Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3727

MichaelA написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

А по другим сёлам в Одессе по Верхнеднепровскому уезду за этот же период времени(после упразднения Сечи) в частности Мишурин Рог, Днепровокаменка, Калужино, Байдаки, Анновка и так далее) не сохранилось случаем?
[/q]

Я же ссылку дал, посмотрите опись. Ссылка на метрики, скачивайте и смотрите. Там в одном деле более 20 сёл. Байдаки точно есть.
[/q]

Поважний пане! Вопрос задан был корректно и конкретно. Вы дали ссылку, указали на какие-то дела, как оказалось метрики Александрийского уезда, к которому судя по всему на тот момент относилось село Жовте. Я спросил, по поводу наличия других сел и деревень Верхнеднепровского уезда в архиве Одессы. Как Вы узнали, что например в деле 21 из описи 3 упоминается село Жовте, если в советской описи указано просто: метрика сёл Александрийского уезда, то есть нет содержания. Где-то в других описях подписано содержание дел, но не в указанных Вами делах. Поэтому я и спросил, есть ли другие сёла. На тот момент не было отдельного Верхнеднепровского уезда, практически вся территория входила в Екатеринославский уезд, по такому метрик нет. Дуже дякую за допомогу, хай Вам саме так люди відповідають, як Ви мені!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Lucasa написал:
[q]

Про вольных матросов знаю, но Мишурин Рог/Днепровокаменка/Калужино они не затрагивали по документам, поэтому и спрашиваю)))

Ревизские сказки по вольным матросам Мишурина Рога и Днепровокаменки за 1858г. есть тоже в Одессе.
[/q]

Большое спасибо, но мои были до матросов, но всё равно спасибо!
---
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 5 апреля 2021 17:43

Извините что вмешиваюсь. Я искала так...например- из указанного выше дела 63 описи 3...скачала и листала все дело пока не попалось с.Желтянское, так вроде бы оно там написано, списка населенных мест в описи не указано, поэтому приходится смотреть его полностью.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Eleno написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 5 апреля 2021 17:43

Извините что вмешиваюсь. Я искала так...например- из указанного выше дела 63 описи 3...скачала и листала все дело пока не попалось с.Желтянское, так вроде бы оно там написано, списка населенных мест в описи не указано, поэтому приходится смотреть его полностью.
[/q]

Спасибо, я так тоже делаю, просто посмотрев на конкретику(указания нужных дел), возник вопрос, откуда человек знает, может он поделился бы информацией, где метрики других сёл уезда... В общем, ничего нового. Ещё раз спасибо за желание помочь!
---
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

[q]
откуда человек знает,
[/q]

На первой странице дела есть содержание, оттуда и узнал.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407

[q]
Мишурин Рог
[/q]

по Мишуриному Рогу есть исповедные в ЦДИАКе
https://cdiak.archives.gov.ua/...sh_002.xml
онлайн на ФС

---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

notizia написал:
[q]

[q]

Мишурин Рог
[/q]

по Мишуриному Рогу есть исповедные в ЦДИАКе
https://cdiak.archives.gov.ua/...sh_002.xml
онлайн на ФС

[/q]

Спасибо за желание помочь, ещё там есть исповедка за 1771 год. Но в вопросе выше я указал, что между 1771 годом и 1860-ми дыра практически в век, и трудно связать семью не только в Мишурином Роге, но и в других селах по уезду. Ещё раз спасибо!

---
svelsa7

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2100
Метрических книг Покровской церкви с. Одинковки Новомосковского уезда в архиве Днепропетровской области нет.
---
Стрельниковы,Большанины-дв. СПб, Рубакины-купцы СПб, Волковы-купцы Костромская? губ/дв. СПб, Плечко/Балины-дв. Екатеринославская губ, Шиманские-дв.Волынская?, Форовы-Тер.Каз.Войско, Пугачевы/Галкины-кр.Казанская губ, Уманские/Шульман-Калинковичи, Павлоград
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте! кто может подсказать , где можно скачать книгу "список жителей Екатеринослава 1915 г."
интернет битые ссылки дает.
благодарю
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈