Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
2 октября 2019 21:51 ole68 написал: [q] loraperm написал:
[q] А то что почтовый адрес будет российский это не повлияет на результат?
[/q]
Не должен. А если дела нет, то они по электронке ответят. Может статься, что он вообще своего места рождения не знал Все-таки 4 года ему было в момент переселения. Это наверное брат Вашего: Чередняк Петр Романович Место рождения тоже не установлено [/q]
Да, это старший брат. Еще была сестра, тоже старше деда, у которой в Похозяйственной книге записано, что место рождения с.Андреевка Днепропетровской области. Поэтому я и думаю, что переселились они из Екатеринославской губ. Только вот какой уезд или район не уточнено. Андреевок сейчас в Днепроп. обл. больше 50 шт. Да и в начале прошлого века тоже немало было. Так что загадка эта пока без ответа для меня. Сегодня пыталась через паспортный стол узнать по форме 1. Но, к сожалению, карточки всех моих родных есть, а дедовой не нашли. Хотя умер он в 1982г. и паспорт в 1974 г. точно получал. Это называется " не везёт, так не везёт." --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
3 октября 2019 12:16 Если Вы посмотрите распространение фамилии Чередник-Чередняк в современной Украине forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=221992#p221992, то увидите, что Чередников больше 3 тыс. (в совр. Днепропетровской обл. ок. 400), а Чередняков меньше 100, причем в наших краях нет вообще. Но лучше, конечно, смотреть не современное, а более раннее распределение - напр., в нач. ХХ в. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...нославская или в 30-е годы (Мемориал). Поэтому я бы советовала иметь в виду и этот вариант фамилии. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
3 октября 2019 12:29 loraperm написал: [q] Хотя умер он в 1982г.[/q]
Может, отдел кадров по последней работе помог бы.... Там анкеты бывают. | | |
| Наверх ##
3 октября 2019 14:44 kbg_dnepr написал: [q] Если Вы посмотрите распространение фамилии Чередник-Чередняк в современной Украине forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=221992#p221992, то увидите, что Чередников больше 3 тыс. (в совр. Днепропетровской обл. ок. 400), а Чередняков меньше 100, причем в наших краях нет вообще.
Но лучше, конечно, смотреть не современное, а более раннее распределение - напр., в нач. ХХ в. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...нославская или в 30-е годы (Мемориал).
Поэтому я бы советовала иметь в виду и этот вариант фамилии.[/q]
Согласна с вами полностью, т.к. сама не уверена какая точно была фамилия у моего прадеда . В переписи 1917г. он Чередников, на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ он Чередник, у прабабушки в свидетельстве о смерти написано Череднякова, а все их дети( мой дед в том числе) уже под фамилией Чередняк. --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
3 октября 2019 15:33 loraperm написал: [q] в Похозяйственной книге записано, что место рождения с.Андреевка Днепропетровской области.[/q]
Посмотрите в Похозяйственной книге, кто ещё переселялся в это село из Андреевки и попробуйте вычислить их. И других переселенцев посмотрите, возможно будут из соседних населенных пунктов. Взгляните более ранние похозяйственные книги и сельхоз-переписи, там может быть ещё деление по волостям и уездам. --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
| Наверх ##
3 октября 2019 16:00 maxmalk написал: [q] loraperm написал:
[q] в Похозяйственной книге записано, что место рождения с.Андреевка Днепропетровской области.
[/q]
Посмотрите в Похозяйственной книге, кто ещё переселялся в это село из Андреевки и попробуйте вычислить их. И других переселенцев посмотрите, возможно будут из соседних населенных пунктов. Взгляните более ранние похозяйственные книги и сельхоз-переписи, там может быть ещё деление по волостям и уездам.[/q]
Спасибо, воспользуюсь вашим советом. --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
| | |
tata90 Ростов-на-Дону Сообщений: 152 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
29 октября 2019 22:37 Обращаюсь к знатокам.Мои предки жили в окрестностях Высшетарасовки Екатеринославского уезда.Кем заселялись эти места казаками,крестьянами,крепостными?Наша фамилия Качан.В списках казачьих полков мне попадались Качаны в 1732 ,1756гг в Ахтырском полку Богодуховской сотне,в Полтавском полку Миргородской сотне,в реестре Запорожского войска в нескольких куренях.Вот и не знаю я,какие же мои?Может и вообще не казаки.Имена такие:дед Ульян,по метрике Иулиан 1885гр,прадед Сильвестр,прапрадед Иван.Жили все в д.Анастасовке Высшетарасовской волости.Как можно соединить этих Качанов с теми,что жили раньше? --- Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям. | | |
Jillini Сообщений: 552 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
6 ноября 2019 0:11 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
6 ноября 2019 10:51 tata90
Вышетарасовка на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=13029 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Хведов | Наверх ##
14 ноября 2019 12:07 Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в ДАДО (ГАДО), напишите, пожалуйста, в личку. | | |
|