Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Pankos
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

ole68 написал:
[q]

Pankos написал:
[q]

к какому приходу относилось село Ра(о)дионовка?
[/q]

Екатеринославской губернии Родионовка? А уезд не знаете? Вижу в списке насмест 1859 года только одну Родионовку Бахмутского уезда.
[/q]

Вероятнее всего Бахмутский уезд. А что за список?
---
Панченко из с. Ульяновка и Виры
Глущенко из хутора Дудченки, Сумской уезд, Харьковская губерния
Новиковы из с. Коровяковка, Рыльский уезд, Курская губерния
Зеренко из Акимовка и Радивоновка Акимовского района, Мелитополь, Бердянск Запорожской области
Семиног из Отрадовка, Херсонский области
Гри
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382

Pankos написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

Pankos написал:

[q]

к какому приходу относилось село Ра(о)дионовка?

[/q]

Екатеринославской губернии Родионовка? А уезд не знаете? Вижу в списке насмест 1859 года только одну Родионовку Бахмутского уезда.
[/q]

Вероятнее всего Бахмутский уезд. А что за список?
[/q]

http://elib.shpl.ru/nodes/13243#mode/grid/page/1/zoom/1
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Pankos написал:
[q]
Вероятнее всего Бахмутский уезд.
[/q]

Если это была Родионовка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, то сейчас эта территория входит в состав Донецкой области (часть города Северска Бахмутского района) и, соответственно, книги метрические в Донецком архиве, Ф.330 Архингело-Михайловская церковь села Звановка, есть в открытом доступе даже.
https://tsdea.archives.gov.ua/ua/fund_dn/?id=1287748

К данной теме присоединена тема "Магдалиновка, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ." (29 июля 2020 16:19)
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Жители моего села (Ковельский уезд, Волынская губерния) во время Первой Мировой войны были эвакуированы в Екатеринославскую губернию. Где можно найти списки семей беженцев?
natashadva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1478
Журналы Екатеринославской губернской земской управы, Адрес-календари Екатеринославской губернии и другое https://old.libr.dp.ua/fullkr/?cat=72
EugeniaShushlebina
Начинающий

EugeniaShushlebina

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разгадать загадку!
Мой дед Тешнер Эрик Густавович из"украинских немцев", его прошлое сплошная тайна.
В архивной справке в графе место рождения числится: с.Ольгафельд Больше-Лепетихский р-н, Херсонской обл.
А в графе место проживания до 1943 г.: п. 23 Сталинского р-на Днепропетровской обл.
Подскажите, пожалуйста, что это за место, что я могу о нем узнать?
Если обратилась не туда, подскажите, куда нужно отправить мой вопрос.
Заранее большое спасибо всем

Прикрепленный файл: file.png
rudnykms
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня. Шукаю інформацію по селу Миколаївка, Петропавлівського району, Дніпропетровської області. Знаю що раніше це була слобода Микільська або село Микільське. З чого почати пошук і чи є взагалі в архіві відомості за цей населений пункт?
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104

MichaelA написал:
[q]
[/q]

MichaelA написал:
[q]
SavchukSV написал:
[q]

Имеются ли в свободном доступе метрические книги по с Песча́нка (укр. Піщанка) ныне Новомосковского района Днепропетровской области за 1890-1905 гг ?
[/q]

3. Архангело-Михайлівська церква, с. Піщанка Новомосковського пов. Знаменівської вол.
4. –
5. Народження:

1910–1913: ф. 193, оп. 9, спр. 60;

1914–1918: ф. 193, оп. 9, спр. 61;

1920–1921: ф. 193, оп. 9 доп., спр. 22

[/q]

Добрый день,

Я ищу отчество моего прадеда Дмитрия Овчаренко. Знаю, что в 1912 году у него родилась дочь Наталья. Родом они из с. Песчанка (Новомосковской)

Помогите пожалуйста найти в свободном доступе Архангело-Михайлівська церква, с. Піщанка Новомосковського пов. Знаменівської вол.
ф.193, оп.9 спр.60
Есть ли эта опись на сайте FamilySearch?

Или может есть другой источник.

Благодарю,
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Annkur2007 написал:
[q]
Есть ли эта опись на сайте FamilySearch?
[/q]

А сами смотреть пробовали?
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈