Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7749 | Наверх ##
6 мая 2020 16:23 Mamberger
Очень похоже что искомый персонаж (спасибо kbg_dnepr)
Шрейтель Александр Эммануилович, 1901 года рождения, г. Павлоград Харьковской области, немец, образование начальное, до 1932 года-член ВКП(б). Работник Константиновского завода “Красный Октябрь”. Проживал: г. Константиновка Донецкой области, ст. Дмитровка, дом. № 23. Арестован 29 декабря 1937 года. Особым совещанием при НКВД СССР 1 февраля 1938 года приговорен к расстрелу. Данных о выполнении приговора нет. Реабилитирован в 1958 году.
Реабилитированы историей. Донецкая область. Книга восьмая.
Источник: форум ГЕНЕО.
Если член ВКП(б) - можно попробовать запросить личное дело в РГАСПИ (при условии родства). | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
7 мая 2020 12:49 Mamberger, информация на ГЕНЕО взята из национального проекта Украины «Реабілітовані історією» http://www.reabit.org.ua/aboutus/about_reabit/ , т.е. за этой записью не стоит родня, разыскивающая жертву репрессий. При невозможности доступа к документам можно попробовать сделать ДНК-тест - возможно, получится найти более дальнюю родню. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
7 мая 2020 12:57 --- Катерина
Sun6831 Украина Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
13 мая 2020 8:56 Ищу информацию о своем прадедушке Дзюба Яков Никифорович и его отце Никифоре, которые проживали в с. Верхнекаменистое (хутор Верхнекаменистое, принадлежавшее когда-то помещику Савенкову и другим), Пятихатского района. У Якова в военных документах также есть запись об адресе: д. Михайловка, с. Верхнекаменистое, артель Воля. В метрических книгах нашла записи о его детях (церковь в Лиховке), но знаю, что могут быть записи в метрических книгах Мишурин Рога, т.к хутор был закреплен за этим населенным пунктом
Где еще можно поискать информацию о селе и жителях? Про артель Воля вообще ничего не нахожу ( | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3719
| Наверх ##
13 мая 2020 10:15 >> Ответ на сообщение пользователя Sun6831 от 13 мая 2020 8:56 Советую посмотреть метрики, отснятые мормонами, по Мишурину Рогу, они есть в свободном доступе. Я по их сам давно пересматривал, поэтому точно вспомнить не могу, встречалась ли мне фамилия Дзюба, но на сколько помню да. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
13 мая 2020 11:55 Sun6831,
Дзюбы на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=50441 --- Катерина
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 мая 2020 0:27 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где искать метрики 1895-1905 с. Сухой Хутор, ныне Криничанский р-н. В селе не было церкви, ближайшие в с. Божедаровка и с.Адамовка. Какие могут быть варианты еще? У мормонов их не нашла. Хочу ехать в Днепр. архив в читальный зал... не понимаю какие фонды заказывать --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
14 мая 2020 1:29 Ane44ka, по Справочной книге Екатеринославской Епархии 1908 года Сухой Хутор относился к приходу Свято-Троицкой церкви с.Адамовки Верхнеднепровского уезда. В каталоге метрических книг ДАДО, выложенных на сайте самого архива, Адамовки не вижу. Божедаровки, согласно тому же каталогу, целых две, но ни одна из них не похожа на вашу. Одна под Кривым Рогом, другая ближе к Запорожью. Возможно, имеет смысл проконсультироваться в самом архиве по вашему вопросу? E-mail: dado@adm.dp.gov.ua; archive_dp@arch.gov.ua | | |
Lilia51 Новичок
24 мая 2020 13:14 Ищу метрики на моего отца Шефер Анатолия Михайловича 6 июля 1916 года село урицкое ( эйхвальд) мама его Шефер Елизавета Яковлевна 1875 год, девичья фамилия Бендиг ( или Бендич) папа его Шефер Михаил Михайлович 1874год. Прошу помоч найти метрики моего отца и если получится о браке его родителей ( моих деда с бабой) | | |
Lilia51 Новичок
24 мая 2020 13:15 Lilia51 написал: [q] Ищу метрики на моего отца Шефер Анатолия Михайловича 6 июля 1916 года село урицкое ( эйхвальд) мама его Шефер Елизавета Яковлевна 1875 год, девичья фамилия Бендиг ( или Бендич) папа его Шефер Михаил Михайлович 1874год. Прошу помоч найти метрики моего отца и если получится о браке его родителей ( моих деда с бабой)[/q] | | |
|