Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
Прошу содействия в поиске корней и любой иной информации по фамилии Лягущенко.
Лягущенко Иван Тимофеевич православного вероисповедания с законной женой Матреной Владимировной и сыновьями : Борисом (15.05.1899г.р.)и Ильей (29.12.1910 г.рождения) проживали в с.Лозовая Павловка. Екатеринославской губернии, Славяносербского уезда. В годы Гражданской войны, после революции по неизвестной мне причине моя семья покинула территорию Украины(Новороссии), и мои знания предков ограничены прадедом. Буду признателен за любую помощь, содействие, совет.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
primavera
Новичок

Донбас-Прип"ять -Донбас
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Илько
Т.е. наоборот - Славяносербский уезд Екатеринославской (Днепропетровск) губ. Это Луганская область, между Алчевском и Брянкой.
В телеф.справ. Алчевска этой фамилии нет. Павловка расположена ближе к Брянке(шахтерский городок, 50 тыс. жителей), ехать 10-15 минут. А Стаханов - севернее Брянки(видела Ваше объявление).

http://.bryanka.com.ua/ Дальше - жмете Наш город. там объявления, форум.

В 19-нач.20 вв строились шахты, рудники, заводы, было много приезжих из Украины, ехали крестьяне и рабочие артели из России. Ваши предки могли приехать сюда откуда угодно.

Гос.ист. архив Луганской обл.: 91053. Луганск, ул. Советская,85.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Илько
Лягушенко Андреи Кондратьевич
Родился в 1900 г., Днепропетровская обл., с. Николаевка; украинец; б/п; сапожник.
Арестован 15 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 1 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-6.
Приговор: ВМН
Расстрелян 20 марта 1938 г.
Место захоронения - Куйбышев.
Реабилитирован 13 сентября 1989 г. Военной Прокуратурой ПРИВО
Источник: Книга памяти Самарской обл.

У него аж 6 дел. Может родственник. Кстати на Мемориале смотрели?

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3410
TatianaLGNN
Благодарю ! Если честно, не совсем уверенно чувствую себя в сети, мало опыта, поэтому с трудом пытаюсь давать объявления на форумах. Родственники или нет незнаю.На мемориале не смотрел, поскольку годы ВОВ моей семьи знаю, а пробел начинается на Украине с 20 гг.

Кстати, изначально на месте Лозовой Павловки были, судя по дореволюционным источникам( например церковным) проток Гриценков и овраг Каменный, где располагались зимовники запорожских казаков. Одновременно они следили за передвижением татарской конницы и донских казаков, поскольку граница земли донцов находилась в непосредственной близости. Между ними частенько происходили стычки, но мелкие. Далее, с уничтожением Запорожской сечи и как Вы пишите, с открытием запасов угля, и чуть раньше началось массовое заселение края. Народ разношерстный - казаки, беглые старообрядцы, сербы, русские и украинские крестьяне и т.д. Так, что Вы совершенно правы, Лягущенко туда могли попасть когда угодно. Мне интересно знать о своих предках, историю фамилии- кто бы они не были, пусть будут крестьянами, лишь бы, что найти.
Отправлял запрос в Луганский архив, уже прошло месяцев 7-8, ответ пока не пришел, и начал сомневаться, что придет вообще. Может Вы знаете каких либо энтузиастов, кто мог бы покопаться в архиве, за умеренную плату.К примеру в Мордовском Республиканском архиве, подготовка и выписка со всех имеющихся ревизских сказок, стоит всего лишь в районе одной тысячи рублей, и выполняет это сотрудник архива. Пусть у Вас в два-три раза дорже. Может, что подскажете?
С Уважением Илья.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
mamaGALA
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! Я впервые на таком форуме, очень интересно. Очень хочу найти информацию о маминых родителях , мама моя сирота с 4-х лет, предположительно в 1929 году умер её отец Пилипенко Поликарп, через год умерла мать Пилипенко Анна(Ганна). Жили они тогда в г. Макеевка. После смерти родителей маму воспитывала сестра матери (предположительно Ульяна), проживавшая в селе Троицкое Павлоградского района Днепропетровской области, Там до сих пор живут мамины двоюродные племянники по линии отца - Пилипенко Иван Васильевич и Пилипенко Николай Васильевич, связь с которыми прервалась после маминой смерти. Если кто-то их знает, прошу мне сообщить, буду очень благодарна. Девичья фамилия моей мамы - Пилипенко Любовь Поликарповна.
---
Удача улыбается настойчивым.
marisem
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оформить запрос в государственный архив Запорожской области?
Можно ли отправить запрос по электронной почте(dazo@infocom.zp.ua) или обязательно обычным письмом, или заказным.
Может нужно заранее оплатить что-то и квитанцию отправить?

Я спросила сам архив об этом по электронной почте, но прошло 2 недели, а ответа нет...

В этом архиве должны содержаться еврейские метрические книги по селу Гуляйполе, очень хочу найти запись о рождении моей прабабушки - Макаревич Розалия Борисовна, 1905 г.р.
---
С уважением, Марина.
Семикины, Чербаевы - Тамбовская губерния
Доленко, Макаревичи - Екатеринославская губерния
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
marisem
Я за два года написал десяток письменных запросов.
Ответа нет ranting_w.gif
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
marisem

Я бы посоветовал Вам послать свой запрос письмом. Только заказным! С уведомлением о получении! Через недельку, как получите сообщение о вручении, начитайте звонить в архив.
Если Вы живете не в Украине, могут быть проблемы с отправкой письма за границу, т.к. у всех, например, российских архивов мало средств на отправку межгосударственных писем.

НО!!!!

Для того, чтобы получить в архивах сведения из метричесих книг, надо обязательно указать церковь (особенно в тех случаях, когда церквей несколько), в которой была сделана запись. Отсутствие этой информации может послужить формальным поводом для отказа.

Alexl1

А Вы работаете в Днепропетровском архиве?
Если - да, то можно ли Вас попросить посмотреть информацию в путеводителе этого архива?

С уважением, bumage

---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Alexl1

А Вы работаете в Днепропетровском архиве?
Если - да, то можно ли Вас попросить посмотреть информацию в путеводителе этого архива?

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Alexl1

Меня интересует наличие-отсутствие метрических книг.

С уважением, bumage
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈