Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Может кому пригодится в поисках, делюсь

Екатеринославская губерния, Церковь Святой Тройци, с. Анновка (Ганнівка) Верхнеднепровского уезда, Анновской волости .
Кировоградский областной архив, ф. 752, оп. 1, спр. 1

https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.
Неправильно вставилась ссылка . Вот правильная
https://drive.google.com/drive...LU8Z31JLV-
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3740

Kosta79 написал:
[q]
Неправильно вставилась ссылка . Вот правильная
https://drive.google.com/drive...LU8Z31JLV-
[/q]

Судя по всему это человек сам отснял, большая работа) Спасибо что поделились, надеюсь, что мои там встретятся) Это откуда у Вас такой документ, подскажите пожалуйста? Он в ДАДО находится?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
А, нет, моих там точно не будет) хотя и могут быть, но только чудом) я понял, что это не та Анновка) В уезде же было и есть 2 Анновки, мои жили и посещали вторую, расположенную ближе к Днепру, и соответственно Мишуринорожской волости) Лиховский район бывший... Но всё равно спасибо за материал, судя по всему у мормонов этого нет, кому-то и пригодится.
---
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]
А, нет, моих там точно не будет) хотя и могут быть, но только чудом) я понял, что это не та Анновка) В уезде же было и есть 2 Анновки, мои жили и посещали вторую, расположенную ближе к Днепру, и соответственно Мишуринорожской волости) Лиховский район бывший... Но всё равно спасибо за материал, судя по всему у мормонов этого нет, кому-то и пригодится.
[/q]

Да, та Анновка так и находится в Днепропетровской области, и по ней там же хранятся МК. А эта Анновка сейчас в Кировоградской области
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Добрый день
Ищу дату образования сел Павловка, Сазоновка, Лисичье и Самойловка современного Самойловского сельсовета Верхнерогачикского района Херсонской области. Образовались они ориентировочно в 1924г. - начале 1925г поселенцами из Верхнего Рогачика (вероятно, выделена земля в степи). Тогда это был Мелитопольский округ Екатеринославской
губернии. В каких документах искать возможный указ, распоряжение или решение о выделении земли под новые населенные пункты? В каком архиве могут быть такие документы?
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7763
ЦГИАК, Ф.2005, Оп.1, д.195 (1789 г.) Метрические книги Славянского уезда (Константиноградская протопопия). -156л.

Фактическая внутренняя опись к делу:

с. Алексеевское; Рождество-Богородицкая церковь (л.93)
с. Алексеевское; Рождество-Богородицкая церковь (л.97)
с. Барвенкина стенка; Георгиевская церковь (л.61)
с. Барвенкина стенка; Георгиевская церковь (л.67)
с. Веревкино; Николаевская церковь (л.118)
с. Верхний Бишкин; Архангело-Михайловская церковь (л.148)
с. Верхний Бишкин; Архангело-Михайловская церковь (л.153)
с. Михайловское; Троицкая церковь (л.102)
с. Нижний Бишкин; Покровская церковь (л.146)
с. Пашковка; Трех святителей церковь (л.55)
с. Петровское; Преображенская церковь (л.111)
с. Петровское; Преображенская церковь (л.115)
с. Протопоповка; Екатерининская церковь (л.121)
с. Протопоповка; Екатерининская церковь (л.125)
г. Славянск; Воскресенская церковь (л.2)
г. Славянск; Введенская церковь (л.9)
с. Шабелковка; Николаевская церковь (л.32)
с. Шебелинка; Архангело-Михайловская церковь (л.140)
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
navigator2009
Начинающий

Архангельская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер!
Ищу информацию о родителях Иванова Емельяна Гавриловича (1915). По месту рождения, указанному в свидетельстве о смерти с.Шахты Енакиевский р-н Сталинская обл, записей найти не удалось. Известно, что Гавриил был машинистом, погиб в начале войны при подрыве поезда. Его жена (Фекла?) происходила из богатого рода (владелец завода?), но ушла к Гавриилу и была лишена наследства, позже работала на железнодорожно станции. Умерла еще до войны.
Есть ли возможность поверить их по ЖД архивам бывшей Екатеринославской губернии?

---
...все мои данные размещены добровольно...
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, дороги спивитчизники) Всех зи святом) Усим мяцного здоров'я)

Так ближе к сути вопроса) Верхнеднепровский уезд. На первой фотографии видна Байдаковка, а на второй картинке её не видно но я отметил её приблизительное расположение. Меня интересует не она, а некая деревня Пугачёвка относившаяся к Байдаковской волости, то есть бывшая в непосредственной близости к ней. Может быть кто-то сможет дать по ней справку, сказать что было в селе, куда ходили прихожане) буду премного благодарен за информацию) Зараз вона не иснуе, як я разумию, але я мабуть помиляюсь...

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 289464 байт
---
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Vasilii Milashenko, на 1913 прихожане Пугачевки были "приписаны" к церкви в Байдаковке. Смотрите по книге Екатеринославской Епархии за соответствующий год приселки по Байдаковке, среди них и ваша Пугачевка.
На 1859 год ближайшая церковь тоже в Байдаковке.
Поэтому, видимо, весь период, с основания Байдаковской церкви в 1790 и по 1913+- жители Пугачевки ходили в Иоанно-Предтеченскую церковь с.Байдаковки 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈