Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

Petrov12 написал:
[q]
Появился ресурс по поиску участников 1-й мировой войны 1914-1918
[/q]

Спасибо. Оказался полезен.
Tasha_76
Начинающий

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Klim2018Добрый день! Можно вас попросить посмотреть в книге Зарубы среди потомственных дворян Быкова Якова Васильевича 1851 года рождения?
В метрической книге при рождении дочери 1879 год - он неслужащий дворянин, при записи о браке 1875 год - сын коллежского регистратора.
Заранее очень благодарна.
---
Ищу сведения о Быковых, Эристовых, Горбачёвых. Бахмут. Москва.
Сторожевы, Анисимовы - Курская и Енисейская Губернии. Кемеровская область
Алфимовы, Москвины - Курская губерния, Кемеровская область.
Воротниковы, Нижегородская губерния, Енисейская губерния
Kili_02
Новичок

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:

Интересуют метрические книги
Свято-Духівська (Духівська) церква, с. Василівка Новомосковського повіту Попасненської волості
Народження:
1900-1902: ф. 193, оп. 9, спр. 5;
1903-1904: ф. 193, оп. 9, спр. 6;
1915-1921: ф. 193, оп. 9 доп., спр. 8

У мармонов на сайте этих книг нет, но в нашем городском архиве (г. Днепр), я так понимаю, они хранятся..
Могу ли я как-то получить доступ к этим книгам (сама просмотреть) или могу только заказать услугу поиска по этим книгам?..
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Приходите с паспортом в архив, пишете заявление, заказ и на следующий день работаете.

архив работает пн-чт 10-16.45
forum.genoua.name/viewforum.php?id=117
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Kili_02
Новичок

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Спасибо большое!
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 972
24295342_m.jpg 24295343_m.jpg

Прикрепленный файл (Shvayba.pdf, 434243 байт)
Хведов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился хутор Старо-Раковский (Старораковский) ? Относился к Покровскому району Днепропетровской области (село Покровское), скорее всего Александровский уезд Екатеринославской губернии. Никак не могу отыскать расположения хутора по картам и спискам населенных мест. Благодарю.
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 828
Добрый вечер!
Может кто встречал фамилию Бельский в этом уезде?
Интересует Аристарх Бельский -- из дворян, унтер -офицер , служил в Симферопольском пехотном полку.
Примерный год рождения 1839 --1840
Проживал в 1860-1870 годах в с. Булацеловка Змеевского уезда. Узнала, что Булацеловка раньше входила в Екатеринославский уезд.
Есть ли какие документы по Воскресенской церкви с.Булацеловки за период 1860-1870-ых лет?

Андрей Кушнир написал:
[q]
Полк назван 133-м пехотным Симферопольским.
Походная (при полку) церковь учреждена в 1863 году.
[/q]

А по такой церкви сохранились документы?
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 828
Уточнение -- Булацеловка раньше входила в Павлоградский уезд, Екатеринославской губернии confuse.gif
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
VictorS_

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 230
Хведов

Хведов написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился хутор Старо-Раковский (Старораковский) ? Относился к Покровскому району Днепропетровской области (село Покровское), скорее всего Александровский уезд Екатеринославской губернии. Никак не могу отыскать расположения хутора по картам и спискам населенных мест. Благодарю.
[/q]

Вы уверены в наименовании хутора и его принадлежности Покровскому району (село Покровское)?
Мне пока встречался в Александровском уезде только хутор Раковый, принадлежавший помещице Елене Семеновне Рудевой, дочери Семена Николаевича Рудь. В нем в 1858 году крестьянствовала, принадлежавшая ей, семья: глава семьи Василiй Степановъ Летвиненко, жена Евдокiя Егорова, сыновья Яковъ, Филатъ, Афанасiй, дочери Агафья, Лукерья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈