Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
14 апреля 2020 8:55 ЦГИАК, Ф.2005, Оп.1, д.195 (1789 г.) Метрические книги Славянского уезда (Константиноградская протопопия). -156л.
Фактическая внутренняя опись к делу:
с. Алексеевское; Рождество-Богородицкая церковь (л.93) с. Алексеевское; Рождество-Богородицкая церковь (л.97) с. Барвенкина стенка; Георгиевская церковь (л.61) с. Барвенкина стенка; Георгиевская церковь (л.67) с. Веревкино; Николаевская церковь (л.118) с. Верхний Бишкин; Архангело-Михайловская церковь (л.148) с. Верхний Бишкин; Архангело-Михайловская церковь (л.153) с. Михайловское; Троицкая церковь (л.102) с. Нижний Бишкин; Покровская церковь (л.146) с. Пашковка; Трех святителей церковь (л.55) с. Петровское; Преображенская церковь (л.111) с. Петровское; Преображенская церковь (л.115) с. Протопоповка; Екатерининская церковь (л.121) с. Протопоповка; Екатерининская церковь (л.125) г. Славянск; Воскресенская церковь (л.2) г. Славянск; Введенская церковь (л.9) с. Шабелковка; Николаевская церковь (л.32) с. Шебелинка; Архангело-Михайловская церковь (л.140) | | |
navigator2009 Начинающий
Архангельская обл. Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 апреля 2020 18:22 Добрый вечер! Ищу информацию о родителях Иванова Емельяна Гавриловича (1915). По месту рождения, указанному в свидетельстве о смерти с.Шахты Енакиевский р-н Сталинская обл, записей найти не удалось. Известно, что Гавриил был машинистом, погиб в начале войны при подрыве поезда. Его жена (Фекла?) происходила из богатого рода (владелец завода?), но ушла к Гавриилу и была лишена наследства, позже работала на железнодорожно станции. Умерла еще до войны. Есть ли возможность поверить их по ЖД архивам бывшей Екатеринославской губернии?
--- ...все мои данные размещены добровольно... | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3724
| Наверх ##
1 мая 2020 20:05 Здравствуйте, дороги спивитчизники) Всех зи святом) Усим мяцного здоров'я)
Так ближе к сути вопроса) Верхнеднепровский уезд. На первой фотографии видна Байдаковка, а на второй картинке её не видно но я отметил её приблизительное расположение. Меня интересует не она, а некая деревня Пугачёвка относившаяся к Байдаковской волости, то есть бывшая в непосредственной близости к ней. Может быть кто-то сможет дать по ней справку, сказать что было в селе, куда ходили прихожане) буду премного благодарен за информацию) Зараз вона не иснуе, як я разумию, але я мабуть помиляюсь...
  --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
1 мая 2020 21:22 | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3724
| Наверх ##
1 мая 2020 21:34 Katja Rusina написал: [q] Vasilii Milashenko, на 1913 прихожане Пугачевки были "приписаны" к церкви в Байдаковке. Смотрите по книге Екатеринославской Епархии за соответствующий год приселки по Байдаковке, среди них и ваша Пугачевка. На 1859 год ближайшая церковь тоже в Байдаковке. Поэтому, видимо, весь период, с основания Байдаковской церкви в 1790 и по 1913+- жители Пугачевки ходили в Иоанно-Предтеченскую церковь с.Байдаковки [/q]
Большое спасибо за информацию! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Mamberger Новичок
Berlin Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2020 21:17 Мы ишем всех родственников, которые имеют отношение к фамилии Шрайтель или Шрейтель. Может у вас есть данные на моих предков или кто из архива поможет?
Ищем любую информацию
Мой дед Шрайтель / Шрейтель Александр 26.01.1901.
Фотографию и кто был наш дед и наш прадед? К кому мы относимся? Кто мы вообще такие? Кто были наш предки?
Alexander SCHREITEL рожд 26 Jan 1901 in Павлоград Ukraine или михайловка екатернб. губернии .женат на .Christine Schatz
расстрелян 01 Feb 1938 реабилитирован 1958
Лиза Mamberger (Шрайтель | | |
Falkon4sНачинающий  Україна, Пирятин Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 мая 2020 0:36 С метрической книги Воскресенской церки с.Савынци Прилуцкого уезда Полтавской губернии за 1913. Запись о смерти: Крестьянка Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда, села Чапли Мария Максимовна Паливода умерла 28 сентября 1913 у возрасте 70 лет от старости.. Нашел при поиске своих предков.
 --- Чудо, Дубовик, Харченко, Данильченко, Чалий, Петрик, Петий, Тищенко, Маценко, Троцький, Чернігівська обл, Прилуцький р-н | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
6 мая 2020 16:18 Mamberger,
это не Ваш forum.genoua.name/viewtopic.php?id=37800 ? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
6 мая 2020 16:19 В Украине дела репрессированных подлежат передаче в открытый доступ (облархивы), т.е. дело Вашего предка должно быть в Донецком архиве. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
6 мая 2020 16:23 Mamberger
Очень похоже что искомый персонаж (спасибо kbg_dnepr)
Шрейтель Александр Эммануилович, 1901 года рождения, г. Павлоград Харьковской области, немец, образование начальное, до 1932 года-член ВКП(б). Работник Константиновского завода “Красный Октябрь”. Проживал: г. Константиновка Донецкой области, ст. Дмитровка, дом. № 23. Арестован 29 декабря 1937 года. Особым совещанием при НКВД СССР 1 февраля 1938 года приговорен к расстрелу. Данных о выполнении приговора нет. Реабилитирован в 1958 году.
Реабилитированы историей. Донецкая область. Книга восьмая.
Источник: форум ГЕНЕО.
Если член ВКП(б) - можно попробовать запросить личное дело в РГАСПИ (при условии родства). | | |
|