Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2744
Алена, спасибо Вам огромное! Для меня это много значит.

С уважением,
Еllenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
К данной теме присоединена тема "Екатеринославская губерния" (10 июня 2017 20:54)
dkivanov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 288
Нужны сканы документов от сюда:
ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ
г. Екатеринослав
кто может помочь получить их?
Veronka
Начинающий

Veronka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Форумчане, подскажите пожалуйста, какие населенные пункты входили в первую Екатеринославскую губернию?
Не нахожу нигде, что значит первая?
В переписи населения 1917 г. так указано: переселенец, губерния выхода: первая Екатеринославская.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895

Veronka написал:
[q]
какие населенные пункты входили в первую Екатеринославскую губернию?
[/q]

Одна была Екатеринославская dntknw.gif Может, первая - это в смысле начального места выхода, а после нее была какая-то промежуточная (или несколько), до той, в которой человека застала перепись 1917г.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202

ole68 написал:
[q]
первая - это в смысле начального места выхода
[/q]

Совершенно верно!
Переселенец выехал из Екатеринославской губернии. А потом мог остановиться, а потом поехать в третью губернию.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Glushenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
Ищу информацию о датах рождения и месте рождения родителей моего деда. Дед судя по свидетельству о рождении родился в М.Софиевке, что скорее всего означает село Малософиевка, Гуляйпольской волости.
Изучил каталог метрических книг но ничего по этой волости не нашел. Правильно ли я понимаю что, учитывая то что Днепропетровский архив почти полностью сгорел, поиски можно не продолжать?
Или есть еще какие-то возможности найти нужную информацию?
Спасибо
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Вам надо смотреть церковь Святого Николая с. Гуляйполе, Верхнеднепровского уезда. В каталоге метрик http://www.openpower.dp.gov.ua...50005F0E65 эту церковь не нашел. Нужна консультация специалиста по каталогу. Не может быть, чтобы не сохранилась ни одна метрика по этой церкви.

Прикрепленный файл (Церковь Гуляйпольская.pdf, 67926 байт)
Dasha Shlyakhova
Начинающий

Запорожье
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43

pobedam20 написал:
[q]
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
Ищу информацию о датах рождения и месте рождения родителей моего деда. Дед судя по свидетельству о рождении родился в М.Софиевке, что скорее всего означает село Малософиевка, Гуляйпольской волости.
Изучил каталог метрических книг но ничего по этой волости не нашел. Правильно ли я понимаю что, учитывая то что Днепропетровский архив почти полностью сгорел, поиски можно не продолжать?
Или есть еще какие-то возможности найти нужную информацию?
Спасибо
[/q]

По крайне мере один год сохранился. Я видела
---
генеалогический поиск Запорожье, Днепропетровск, Чернигов, Сумы, Киев, Симферополь, Черкассы, Донецк
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Помогите советом. На карте 1830 указано одно название населенного пункта, а на карте 1842 г. другое. Хутора были преобразованы в село. Интересует где искать переименование. Что это было? Указ ЕИВ или что другое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈