Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Уважаемые товарищи!
Может ли кто поделиться информацией о с. Близнюки?
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
ryabchenko
А что именно интересует по Близнюкам?
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
slc
Теперь начинает все интересовать. История села, привязка к карте и пр. И архивные данные. Правда, знаю я очень мало - Татьяна Павловна Близнюк, уроженка с. Близнюки г.р. примерно 1910 (знаю только, что 1-ый ее ребенок родился в 1928 г. в с. Малиновка Харьковской обл.) Ее родители - Павел и Анастасия Близнюк. Татьяна Павловна, в замужестве Рябченко, после войны проживала , кстати, в Краматорске.
Людмила
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Cайт краеведа и историка М.Кавуна (по истории Екатеринослава и губернии)
http://mkavun.narod.ru/

Некоторые краеведческие статьи по Днепропетровщине
http://www.openit.com.ua/reportage.php?id=109&lang=ru

Генеалогическое древо - дворяне Поповы
(пос.Васильевка Запорожской обл)
http://www.openit.com.ua/fullsize.php?img=1316 _TOUR/Vasylivka/185x140/DSC02527.jpg
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
niza_n_za
Новичок

Украина, Запорожье
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
to slc
архив бесплатно выдает справки, касающиеся сведений о рождении, браке, разводе, смерти, об образовании, о стаже работы, о пенсии и т.д. - мой запрос касался именно этих простых вещей.
Генеалогичесикй поиск - платный, мне во втором письме пришел счет. Я лично не считаю, что мой второй запрос вышел за рамки обычной архивной справки, но, видимо, большего от них я таким способом не добъюсь.
Вопрос во всем: есть ли в нашей нормативной базе конкретный перечень услуг, который архивы обязаны оказывать бесплатно (или выполнять запросы по такой информации)?
slc

На сайте с 2007 г.
niza_n_za
[q]
архив бесплатно выдает справки, касающиеся сведений о рождении, браке, разводе, смерти, об образовании, о стаже работы, о пенсии и т.д. - мой запрос касался именно этих простых вещей.
Генеалогичесикй поиск - платный, мне во втором письме пришел счет. Я лично не считаю, что мой второй запрос вышел за рамки обычной архивной справки, но, видимо, большего от них я таким способом не добъюсь.
[/q]

А из каких украинских архивов вам удавалось бесплатно получать подобные справки? Может, это практика только лишь Запорожского?

И как Вы формулируете свой запрос? Я пишу так:

Прошу выдать архивную справку о рождении ***, родившегося в 18ХХ г. в г. ХХХ YYY губернии (в настоящее время – ZZZ области).

Прошу, используя имеющиеся в Вашем архиве метрические книги и другие фонды, сообщить всю возможную информацию о рождении, а именно: дата рождения и крещения; имя и фамилия, место жительства, сословие, звание и вероисповедание родителей и крестных родителей; законность или незаконность рождения.

или так:

Прошу выдать архивную справку о рождении ***, родившейся в 18ХХ г. в YYY ZZZ области.
Прошу сообщить всю возможную информацию из метрической записи о рождении, а именно:
- дату рождения и крещения;
- имя и фамилию,
- имена крестных (восприемников);
- место жительства, сословие, звание и вероисповедание родителей и крестных родителей;
- законность или незаконность рождения.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.

niza_n_za написал:
[q]
to slc
Вопрос во всем: есть ли в нашей нормативной базе конкретный перечень услуг, который архивы обязаны оказывать бесплатно (или выполнять запросы по такой информации)?
[/q]

Цитата с сайта http://www.archives.gov.ua

"Перелік соціально-правових запитів щодо підтвердження законних прав
та інтересів громадян, що виконуються державними архівними
установами безкоштовно

Реєстрація актів громадянського стану;
Освіта та навчання;
Присудження наукових ступенів, присвоєння вчених звань і підвищення кваліфікації;
Трудовий стаж та заробітну плату;
Участь у війнах та військових конфліктах;
Поранення та лікування;
Нагороди, присвоєння почесних звань;
Пенсії;
Служба у Збройних Силах УРСР, Українському війську;
Стан здоров'я, перебування на лікуванні;
Творча діяльність, авторські та суміжні права на наукові й інші праці;
Участь у Другій світовій війні, партизанському та підпільному русі, русі Опору, народному ополченні;
Перебування в евакуації, на окупованій території, у концтаборах, гетто, інших місцях примусового утримання, примусове вивезення до Німеччини та інших країн Центральної та Східної Європи у період Другої світової війни;
Репресії, депортаціцї, розкуркулення, позбавлення волі та виборчих прав (у тому числі конфіскацію майна) і наступну реабілітацію.

Перелік запитів, які виконуються
державними архівними установами на платній основі

Тематичні;
Генеалогічні;
Підтвердження майнових прав на землю та нерухоме майно:
виділення земельних ділянок під будівництво об'єктів господарства, установ, закладів, житлових будинків, допоміжних приміщень, гаражів;
надання дозволу на реконструкцію, перебудову існуючих споруд;
закріплення прибудинкової території за будинковолодіннями;
введення в екплуатацію будівель та господарчих споруд;
виділення житла;
продаж домоволодінь;
виготовлення копій ситуаційних і будівельних планів;
виготовлення копій відповідних рішень виконкомів;
Підтвердження родинних зв'язків з метою отримання спадщини;
Біографічні (персональні запити щодо життя та діяльності, уточнення окремих фактів біографії);
Фактологічні. "
http://www.archives.gov.ua/Quests/#Genealogy

Там же даются образцы некоторых заявлений и запросов в архивы.
http://www.archives.gov.ua/Quests/#1
---
slc

На сайте с 2007 г.
Lorelei
Спасибо.
Но все же - по какой причине мой запрос считается не запросом акта гражданского состояния, а генеалогическим?
А к несоблюдению формы заявления (при условии его письменного направления) лояльно относятся и ЗАГСы, и архивы.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Видимо, все зависит от архива. От количества запросов.
Если запросов слишком много, часть переводят в платные.
Но это только мои догадки 101.gif

И еще, думаю, заявление по установленному образцу может снизить вероятность его вольной трактовки как генеалогического. Архивисты в наименьшей степени склонны нарушать установленное законодательство.
---
slc

На сайте с 2007 г.
Lorelei
Понятно, спасибо. Попробую соблюдать правила заполнения.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈