Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q]
Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>>
Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/
Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/

[/q]

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Екатеринославская губерния - общие вопросы

➡ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Екатеринославское наместничество
ekaterinoslavskoe_namestnichestvo.jpg ekaterinoslavskoe_namestnichestvo2.jpg

Указом императора Павла I от 12(23) декабря 1796 г. Екатеринославское наместничество переименовано в Екатеринославскую губернию,
этим же указом губерния была упразднена, бо́льшая часть её территории вошла в состав Новороссийской губернии,
отдельные территории – в Малороссийскую, Слободско-Украинскую и Воронежскую губернии.

Губерния в 1802–1917 гг.
Восстановлена указом императора Александра I от 8(20) октября 1802 г. в результате разделения Новороссийской губернии.
Административный центр – г. Екатеринослав.
Площадь 63,4 тыс. км2 (1897). Население: свыше 990,6 тыс. человек (1858), 2,11 млн человек
(1897; преимущественно украинцы, русские, немцы, греки, армяне, сербы, болгары, молдаване, евреи),
свыше 3,4 млн человек (1924).

Первоначально делилась на 6 уездов:
Бахмутский,
Екатеринославский,
Мариупольский,
Новомосковский,
Павлоградский и
Ростовский (временный центр – Таганрог), также включало Таганрогское градоначальство.

Екатеринославская губерния 1835 год

1835._map_of_ekaterinoslav_governorate.gif

ekaterinoslavskoe_namestnichestvo3.jpg ekaterinoslavskoe_namestnichestvo4.jpg

Комментарий модератора:
Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица на Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР.

Екатеринославская губерния в атласе Ильина
http://www.etomesto.ru/map-ukr...-gub-1871/

cxima
Запорожец Захар Семенович переселился из Екатеринославской губернии в тогдашнюю Тобольскую. Проживал в деревне Бутовка, Горьковского района, Омской области. Но вот где жил на Екатеринославщине - помогите кто чем. Спасибо.
cxima
Да нет, вот мой - http://www.obd-memorial.ru/221...000235.jpg
Это двоюродный дед, а в графе "родственники" указан брат: Запорожец Александр - это мой родной дедка. Вот так. )))
cxima
Но самое интересное что Запорожец Василий был не убит, а попал в плен, вернулся и уехал жить в Ашу, на Урал. Умер в середине 80-ых. Так что у кого есть телефонный справочник города Аша - гляньте телефоны фамилии Запорожец. Очень жду.
Benefactor

Benefactor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 531
Ссылка на неофициальный сайт села Лычкова: http://lychkove.at.ua/
---
На кого Богъ пошлетъ
bonda
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Помогите найти какие-нибудь сведения о родственниках(предках).
1) прадед Литвинов Евдоким(период приблизительно 1890-1940), жена - Галина, работала при церкви, один из 7-ми сыновей - мой дед Литвинов Николай Евдокимович. Проживали в селе Еленовка(Божедаровка)Екатеринославской губернии.
2) прадед Троцко Яков, некоторое время проживал там же, женился на Пилипенко Марии Петровне, дочь Троцко Таисия Яковлевна, в период раскулачивания его семья подвергалась гонениям и он скрывался.
3)Глянцевы, родом из с. Владимировка, Екатеринославской губернии.
Если кому-нибудь попадались эти фамилии - буду рада любой информации.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21

Уважаемые Форумчане!

существует ли ныне село, которое раньше именовалось Дармштадт
Александровского уезда Екатеринославской губернии
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1247
Stescha

Вероятно Вы имеете ввиду немецкую колонию и генеалогические материалы по ней...
---
Мира Вам!
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Vodnik_dnepr

огромнейшее Вам спасибо за такой быстрый и полный ответ!

Прелесь то какая - второе название села Дармштадт - Ромашки!!! я этого не могла нигде найти.
Очень интересно, что же за документы хранятся в Запорожском архиве по этому селу.

Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1548
Ув. Benefactor!
Судя по вашей осведомленности по местности с.Лычково,не могли бы Вы подсказать,где находилась козацкая церковь(разрушенная татарами)?Желательно место на карте села!Если есть такая возможность,буду весьма благодарна!
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209

bonda написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите найти какие-нибудь сведения о родственниках(предках).
1) прадед Литвинов Евдоким(период приблизительно 1890-1940), жена - Галина, работала при церкви, один из 7-ми сыновей - мой дед Литвинов Николай Евдокимович. Проживали в селе Еленовка(Божедаровка)Екатеринославской губернии.
2) прадед Троцко Яков, некоторое время проживал там же, женился на Пилипенко Марии Петровне, дочь Троцко Таисия Яковлевна, в период раскулачивания его семья подвергалась гонениям и он скрывался.
3)Глянцевы, родом из с. Владимировка, Екатеринославской губернии.
Если кому-нибудь попадались эти фамилии - буду рада любой информации.
[/q]

Мне попадались фамилии Пилипенко (вариант - Пелипенко) и Гончаровы при просмотре метрических книг волостного села Михайловка-Лукашево. Сейчас это Вольнянский район Запорожской области. Кроме того, Гончаровы есть в ревизской сказке с.Любомировка той же волости за 1835 год.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈