Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
niza_n_za Новичок
Украина, Запорожье Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 ноября 2008 12:16 Lorelei, огромное спасибо за информацию. я бываю на этом сайте чуть ли не каждый день, но этого не нашла! slc, вы слишклм профессионально состаляете ваш запрос. состояние наших архивов каково, что они вынуждены искать любые пути добывания денег. В ГАЗО нет даже нормального сканера, а компьютера два, так что... Бесплатно я получила справку не только в Запорожском, но и в Днепропетровском. Но только первую. Когда архив понимает, что вы не случайно туда забрели, а ведете методичный поиск - пришлют счет. припереть их к стенке перечнем беспатных услуг тоже врядле получиться, т.к. любой запрос можно трактовать по-разному. в лучшем случаи пришлют отписку, что такой информации у них нет. Выход вижу один - ехать и работать в самом архиве, вот. --- Земляные, Вечные (Новомосковск Днепропетровской обл.), Артюх, Харченко (Кубань, Краснодарский край), Лукьянец (Донецкая обл.) | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
17 ноября 2008 12:24 niza_n_za[q] slc, вы слишклм профессионально состаляете ваш запрос. [/q]
Да ну прям, вы мне прямо-таки льстите.  Кстати, формулировку запроса я вычитал где-то на этом форуме. [q] состояние наших архивов каково, что они вынуждены искать любые пути добывания денег. В ГАЗО нет даже нормального сканера, а компьютера два, так что... Бесплатно я получила справку не только в Запорожском, но и в Днепропетровском. [/q]
Как раз с этими архивами я не пересекался. [q] Но только первую. Когда архив понимает, что вы не случайно туда забрели, а ведете методичный поиск - пришлют счет. припереть их к стенке перечнем беспатных услуг тоже врядле получиться, т.к. любой запрос можно трактовать по-разному. в лучшем случаи пришлют отписку, что такой информации у них нет. Выход вижу один - ехать и работать в самом архиве, вот.[/q]
Не всегда. Для получения одной-единственной метрической справки - дешевле счет оплатить. Это уж если очень объемное в сфере их ответственности исследовать, тогда да... --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
niza_n_za Новичок
Украина, Запорожье Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 ноября 2008 17:00 to slc знаете какая сумма? 486 грн. может дешевле съездить? я кидаюсь веником, когда пишу запрос. а вот моя подруга подошла к этому серьзно и написала им, что хочет узнать о своем роде и т.д. - так они ей сразу счет прислали, кстати, с той же суммой. Но, что самое главное, оплатив этот счет вам никто не дает гарантии удачного поиска, а это, как известно, вещь, которая зависит лично от работника архива (точнее его профессионализма, желания, мотивации и т.д.) может эти мои соображения помогут вам в ваших поисках! --- Земляные, Вечные (Новомосковск Днепропетровской обл.), Артюх, Харченко (Кубань, Краснодарский край), Лукьянец (Донецкая обл.) | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
17 ноября 2008 18:24 niza_n_za[q] знаете какая сумма? 486 грн. может дешевле съездить?[/q]
Да уж, действительно... [q] я кидаюсь веником, когда пишу запрос. а вот моя подруга подошла к этому серьзно и написала им, что хочет узнать о своем роде и т.д. - так они ей сразу счет прислали, кстати, с той же суммой. Но, что самое главное, оплатив этот счет вам никто не дает гарантии удачного поиска, а это, как известно, вещь, которая зависит лично от работника архива (точнее его профессионализма, желания, мотивации и т.д.) может эти мои соображения помогут вам в ваших поисках![/q]
Спасибо, буду иметь в виду при составлении запросов. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
4 декабря 2008 9:25 Уважаемые форумчане!
Не попадалась ли кому фамилия Глобачев по Екатеринославской губернии
Заранее благодарен. С уважением | | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 декабря 2008 10:16 Уважаемые форумчане!
Прошу содействия в поиске сведений о Емельяне Козыреве, его жене Ольге Васильевне, их детях и других родственниках, проживавших в конце 19 - начале 20 века в Екатеринославе или его окрестностях. Наша бабушка Леонила Емельяновна Козырева родилась 28 июня 1902 (год может быть другим) в Екатеринославе. Так указано в свидетельстве о браке. По неподтвержденным данным закончила женскую гимназию в Екатеринославе. У нее было два брата: Владимир Емельянович и Валентин Емельянович (даты рождения неизвестны).
Интересует также Румянцев Матвей Сергеевич (1862-63 г.р.) вместе с семьей переехал ориентировочно в 1895-96 годах на Украину из Костромской губернии. Его сын Владимир Матвеевич (родился 30 июня 1896г, место рождения не установлено) в 1922 году женился на вышеуказанной Козыревой Леониле Емельяновне. В 1924-26 годах проживали в г.Харькове или окрестностях, где родились их дети. | | |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 240 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
4 декабря 2008 11:08 Пингвин По данным за 2005 год - по фамилии Глобачев ни жителей по области, ни телефонных абонентов по Днепропетровску нет. --- Ищу все о Васютинских и Плетенец | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
4 декабря 2008 12:50 Alexl1
Спасибо, это я знаю, что сейчас их нет, я имел ввиду до 1917 года. Извиняюсь, что не уточнил.
С уважением. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
5 декабря 2008 14:17 5 декабря 2008 14:29Екатеринославская губерния Есть такая карта ,может кому-то пригодится!
 | | |
cxima | Наверх ##
5 декабря 2008 17:19zapros Здравствуйте. А кто поможет с переселенцами в начале 20 века в Омскую область? Кто, откуда уезжал. Никак деда не вычислю. Жил на екатеринославщине, но где именно - ??? | | |
|