Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
NatfilonУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 июля 2016 22:28 Андрей Кушнир написал: [q] Преображенська церква, с. Томаківка Катеринославського повіту Томаківської волості[/q]
Андрей Кушнир написал: [q] 1908: ф. 193, оп. 3, спр. 798; [/q]
Подскажите, кто может посмотреть метрики по Томаковке за 1908 год (+- 1 год) по двум моим предкам Филоненко? --- Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
Гетманенко (Брянская обл., д. Медведово),
Лысый (Криворожский округ, Новошевченковский с/с),
Гольцев (Архангельская обл., Коношский р-н) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
20 августа 2016 14:39 Вышла книга: Заруба В. Н. Дворяне Екатеринославской губернии. - Днепр: ЛИРА, 2016. - 560 . с ил.
Подробнее forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1135 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Pavel389 Новичок
29 августа 2016 21:30 Подскажите, пожалуйста, в какой волости Верхнеднепровского уезда было село Каменское? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
30 августа 2016 12:24 Село Каменское - это советский город Днепродзержинск (1936-2016, сейчас опять Каменское). Тема по городу на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=22612#p22612 В эл. каталоге ГАДО http://dp.archives.gov.ua/inde...Itemid=118 искать в составе Екатеринославского уезда (Катеринославського повіту). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Pavel389 Новичок
30 августа 2016 17:42 Спасибо. А к какой волости оно относилось? | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
30 августа 2016 18:33 Сероухов Валерий Алексеевич
Бураков Дмитрий Степанович с Валерией Бураковой владели с.Татарка (Бураковка) и Дмитриевка в Павлоградском уезде, в последние годы жизни жил в Екатеринославе. Дети Анатолий р.1852, Александра р.1853, Мария р.1853 и Александр. Александр Дмитриевич с сестрой Марией владели Татаркой (Бураковкой), а земли в Новомосковском уезде продали поручику Д.О.Кирпотину. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
30 августа 2016 21:58 Ну это ж даже просто Википедию можно открыть и прочитать: [q] Слобода входила до складу Романківської волості разом з Романковим, Тритузним і Аулами. Карнаухівка входила до Діївської волості.[/q] | | |
Pavel389 Новичок
31 августа 2016 12:13 Спасибо. Только возникает одно "но": там сказано, что Романковская волость входила в Екатеринославский уезд. А меня интересует Каменское Верхнеднепровского уезда. Было там село с таким названием? На карте губернии в В-днепровском у. обнаруживается только Днепрово-Каменка... Здесь неоднократно выкладывали ссылки на "Списокъ населенныхъ мѣстъ Верхнеднепровскаго уѣзда Екатеринославской губерніи ", вот только все эти ссылки уже устарели... | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
22 сентября 2016 19:47 Сероухов Валерий Алексеевич город Новомиргород 1862 год 17 октября родился незаконнорожденный Андрей Родители: начальника 2-го округа Херсонского поселения подполковника Колосова временно-обязательная крестьянка женщина Харитина Даниловна Сероухова --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
23 сентября 2016 7:28 Взяла я вчера Ф.249 Оп. 1. Д. 1. Именные списки казакам бывшего Войска Запорожского и поселянам того Войска, поступившим по разорении Сечи в помещичьи крестьяне Екатеринославской и Азовской губернии, составленные в 1783 году. Могу сказать, что это только списки(даже без отчеств) и без указания возраста и без состава семьи(если таковая имелась). Иногда встречаются названия деревень, из которых поселяне, а запорожцы сгруппированы в отдельные части. Написаны ну мягко сказать неважным почерком. Чтобы это прочесть мне надо потратить не один день, при условии, что я бываю в Краснодаре 1 раз в неделю в лучшем случае, я за это не возьмусь. Тем более, что некоторые фамилии просто не читаются, если не знаешь, что ищешь. Единственная потенциально полезная информация из этого дела на мой взгляд, это если делать сравнение фамилий из этого списка с фамилиями крепостных конкретных населенных пунктов в Екатеринославской и Азовской губернии в более поздние периоды. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|