Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Evavista
Новичок

Evavista

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

arcobaleno написал:
[q]
А у мормонов Вы искали Ваши метрики?
[/q]

Знаете, да. Но село нужное я не нашла. Есть рядом расположенные. Однако в церковных записях, в которой по записям Попко был зарегистрирован, не нашлась нужных дат. А что нашлось - к тому у меня нет доступа. Предлагают обратиться лично...
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560

Evavista написал:
[q]
Мои прапрадеды Попко и Таранцева родом из села Марьинского Бахмутского уезда
[/q]

Evavista написал:
[q]
Знаете, да. Но село нужное я не нашла. Есть рядом расположенные.
[/q]

Случайно не это Марьинское?
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Evavista
Новичок

Evavista

Москва
На сайте с 2017 г.

arcobaleno написал:
[q]
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Да, видимо это. Спасибо. Но я искала по церкви. Тут несовпадение. Здесь Казанско-Богородицкая, а я смотрю Вознесенскую...
Но и тут мне опять нет доступа. Надо ехать в ЦСА, как я понимаю?
Evavista
Новичок

Evavista

Москва
На сайте с 2017 г.

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

И да, я искала не так: Екатеринослав Александровск Марьинское, Казанско-Богородицкая церковь, а
Екатеринослав Бахмут Мар.... Вознесенскую церковь. Т.к. в семье запись село Марьинское, Степановская волость, Бахмутский уезд... А Александровск - это современное территориальное расположение? Я может не правильно ищу. Но, церковь-то другая...
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Evavista написал:
[q]
А Александровск - это современное территориальное расположение? Я может не правильно ищу. Но, церковь-то другая...
[/q]
Теоретически в селе могло быть две и даже три церкви.
Я не знаю, одно и то же это Марьинское, или нет. Надо разбираться, смотреть справочники, карты и т. д....
---
ГАРКУША - Абинская
rodxranit
Новичок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
В моем роду Подольных, есть рассказ, о том что перед ВОВ примерно 1939 году, все родственники по фамилии Подольные уроженцы села Александровка Павлоградского Уезда Екатеринославской губернии уезжали в Омск на заработки но не с Александровки а с Доброволья -куда в 1910 году переселились из Александровки, переехав в Омск жили они там 2 года и обратно вернулись перед самой войной, возможно в Омске кто-то еще были и другие фамилии ехавшие вместе с Подольными и остались в Омске не вернулись обратно на Украину. С уважением Ирина
---
irinka
Эта тема была выделена из темы "Екатеринославская епархия" (8 января 2018 14:22)
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145

Lozowski написал:
[q]
Здравствуйте,
кто-нибудь сможет подсказать есть ли какие-нибудь источники по с. Новоселица Новомосковского уезда, и где они хранятся. А то дошел до 1791г. (фото прилагаю) и дальше никак не могу сообразить где искать.
[/q]

Метрические книги : Успенская церковь, 1876-1900
Автор: Православная церковь. Новосёлка (Новомосковск)
---
ирина украина
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

12131415 написал:
[q]
[/q]

Я не пойму, Lozowski пишет, что дошел до 1791 года, а зачем Вы ему 1876-1900 предлагаете?...
---
ГАРКУША - Абинская
Evavista
Новичок

Evavista

Москва
На сайте с 2017 г.
Доброго времени!
Сможет мне кто-то подсказать, где еще искать года, данные за которые в архив не поступали?
Из современной Марьевки Александровского района Донецкой области, ранее Марьинское Степановской волоски, Бахмутского уезда за 1873 год?
У мормонов тоже нет этих записей естественно...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈