немецких н.п. Донецкой губ 1925 г. кол.Елизаветовка числится под №176. Основание-Национальный состав Советской Украины, 1925.стр.96-97.
3)Однако по имеющейся у меня карте Бахмутского уезда 1911г. видно, что данная колония относилась к Харьковской губ., поэтому поиск метрик нужно проводить и в Харьковском госархиве. Про их наличие или отсутствие сказать ничего не могу-нужно смотреть.
С Уважением,Виталий (Харьков)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Уважаемый Vitaly,не подскажите в г.Евпатория была ли какая либо немецкая коллония.
И в каких архивах можно искать ур.г.Евпатория 1908г.
С уважением Наталья
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Mercury написал:
[q]
Уважаемый Vitaly,не подскажите в г.Евпатория была ли какая либо немецкая коллония.
[/q]

- Про нем. колонию в Евпатории не знаю.
- А искать скорее всего нужно в архивах Симферополя и Киева.
Точнее сказать не могу-не специалист я по Крыму...
P.S. Могу только посмотреть имеющееся у меня издание-Волости и важнейшие селения Европейской России, вып.8 ( в т.ч. Таврическая губерния, к которой относилась Евпатория). Если что найду-напишу, а заодно сам немного разберусь с Крымом.

Разобраться и найти Евпаторию в указанном издании почему то не получилось....
Задайте Ваш вопрос в ветке-Украина-Таврическая губерния. Там кто-то да откликнется...
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Vitaly написал:
[q]

Mercury написал:
[q]
[/q]

- Про нем. колонию в Евпатории не знаю
- А искать скорее всего нужно в архивах Симферополя и Киева.
Точнее сказать не могу-не специалист я по Крыму...
[/q]

Благодарю
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Vitaly

Большое спасибо за карту

Вы не могли бы посмотреть не сохранились ли в Харьковском Госархиве метрики Людвигстальского прихода

или Шидловского отделения прихода Людвигсталь Санкт-Петербургской евангельско-лютеранской консистории
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Stescha написал:
[q]
Вы не могли бы посмотреть не сохранились ли в Харьковском Госархиве метрики Людвигстальского прихода
[/q]

При случае посмотрю,но нужно разбираться с приходами... Я не спец по фондам лютеранских церквей.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Stescha

А у мормонов Вы смотрели уже?

http://search.labs.familysearc...owsable;w=
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.

Pavlo

да, у Мормонов я уже сделала полную выборку за 1864-1885г.г.,
а вот более поздний период можно найти только в архивах.

Есть 1-2 года в Одесском архиве, есть кое-что в Донецком 1898-1921 (1908, 1909 нет смерти; 1920, 1921 нет рождения и смерти)..., так хочется надеяться что в Харькове что-то тоже сохранилось
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Здравствуйте!
Подскажите нет ли у кого информации, интересует памятная книга Екатеринославской губернии за 1915 год, Кочевский А.С. Заранее благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈